22 июня “открыли” Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран

В пятницу, 18 июня, глaвa Oпeрaтивнoгo штaбa пo бoрьбe с кoрoнaвирусoм Тaтьянa Гoликoвa нa брифингe в Дoмe прaвитeльствa сooбщилa, чтo штaб принял рeшeниe o вoзoбнoвлeнии регулярного авиасообщения с некоторыми странами, а в некоторых случаях – о расширении полётной программы с неподалёку стран, популярных у российских туристов.

Невзирая на новые ограничительные меры, которые держи этой неделе вводятся в большинстве регионов России, 22 июня возобновилась полётная пакет в Турцию. В первый же день самолёты полетели сверху турецкие курорты из двух десятков городов России, одна только-тол Анталия примет 44 российских рейса.

Спешно должны стать более доступными покамест несколько популярных туристических стран, сообщает соб.корр. Travel.ru. Предвидится, что с 28 июня будут запущены новые регулярные рейсы в Страна огней (принимает только вакцинированных туристов с ПЦР-тестом), в Армению (с тестом тож сертификатом о вакцинации), в Болгарию (с тестом али сертификатом о вакцинации), в Грецию (с тестом разве сертификатом о вакцинации), в Иорданию (с двумя тестами alias с тестом и сертификатом о вакцинации), на Кипр (с тестом возможно ли с сертификатом о вакцинации), в Северную Македонию (каста страна открыта для российских туристов без всяких ограничений), в Сербию (с ПЦР-тестом), в США (вступление по ПЦР-тесту) и в Хорватию (с тестом, иначе говоря с сертификатом о вакцинации, или со справкой о наличии антител).

Затем того, новые или дополнительные рейсы появятся в Австрию, Бельгию, Ирландию, Италию, Финляндию и Швейцарию, то правда эти нововведения для российских туристов бесполезны, автовъезд разрешен только для особых категорий граждан. Остается закрытым в целях туристов и государство Катар, однако 7 рейсов в неделю с Москвы в Доху и 2 из Санкт-Петербурга могут жить(-быть интересны транзитным пассажирам.