Baron Resort – отель и риф

Вeснoй всeгдa xoчeтся чeгo-тo нoвoгo. Тaк уже устрoeн чeлoвeк. В юнoсти с вeснoй приxoдит oжидaниe нoвыx чувств, в зрeлoсти – удoвлeтвoрeниe oт xoрoшo прoжитoй зимы и рaдoсть oт прeдвкушeния laxar.com.ua лeтниx удoвoльствий, a в вoзрaстe пoчтeннoм вeснoй чувствуeшь, чтo, xoтя и сустaвы гдe-тo пoскрипывaют и нa дeвятый этaж бeз oтдыxa пoдняться нe пoлучaeтся, eщe нe всe пoтeрянo, и житье-бытье пo-прeжнeму xoрoшa. A eсли eсть вoзмoжнoсть пoсeтить тeплыe крaя и пoплaвaть в лaскoвoм мoрe, тo и вoвсe слaвнo. И, пoскoльку любимым в пoслeдниe гoды зaнятиeм стaл снoрклинг, xoчeтся, кoнeчнo, нa крaсивый кoрaллoвый возвышение.

Пoшaрили мы пo Интeрнeту, пoчитaли oтзывы o рaзличныx учaсткax пoбeрeжья Крaснoгo мoря, и пo всeм стaтьям пoлучилoсь, чтo выбрaть слeдуeт oтeль “Baron Resort”. Пoшли ты да я в турбюрo, зaкaзaли путeвки, зaплaтили дeньги и в кoнцe aпрeля, ввечеру, благополучно приземлились в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

“Магнат” – отель пятизвездочный, занимает большую ухоженную территорию, имеет не стесняющий движения песчаный пляж протяженностью вдоль моря двор о двор шестисот метров, приличных размеров имплювий, пять ресторанов и шесть баров. По части-моему, все достоинства перечислил, шиш с маслом не упустил. Да, чуть неважный (=маловажный) забыл, у нас оплачен Premium All Inclusive, из чего можно заключить, есть и пить мы можем подчас, где и что угодно. И это чудесно. Некомфортно себя чувствуешь на отдыхе рано ли хочешь что-нибудь употребить, а, посмотришь в цену, и жаба душит. А тут, хотя бы и понимаем, что денег с нас взяли более, чем мы сможем пропить и прохарчить, но психологически – так жить несравнимо легче. За все уже уплачено.

Прожили пишущий эти строки в отеле 11 дней. Сразу отмечу, фигли риф здесь действительно великолепный. Так например так: на Мальдивах очень разнообразна конфигурация коралловых колоний, и дельфины всегда рядышком, на Борнео – великолепны коралловые сады и числа интересных моллюсков, на Филиппинах – непуганые рыбы в большом разнообразии и чудо) как хороши морские лилии, а здесь, нате рифе отеля “Барон”, – всегда это вместе, кроме, пожалуй, моллюсков, раковины которых, совершенно равно из Египта вывозить и ду. Тридакны, конечно, есть и в большом количестве, же они есть везде, да а ещё и покрупнее. В общем, действительно, можно сообщить, что Красное море представляет повозочный мир коралловых рифов наиболее выразительно.

Единственное, что не совсем таково, это недостаточно высокая температура воды в сие время. Полчаса – и вы уже замерзаете. В других местах пишущий эти строки вполне комфортно плавали по один с половиной часа и больше, а здесь нужно либо одеваться гидрокостюм, либо приезжать в сентябре, когда-никогда и невыносимая египетская жара уже спадает, и водыка еще после лета не остыла. Зато в сие время и цены самые высокие. В общем, повсеместно хорошо по-своему.

Два раза да мы с тобой ходили на морские прогулки: в основной раз на двухмачтовой яхте “Sina Dream” прогулялись изо порта Наамы до острова Безжалостный, а второй – из Дахаба, сначала нате лодке с иллюминаторами, расположенными ниже ватерлинии, а засим на небольшом кораблике по рифам тамошнего залива. Выглядывать на подводный мир через окошки в днище корабля, вестимо, интересно. Но только для тех, который не видел всего этого в натуре. Кто такой не умеет плавать вообще иначе говоря боится плавать с маской. А для тех, кто именно только ест и спит без маски с трубкой, сие было слабеньким и невнятным подобием того, чисто можно получить во время настоящего снорклинга. Капельку развлекли нас, конечно, эти поездки, хотя риф у отеля “Барон” все эквивалентно лучше.

А досуг здесь, в отеле, организован в принципе здорово. Каждый вечер устраиваются неплохие танцевальные теле-ток-шоу, днем на пляже постоянно работают аниматоры разных специальностей. Здесь тебе и танцы, и йога, и игры всякие держи песке. Но больше всего нам понравились вечера в баре у бассейна с импровизациями Мохаммеда Ханафи, замечательного гитариста и неплохого певца.

Токмо представьте: темно-бархатное южное высота поднебесная, слабый шорох пальмовых листьев по-над головой, круглая луна над морем, серебряная вольт от нее по пологим волнам, с шелестом набегающим для песок пляжа, и аккорды пинкфлойдовской “The Wall” слетающие со струн гитары Мохаммеда…

Добавьте к этому подходящий “Омар Хайям” урожая 2010 лета, вполне подходящий к нежному бараньему карре, изжаренному на гриле, добрую порцию неплохого скотча дальше ужина, прекрасный “Дайкири” с мелко покрошенным льдом для десерт, и вы согласитесь с тем, в чем дело? отдыхать в “Бароне” можно.

У нас сложилось такое отзыв, что отель не заполнен гостями хотя (бы) наполовину. Свободен обширный пляж с огорошенно-пустыми шезлонгами, в удивленных барах соответственно вечерам почти никого нет, а в тягостно ожидающем людей главном ресторане сверху завтраках и обедах занято не паче чем четверть столиков. То ли пансионат считается слишком дорогим и мало посещается, ведь ли не сезон сейчас, только отдыхать нам было очень комфортно. Обслуживающий штат приветлив и предупредителен, может быть, оттого что народу немного, а, может находиться и вообще так. Бармены, не замотанные непрекращающимся людским рекой, с удовольствием готовы с тобой поболтать и разбиться рецептами коктейлей, а с одной девочкой-официанткой пишущий эти строки, можно сказать, даже подружились. Девчушка, очень хорошенькая, оказалась с Филиппин, звали ее Арми, а идеже мы рассказали, что совсем новопосвященный были на острове Палаван, симпатия вообще к нам прониклась и потом наша сестра очень хорошо общались.
Побывали наш брат единожды и в “столице” Шарм-эль-Шейха – Наама Бэй. Девять парение назад, в 2003 году, Наама была интереснее.

Поголовно, городок изменился мало, только исчез монолитный квартал, где продавалось множество всяких поделок, сувениров и прочей дребедени. Биржа этот придавал городку характерный экзотичный шарм, а теперь, когда бывших уличных торговцев загнали в цивилизованные “бутики”, все прелесть, присущая восточным базарам, куда-либо-то испарилась. Жаль.

Пусть приставучие арабы хватали вы за руки, стараясь затащить в лавку, пущай настойчиво пытались всучить ненужные вы шмотки, пусть ярко сияющие золотом витрины ювелирных лавок были наполнены откровенной грубятиной с непонятно какого металла, все сие представляло определенный интерес и придавало Нааме колер, свойственный только классическому арабскому селению. Малограмотный знаю, может быть это и как подобает, ликвидировать такой “шалман”, особенно в целях обеспечения безопасности немного погодя известных событий в Египетской столице, только лишь вот результатом стало чувство некоторой растерянности и сожаления о потере зачем-то очень милого, деревенского, капля (в море) детского и игрушечного. Даже расстроились наша сестра немного, возвращаясь в отель из Наамы, купив после несколько часов прогулки всего-ведь навсего несколько упаковок пакетированного (!) каркаде.

Я уж говорил, что обширная территория отеля “Магнат Резорт” очень ухожена, и цветов опосля великое множество. Великолепные плюмерии с нежными цветками самых разнообразных оттенков: с ослепительно белого, с бледно-желтой серединкой, до самого темно-розового с бордовыми тычинками. Вас помните, конечно, что цветки плюмерий, упав с дерева, покамест двое-трое суток остаются свежими, неувядшими, и оттого везде используются тропическими феминами исполнение) изготовления венков и украшения причесок. А фимиам цветов плюмерий! Тонкий и едва ухватываемый, только если поднесешь цветок подобный близко к носу. Пышные бугенвилии: белые, выразительно-розовые, лиловые, пурпурные и алые, сформированные в лупетки, кубы и цилиндры. Гибискусы, аккуратно подстриженные густые кустарники которых обрамляют множество. Ant. меньшинство газонов, щедро усыпаны цветками всех цветов, ото белого до темно-красного.

В первый раз увидели мы там цветы гибискуса насыщенного желтого цвета. Был настоящий цветок так ярок и необычен, чего законопослушная жена моя не удержалась, и автор, нарушая все правила, срезали с куста пару побегов и тайно привезли их в Россию, решительно проигнорировав фитоконтроль возьми таможне.

Воистину говорят, что даст десять очков вперед всего в домашних условиях приживаются растения, неважный (=маловажный) купленные и не полученные в подарок, а то-то и есть украденные потихоньку. Уворованный гибискус скоро прижился у нас дома и уже выпустил малую толику новых листочков. Остается дождаться появления цветов и увериться, что путешествие через три моря – Вино, Средиземное и Черное – не привело к изменению окраски сих удивительных лепестков.

Кроме значения эстетического, волосы на территории отеля может производить функции и насквозь утилитарные. Я и раньше замечал, точно в аккуратно подстриженных газонах, обычно около какими либо деревьями, растут небольшие кустики какой-либо-то невзрачной травки с мелкими овально-заостренными листочками. И ни дать ни взять-то раз увидел, что Вотан из барменов, получив заказ получи приготовление “Мохито”, вышел из-после стойки, забрался в газон, сорвал порядочно веточек этой травы, вернулся для свое рабочее место и, сполоснув листочки около струей воды, положил их в чаша для коктейля. Тогда мы поняли, аюшки? на газонах, неподалеку от баров, выращивается Вотан из главных ингредиентов знаменитого напитка – перечная мята. Главных, вне всякого сомнения, после рома.

Итак, в итоге впечатления следующие. Гостиница “Барон Резорт” безупречен. По во всех отношениях показателям без исключения. Прекрасная и безгранично разнообразная еда, качественные напитки, блестящий сервис. Коралловый риф на территории сего отеля очень хорош, и по строению, и точно по степени насыщенности живностью, и по “номенклатуре” обитателей.

Кипяток была почти все время прозрачна, не принимая во внимание одного раза, когда ее едва взбаламутило ночным штормом.

Два недостатка: холодно в море и очень длинный (около восьмидесяти метров) мост от кромки пляжа, через корявое коралловое мель, к месту, где начинается глубина и сопутствующие этому переходу прелести. Не то, чтобы уж бешено лениво было каждый раз шлепать в области понтону, просто лучше бы симпатия был покороче. Особенно когда возвращаешься после всего снорклинга, слегка уставший и порядком промерзший, но все равно довольный. И в какой-нибудь уже раз убеждаешься, что сказка (жизненная) по-прежнему прекрасна и, слава Создателю, отнюдь не лишена удовольствий в любом возрасте.