Вы просматриваете: Главная > Туризм > Больё-сюр-Мер

Больё-сюр-Мер

Лучшиe врeмeнa для этoгo крaя были вo врeмeнa Бeлля Эпoкa. Здeсь прoживaли знaтныe и кoрoнoвaнныe oсoбы, тeaтрaлы и xудoжники, прoстo деловые люди. Среди них были даже императрица Евгения – вдова Наполеона III, Густав Эйфель, миллиардер Джеймс Беннет и другие люди, которые повлияли на развитие городишки.
Первая мировая война принесла некоторый упадок, мировые известности покинули его, но несмотря на такое время – городок сохранил в себе былую популярность, здесь начинается тенденция летнего загара и туризм очень быстро набирает обороты, благодаря отменным пляжам и двум портам для яхт.
Посмотреть все города Франции
Ветра здесь почти нет, прямо как в Ментоне, климат теплый и мягкий. Именно поэтому в Болье-сюр-Мер урожай цитрусовых всегда богатый – еще этот район называют «Маленькой Африкой». Между мысами Кап Ферра и Кап Ру находится удивительное место – Болье-сюр-Мер, где горы настолько в тесной связи с морем, что не увидеть такого ни в одном уголке Лазурного берега.
«Керилос» — подобие греческой виллы, является главной достопримечательностью Болье-сюр-Мер, к тому же – это сооружение лучшее среди воссозданных древних строений.

Был здесь и знаменитый владелец фирмы швейных машинок – Исаак Зингер.
Посмотреть карту Больё-сюр-Мера
Центр светской жизни тогда был «Бристоль», это подобие гранд-отеля, который построили в конце 19 века и видавший за все время несметное количество известных личностей. Ресторан при отеле находился в то время в «Ротонде» — необыкновенное строение, где сейчас проводится большое количество конференций, концертов и других мероприятий.

Обсуждение закрыто.