“Desert Rose” – крушение отдыха

Прeдислoвиe

Прoбуждeниe рaнним утрoм 28 дeкaбря пoслe нoвoгoднeгo кoрпoрaтивa былo вдвoйнe мучитeльнeй изо-зa нeпрeстaннo звoнящeгo тeлeфoнa прямo пoд уxoм. С трудoм рaзлeпив глaзa, я пoнял чтo лучшe бы я этoгo нe дeлaл – нa чaсax былo всeгo не более чем 8 утрa. Нa дисплee Nokia свeтилoсь наименование другa.

– Б…! – чтo интeрeснo eму нaдo в тaкую рaнь? – взoрвaлaсь раздумье в мoeй гудящeй гoлoвe.
– Дa – прoxрипeл я – слушaю.
– Твоя милость чтo eщe спишь? Быстрeй встaвaй, пoявились гoрящиe путeвки в Xургaду, 5 звeзд, 10 днeй и всeгo 2200 нa трoиx, – гoлoс зaxлeбывaлся oт пeрeпoлняющиx другa чувств.
– Пoчeму Eгипeт? Да мы с тобой жe в Тaилaнд сoбирaлись? – рoбкo спрoсил я, стaрaясь нe рaсплeскaть бoль, кoтoрoй былa нaпoлнeнa дo крaeв мoя гoлoвa.
– Кaкoй Тaй? Трexзвeздoчнaя нoчлeжкa бeз питaния, пляжa и бaссeйнa зa 5500 дoллaрoв – вoт чтo нa дaнный мoмeнт eсть пo Тaю! – гoлoс другa звучaл угрoжaющe и прoсящe oднoврeмeннo. Ну-кася чтo, пoкупaeм?
– Ничeгo нe oстaвaлoсь, кaк сoглaситься с тoвaрищeм, чтoбы пoлучить eщe xoтя бы 2 зaкoнныx чaсикa снa. Eдинствeннoe, чтo я смoг выдaвить изо сeбя, прeждe чeм прoвaлиться в сoн, был вoпрoс – Чтo зa oтeль?
– Дeзeрт Рoуз, – пoслeдoвaл oтвeт.

Вoт тaк был сдeлaн выбoр в пoльзу этoгo oтeля – бeз мучитeльнoгo пeрeбирaния oтeлeй в кaтaлoгax и кoпaния в oтзывax. Кстaти, тoлькo с бoдунa и мoжнo погнать в этот отель.

Прилет

Утром первого числа получи улицах города никого не было-чуть только развороченные воронки от сгоревших петард нате девственно белом снеге и довольные ото предвкушения больших заработков гаишники, стоящие сколько-нибудь ли не на каждом перекрестке.

В аэропорту противоположно царила радостная суета, многие пока и не ложились, а большинство и пить без- переставало. В общем весело и даже невыгодный страшно лететь с пьяными (шучу) пилотами.

Летели, пили, летели, спали, летели, пили, – в общем в качестве кого всегда и даже пилоты с пустыми глазами и стюарды в колпаках, спящие в хвосте самолета, никак не напрягали- все это промелькнуло не хуже кого одно мгновение и исчезло в темноте аэропорта Хургады, не в пример мы приземлились с небольшим опозданием.

В дальнейшем все было как и шесть планирование назад, когда я в первый раз посетил эту страну (а без лишних разговоров уже седьмой) -грязно, суетно, тупо, но все равно организованней нежели в России-матушке.

5 мин и мы в объятиях Преступность-Тур как здесь называют Тез и сильного холодного ветра, что такое? было довольно неожиданно для меня, я признать себя виновным не могу многие рассказывали о том, что бесцельно бывает в Египте зимой.

Отель

Гостиница Desert Rose находится возле аэропорта – этак что любителям гражданской (а пару в кои веки и военной) авиации будет чем начать в отеле. За десять дней я выучил табель полетов всех европейских и российских авиалиний – ладно) (что) надписи на бортах можно было разбирать невооруженным глазом. А садились самолеты каждые 5 минут (в ночное время интервал был побольше) – кто именно не терпит шум, пусть покупает беруши – ми было все равно.

Доехали давно него за 10 минут. С виду гостиница как отель, но внутри по сию пору встает на свои места – строили до этого часа когда дедушка президента Мубарака отплясывал нате дискотеках.

Все как обычно, знакомьтесь с египетской классификацией туристов:
– русские – лохи, бедуины с шальными бабками, приивееть друк, не хуже кого диля, карашо, а дальше – массаж, скольжение и сафари;номера на первом этаже в 1 сиречь 2 корпусе, переспрашивание сколько пива, и т. д. и т. п.
– аминь остальные – боги, единственная миссия которых – подставлять попка египтянам для вылизывания.

Ну нам в их классификации плевать. На са отеля мне тоже в общем-в таком случае с высокой колокольни, самое главное в Египте-море-окиян, в принципе ради которого я туда и приезжаю. Же семья, а у меня двое детей и ксантиппа – требовали определенного комфорта и в некоторых местах хотя (бы) удобств. Но отель этого, ровно потом оказалось, не предоставляет.

Да обо всем по порядку.

Террамара на самом деле нетрадиционное – собрали анкеты и выдали Шлюзы. Вторая категория туристов(смотри сверх) стояла на ресепшен и ковыряясь в компьютере отеля выбирала себя номера под угодливый смех менеджеров отеля. Да что ты и ладно – сил не было вставать на дыбы течению судьбы и мы прошествовали в особенный корпус номер 1 с видом на заборище соседнего отеля.

Номера оказались в удивление маленькие, а на просьбу доставить еще одну кроватку (даже показав зеленка) – отказали, сославшись на отсутствие места в комнате (чисто впрочем соответствовало реалиям). Спали, (языко в молодости вчетвером на одной кровати. Адреналин прилета вытеснил совершенно остальные эмоции. Все, занавес опускается.

Изумительный второй день я накачал такие мышцы держи ногах, что запросто мог входить в состав в силовом троеборье в категории жим ногами. Посудите самочки – 0.5 км до столовой, 0.5 км задолго. Ant. с номера, 1 км до моря, 1 км до самого номера, 200 м до ресепшн и противоположно (послушать гида), 1 км накануне моря, 1 км до постоялый двор, 0.5 км до столовой, 0.5 вспять, 1 км до моря, 0.5 км прежде бассейна, 0.5 до моря, 1 км перед номера, 200 м до ресепшн и противоположно (попросить другой номер), 0.5 км впредь до столовой, 800 м до торговой улицы, 300 м противоположно, 0.5 км до столовой, 0.5 км после моря (вечерний променад) и 1 км прежде номера, 200 м до ресепшен и наоборот (когда же все-таки поменяют фортель?). Уф, это не считая курсирования в обществе барами на пляже в первый число (в одном дают кофе чай и коктейли, а кайфовый втором на другом конце – а ещё 1 км – дают пиво, но маловыгодный дают чай и кофе).

Отступление. Сия лагуна, которая преподносится как важность отеля, призвана по-моему уравновешивать прилив-отлив, ну еще выбивать денег у туристов по (по грибы) виндсерфинг (100 долларов за 5 занятий – в соседнем Голдене, идеже я уже был – 50 долларов), допустим эта лагуна просто не нужна никому – увеличивает отступив от чего на (пять сажен) до пляжа, закрывает вид держи море, вода ледяная, рыб да и только – сети стоят.

В общем, почувствовав, сколько отдых превращается из оздоровительного в атлетически-оздоровительный – я договорился поменять номер получи такой же но в шестом корпусе (двум минуты общения вполголоса и 10 долларов) – идеже мне принесли две кровати(!) одна не так другой (как в Маше и медведи). Ляпота! Заутро через балкон в бассейн с подогревом (в других маленький человек не купался), столовая 100 метров (паче поесть негде было), тут а детская площадка, ну и море смежно (по крайней мере это предыдущий корпус из стандартов – дальше сьюиты после-моему одноэтажные, будем побогаче как и в таких будем жить – но без- в этом отеле).

Шума я никакого никак не слышал, так как днем, а денек тут продолжается с 11 до 15 дня – после очень холодно – старался находиться идеже-нибудь вне номера.

Кто-в таком случае сказал что зелень есть, безлюдный (=малолюдный) знаю, не видел. Вообще, в летнее время, я не знаю, как здесь челядь выживают. Наверное, сидят по номерам с включенным кондиционером. С лишним спрятаться от солнца просто неоткуда.

Обслуживание номеров стандартное для Египта – весь делают, хоть и небрежно и нерегулярно, же делают. Тут кто-то сказал, в чем дело? они просто гладят полотенца – сие просто бред, у меня дети бросали грязные полотенца сверху пол, и если их просто поутюжить, то это были бы сухие грязные полотенца. Весь век меняли и все было постирано. Буква тема закрыта.

За пару фунтов вы будут ставить цветы (они были с муравьями), подсчитывать стопкой журналы, крутить лебедей изо полотенец (как сказал Andrew), и ажно два раза приносили бесплатную воду.

Неужли вот дошли до самого печального.

Кормление

Есть такое строчки из известного стихотворения-“не ходите мальцы в Африку гулять.” Если перефразировать ведь получится – Не езжай с детишками в ДР кочумарить”. По крайней мере, зимой.

Попробуйте меня ниспроверчь:
– отель на ходится получи пересечении всех ветров, причем мало-: неграмотный защищен никакими искусственными сооружениями, детьми будет постоянно холодно.
– Водан бассейн с подогревом – к обеду он был без затей грязный-вечером при свете подводных прожекторов было должно как в воде плавают… – кого и след простыл, лучше не буду рассказывать, а так стошнит, а на поверхности – грязная кипень; и взрослые и дети плавают вместе.
– неполовозрелый клуб-сарайка, не приспособленная к играм, добро бы детский аниматор молодец (большое благодарствую ей).
– где купаться дети? В лагуне? Ледяная вода, серферы, а выходишь – тебя добивает вьялица. Море? А где заход в него? Только-тол когда отлив, ну, а летом, по всей (вероятности, на этом пятаке (10 метров) близко рыбного ресторана – вообще смертоубийство.
– мини-диско видели только лишь один раз и очень убогим оно посему-то мне показалось.
– горок как не бывало, только кустарно-самопальная, на род сваренная впопыпах.
– детям неча есть в течение дня. Точка.

Вишь представьте. Вы пришли на берег – 1 км от номера. С подачи 1-2 часа ребенок говорит хочу наворачивать. Все приплыли. Во всех отелях, которых я был после этого, на пляже или под носом от пляжа есть бар, идеже – пожалуйста – пиццы, булочки, хот-доги и прочий еда, которая нравится детям. Перекусили и бегают немного погодя, не ноя, не дергая тебя и т.д. Тогда этого нет, и даже больше – возьми всей территории отеля вы без- найдете бесплатной еды между “официальными” открытиями столовки. Мелкота – в меню отеля нет картофеля жареный. Да, он вреден – но с чего-то во всех отелях некто был, а здесь нет. И блины в ужин, а не на завтрак (придумка этого отеле) – это для того чего сделано. Просто надо разом понимать, куда вы едете – тогда нет ол инклюзив в общепринятом ради последние 5-10 лет смысле. Отстойная лепешка – 100 рублей, oбгоревший краб – 20 евро, длинноты из под полы, пиво 5 долларов и т.д. и т.п.

В столовой написано – далеко не выносите еду, пожалуйста – и что ? Безусловно ничего. Кто из мамаш пора и честь знать их слушать, ведь дети безграмотный понимают слов – ждите до обеда. Чисто и засовывают женщины воровато в сумки жопа, яйца и другую снедь. Все сие было бы смешно (а арабы и смеялись по-над русскими в такие моменты чуть ли мало-: неграмотный пaльцем показывая), если бы отнюдь не было грустно. Ведь люди ехали в пансионат 5 звезд на all inclusive и не ожидали словно здесь, как в пионерском лагере.

И и взрослым надо было учиться прогонять и добывать пропитание в суровой конкурентной борьбе. Знаете, который было хитом в столовой. Ни после что не догадаетесь.

Самым популярным человеком был кок, который выносил нарезанные помидоры и огурцы – никак не больше двух тарелок за перерыв! Вот где был цирк – толкались кончено – даже спокойные аккуратные немецкие бабушки. Очереди следовать всем. А когда жарили шашлык – для улице стояло человек 25 – такое исключительно увидишь. Я пришел – человек стоит, я поел, ухожу – двуногий только дошел до мангала и ему важно кладут маленький пережаренный кусок мяса. Получи и распишись лице человека – слезы счастья (шучу). В время пик мест в столовой не конца нет. А утром пару раз не хватало кружек в (видах чая – люди пили из мисок для того супов и йогуртов. Ну ничего, почище влазит – два раз в очереди следовать чаем и кофе стоять не следует. Дохлые мухи в блюдах – пару крат и такое было, ну это объяснимо – куда н небольшой налет антисанитарии (нормально – Страна пирамид).

Хотя были положительные моменты – примерно сказать, дают бесплатно мороженое – с 16 вплоть до 17. Была сцена – женщина с двумя маленькими детьми (пшечка, по-моему) стояла возле мороженщика и выдержано ждала, пока он наговорится числом телефону – он ей сказал “2 минуты, не сочти(те) за труд”. Поговорил, она просит мороженое, а дьявол в ответ “время!” Все, теперь не менее за деньги – а на часах было 1 мин шестого. Детишки плачут. Араб улыбается.

Парень в столовой оставил фляжку – чрез 2 минуты вернулся – ее уже малограмотный было и никто не признался, что кроме официанта и менеджера в этом зале пустынно не было.

Инфраструктура

Есть тренажерный зальце, в принципе неплохой, но без грудь и бассейна. Нет кондиционера – летом задохнешься. В соседнем Голден 5 – не входя в подробности или закрыт или открыт, хотя там нет ничего. Сауна, массирование – там же. Все платно. И тутти очень убогенько, а цены – 100 долларов вслед за сеанс массажа – дороговато мне словно, хотя люди ходят. Закутанные в полотенца, мокрые, проходят путем тренажерный зал с процедуры на процедуру.

Три теннисных корта, земляных, с выбоинами, одному игроку паргелий светит в глаза, а ветер такой силы, подобно как сдувает мячики на соседние корты. Жрать площадка для мини-футбола, возьмите бутсы, ребята – компания всегда не кошелек с деньгами, потому что делать в отеле до сего времени равно нечего. Волейбол на пляже – сие стандартно, также аэробики и прочее.

Один или два платных ресторанов. Все кто ходил, говорили отчего не стоит туда ходить, вишь я и не пошел. Попробуйте. Летом, по-видимому хорошо в баре между двух мостиков.

Магазины с сувенирами в отели недорогие и с ценниками – никак не надо общаться с приставалами на улице. Следом с каждым годом все более нелюбезно себя ведут. Хотя некоторые дорогие шмутки лучше (дешевле)покупать в магазинах бери улице. И клубнику с гранатами.

Несколько бассейнов (3), хотя зимой два не используются – вне подогрева.

Местечковая дискотека. Похожа нате школьную. Цены на напитки без- соответсвуют уровню заведения. Про вечернюю анимацию аж говорить не хочется – туалетный насмешка. Хотя один раз интересно было – телешоу с огнем, ножами и стеклом.

Есть биллиардные столы (соглашение) – по 8 долларов за часик. Нормально.

Про уроки виндсерфинга я сейчас говорил выше. Уроки ведут инструкторы – вдобавок очень активно. За несколько занятий – человек стояли на доске уверенно.

Адски большая территория – зимой хорошо, поблудить можно. Летом, наверное, можно испечься от вездесущего бетона и плитки.

Нередко вода в душе была еле теплой.

Рой

Самое лучшее, что есть в отеле – сие чудесное море. Если нырять с пирса, так вода теплая, прозрачная, и попадаешь зараз к кораллам, где вашему взору открывается органический мир красивейших морских созданий. Рыбы-попугаи, слоны, бабочки, скаты и пусть даже один раз я видел черепаху. Купались первый попавшийся день. Ради этого и приехали. А челядь валялись возле грязного бассейна.

Выводы

От случая к случаю наступил последний день и мои чемоданы привезли возьми ресепшн, я поймал себя на незнакомой по этого мысли – а ведь мне пристрастие домой. Оставаться в отеле не желательно – надоел он мне. Не в (видах людей отель, а для выбивания денег. С детьми семо приезжать нельзя, романтическим парам – малограмотный тот антураж, семье дискомфортно, молодым закругляйтесь скучно. Даже овощной отдых склифосовский подпорчен отсутствием сервиса. Если всего действительно с бодуна и за копейки.