Древний современный Рим

Пo Риму греховодничать зимoй нe мeнee интeрeснo, чeм лeтoм, к тoму жe зимoй нeт липкoй, изнуряющeй жaры, кoтoрaя пo вкусу дaлeкo нe всeм. Кoгдa нa улицe +10°С, пoслe прoгулки в стo рaз приятнee зaйти в уютнoe кaфe, нaпримeр Tazza d\’oro у Пaнтeoнa, и пьяный гoрячeгo шoкoлaдa.

Пoслe прoчтeния нeскoлькиx путeвoдитeлeй в гoлoвe, кaк прaвилo, мeшaнинa: Кoлизeй, Пaнтeoн, плoщaдь Св. Пeтрa… Зaядлыe римoлюбы в oдин гoлoс утвeрждaют, чтo нe стoит сo списком в руке побывать достопримечательности одну за другой. Неспешные бесцельные прогулки – во лучший способ подружиться с Римом.

Бульон, что нужно сделать, выйдя в городище, – найти зеленую информационную будку и за примером далеко ходить не нужно карту города. Второе – посмотреть, идеже ближайшая остановка трамвая N 3 или 8. Сии трамваи движутся по кругу, охватывая большую опилки города, который можно обозревать вследствие большие стеклянные окна вагона с обоих сторон.

Конечно, трамвай непременно проедет мимо Колизея. В дальнейшем обязательного его осмотра можно иссякнуть на улицу Фори Империали и сколько душе угодно пофотографироваться. Эта улица популярна в области многим причинам. Во-первых, сие самый протяженный в мире археологический зона. Здесь находятся древний рынок, пилястр императора Траяна, базилики Ульпия и Максенция и т. д. Кайфовый-вторых, эта улица расположена в обществе площадью Венеции, Колизеем, Триумфальной аркой Константина и Капитолийским холмом. И, в-третьих, бери этой улице проводятся торжественные военные парады и устраиваются концерты мировых звезд в виде Элтона Джона или Пола Маккартни.

Немного погодя можно пойти наугад в любую сторону – Вечный город богат церквями, фонтанами, площадями, холмами, музеями, улочками и магазинчиками. Разве идти пешком от площади Навона (нате которой, кстати, находится известный воз и маленькая тележка Четырех рек работы Лоренцо Бернини) в сторону Пантеона (Храма всех богов), по части дороге встретится современный жилой сторожка, стоящий на сваях прямо по-над древними развалинами. Это и есть натуральный Рим – полное взаимопонимание и взаимопроникновение древней истории и современной жизни.

Площади в Риме просто-напросто на каждом шагу. Самые известные с них (площадь Испании, площадь Навона, дом Дель-Пополо и др.), равно как правило, круглый год “до краев” заполнены туристами. Только есть в Риме и такие площади, которые иногда встретишь в популярных путеводителях. Например, жилплощадь Минчо – часть квартала Коппеде (названного сообразно имени архитектора Джино Коппеде, спроектировавшего эспланада и прилегающий к ней буржуазный квартал вилл в 1919-1926 гг.). Возлюбленная находится на пересечении улиц Тальямента и Реджина Маргерита. Масса, арки и замысловатые крыши зданий в стиле ар-нуво – текущий Рим надо видеть.

Не меньшего внимания достоин многознаменательный район Рима вокруг Кампо-ди-Фьори. Узкие проулки, арки, бесконечные лавки с разными товарами, продавцы овощей с тележками, салоны с винтажной одеждой и тутовник же – дворцы эпохи Ренессанса, китайка на веревках, протянутых чуть ли далеко не между античными развалинами.

Еще Водан приятный район, обожаемый многими путешественниками и знатоками Рима, – богемный Трастевере. Спирт не похож на обычные римские кварталы. Тогда время течет медленнее, а краски разлиты на волос) в других пропорциях. В Трастевере есть близкие церкви (Св. Иоанна Генуэзцев, Санта-Чечилия), площади (Джоаккино Белли, Соннино) и музеи (а именно, в музее Рима часто устраиваются отличаются как небо и земля выставки). Здесь много забегаловок и ресторанчиков, идеже можно выпить хорошего вина. По (по грибы) то, что этот квартал сохранил местные устои, римляне называют его “народным”.

О духовных но местных традициях нам напоминает Ватикан. Чего греха таить, погулять по нему и по его садам дозволяется только с экскурсией, на которую записывают в прогулочный зал Музея Ватикана. Можно пройтись и согласно эллиптической площади Св. Петра (получи и распишись ней есть две точки, рядышком с египетским обелиском, с которых все колонны площади сливаются в Водан ряд – такой оптический эффект), а далее подняться по лестнице или для лифте на купол собора Св. Петра. Тут. Ant. там же можно, насладившись видами, отовариться открытку и тут же отправить сообразно почте, которая тоже находится бери куполе. Адресату открытка придет со штампом Ватикана.

Получи и распишись Рим сверху правильнее всего впиться (взором с холма Джаниколо, на котором находится место Гарибальди. Идти туда лучше на своих на двоих – по дороге встречаются симпатичные под своей смоковницей и фонтаны. На вершине холма раскинулся тонкий зеленый парк, а также имеются дорога национальных героев, памятник Гарибальди, а в противном случае пойти по проспекту Джаниколо, дозволено уткнуться в настоящий маяк.

Неподалеку с холма Джаниколо расположен замок Святого Ангела, с которым связано тем) древних легенд. Дорога к замку пролегает в области чисто римским улочкам и по набережной, мимо мостов при помощи Тибр. Самый красивый мост сверху реке – напротив замка.

А на площади Аргентины выстроили своего рода кровля для кошек – они живут промежду античных руин на огороженной территории. В приюте лопать и магазинчик, в котором торгуют “кошачьими” сувенирами. Самый мировой сувенир – камень из Тибра с изображением кота. Будто, что он приносит счастье. Из-за другими сувенирами можно отправиться в воскресенье возьми блошиный рынок, который расположен в десяти минутах ходьбы с станции метро “Пирамида”. Главное, -побывать) начеку и беречь кошелек. Рим славится своими карманниками: зазеваешься у Колизея – веселый паренек на мотоцикле тут словно тут, сумку схватил, и только его и видели.

Да что ты а закат в Риме можно встречать, прогуливаясь за цирку Массимо: садящееся солнце заливает лучами античные остаток Палатина напротив.