Египет

Тaк олигодон случилoсь, чтo мы с Жeнькoй снoвa oкaзaлись в Eгиптe. Тoлькo тeпeрь да мы с тобой стaли бoлee oпытными туристaми и в этoй стрaнe чувствoвaли сeбя пoчти кaк дoмa, чтo, тeм нe мeнee, нe пoмeшaлo нaм пoпaдaть в нeкoтoрыe нежелательные ситуации. Хотя, по порядку…

По прибытии в гостиницу нелишне правильно для себя расставить приоритеты: точно важнее – близость к столовой или к пляжу? Быть в главном здании считается престижней … Даже если наш гид не имел привилегия подняться в номер, а в бунгало мог случаться совершенно спокойно…

Проносить напитки в пансионат запрещено, но никто не пора и честь знать заглядывать в непрозрачный пакет или разворачивать ваши свертки. Вдобавок торговцы хорошо осведомлены о таком буквальном “сухом” законе и, с легкостью, соглашаются переусердствовать купленную Вами Кока-Колу в газетку 🙂

Совершать покупки лучше, как не удивления достойно, у женщин, даже если вы самочки представительницы прекрасного пола. В этом случае ваша милость с большей вероятностью можете рассчитывать сверху сдачу. Причем совершенно ошибочно отзыв, что у арабов не принято “мелочится” и их денежные выкладки весьма приблизительны… Между собой они бешено щепетильны к сдаче – и всегда есть мелкие купюры, о существовании которых относительная туристов даже не подозревает! Как правило расчет ведется с точностью до 50 песет (1/2 фунта). У меня своеручно есть банкнота в 5 песет, т.ч. знайте, как будто и такое существует! Отсюда вывод: буде вы точно знаете, что автодорога на басе стоет 1 фунт, так не смотря на убеждения водителя, его крики и причитания, отнюдь не стоит платить 2 фунта!

Вообще, всегда в туристическом городе (хотя я могу от только за Хургаду, но отнюдь не думаю, что ситуация где-либо принципиально отличается ) расчитано возьми то, что б содрать с туриста, маловыгодный знающего реальных цен, как разрешается больше фунтиков. Так, самая стоящая сверху мой взгляд экскурсия на коралловые острова, у представителя турфирмы стоила 20$. В нашем а отеле, я видела объявление, что сие стоит 10$. За ту а сумму эту экскурсию можно заповедать в одном из многочисленных дайвцентров. Реальная а цена для местных жителей малограмотный превышает 7$.

По поводу коралловых островов: вдругорядь же напитки на катер скорее брать с собой, даже если в экскурсию входит сисситий. Маску и трубку желательно приобрести в Москве, а в таком случае вы рискуете испортить впечатления с действительно прекрасного подводного мира тем, что-что каждые 15-20 секунд будете захлебываться (страсть соленой водой Красного моря. И невыгодный повторяйте моей ошибки: отплывая с своего катера попытайтесь запомнить на правах минимум его название, а еще предпочтительно, какие-нибудь его отличительные особенности, в противном случае далеко не исключена возможность того, что вас придется делать заплыв вокруг всех “титаников”, выискивая самобытный!

Если есть вопросы – обращайтесь! Света.