Египет/Хургада: сравнение Helna Regina и Iberotel Palm Beach…

Eгипeт/Xургaдa: срaвнeниe Helna Regina и Iberotel Palm Beach + нeбoльшиe зaмeчaния пo другим oтeлям

Helna Regina 1-14 дeкaбря 1999 (всeгo 550 USD нa чeлoвeкa возле двуxмeстнoм рaзмeщeнии)

Плюсы

1) Рaспoлoжeнa прямo в сaмoм цeнтрe Xургaды.

2) Бoльшaя тeрритoрия.

3) Xoрoшo и дoстaтoчнo рaзнooбрaзнo кoрмят.

4) Будто? oчeнь xoрoшиe слaдoсти.

5) Вышкoлeнный пeрсoнaл дeйствитeльнo пoнимaeт пo aнглийски, a нe тoлькo пo нeмeтски.

6) Нeскoлькo aнглoязычныx тeлeвизиoнныx кaнaлoв, былo и РТР.

Минусы

1) Мaлeнький _нeпoдoгрeвaeмый_ бaссeйн. Чтo этo тaкoe я пoнял тoлькo в дeкaбрe мeсяцe: xoтя нa сoлнцe тeплo и жaркo, нo вoдa в кaмeннoй чaшe бассейна просто ледяная (трендец познается в сравнении). В результате там ни одна собака не купается; я лично (человек полно закаленный) окунулся в него за двум недели всего два раза – вылетаешь наподобие обмороженный.

2) Сладости вредные и быстро надоедают. К концу двух недель обжорства я (прислуги), за всю своб жизнь невыгодный приготовивший себе ничего кроме яйчницы)сделано мог перечислить основные ингридиенты всех основных сладостей (только не некоторых действительно хороших): тесто, ликер и т.д. В общем пожирать сладости надоедает – обычные кондитерские фабрикаты, и очень вредные, лучше бы их неважный (=маловажный) было.

В этот раз я остановился в гостинице Iberotel Palm Beach (т. е.-то так). Мне его разрекламировали по образу будто он хороший (4 здезды совершенство) и там очень хорошо кормят, да ну? значительно лучше чем в Helna Regina. В итоге я согласился для удаленное расположение и в итоге очень разочаровался.

Iberotel Palm Beach 11-25 ноября 2000(чем) 530 USD на человека при двухместном размещении)

Плюсы

1) Большая тыл. Слева есть еще огороженная филенка берега с волейбольной площадкой и прокатом виндсерфинга.

2) Free trial финсерфинга и дайвинга (в бассейне).

Минусы

1) Расположена в 10км к _северу_ через центра Хургады, т.е. там где отелей безумно мало. Основные отели идут нескончаемой полосой получай юг к Сафаге. В результате водители минибасов требуют 5-10 фунтов (я, (без, все равно торговался и ездил ради 2 фунта, но египтяне дулись и обижались), требуется ждать такой средних размеров сарай Elguna Transport Co – местный официальный автобусик (в прошлом году я их не видел), в котором дают билеты, так все равно берут аж три фунта по (по грибы) поездку к “даунтауну” Хургады, да и прождать их дозволяется 5-10 минут, тогда как в южном направлении минибасы стоят 1 фунт (до крайней мере первые 10 км) и попадаются минуя каждые десять шагов.

2) Кормят постоянно и хреново. Одно и тоже и на еда и на ужин; наклейки с названиями блюд стоят наподобие надгробные плиты зимой и летом одним цветом. Объединение сравнению с Helna Regina – просто небогато. Эти сухие блины, вечный падди, одна и та же варенная рыбища две недели подряд – вспоминать безлюдный (=малолюдный) хочу.

3) Из персонала по английски понимают, да что вы, дай бог, три человека.

4) По части телевизору смотреть можно только Европейский CNN, а с часу дня РТР. Все на свете остальное – MTV, немецкие, итальянские и польские каналы. В результате сообразно вечерам я выл от скуки.

В общей сложности: ни в Helna Regina, а тем побольше в Iberotel Palm Beach я больше далеко не поеду. Для тех, кому держи бассейн плевать – в Helna Regina годится. Ant. нельзя съездить.

Хотелось бы отметить паршивую работу египетского Louvre Travel – сии уроды в аэропорт приехали с малюсенькой экий табличкой, на которой чуть ли приставки не- от руки тонкими буковками написано их термин. Чтобы эту табличку было то ли дело видно они молча прикрывали ее близкие срамные места, тогда как весь другие турагенты свои раза в три большего размера таблички старались придерживать над головой, да еще и выкрикивали всегда свои названия, чтобы их было полегчало найти. В автобусе с нами поехал Вотан русско_не_говорящий тип. “Я буду в Вашей гостинице будущие времена в 10.00 часов”, сказал он. В 19.00 в выше- номер позвонил довольно настырный египтянин: “Я ваш турагент, я жду Вам в холле гостиницы”. На вопрос, идеже он был в 10.00 он сказал, фигли понятия не имеет, что с нами договаривался, у них после того кто-то заболел и т.д. Ровно сверх неделю в номер принесли сообщения с агентства: “Вы выезжаете из гостиницы в 13.00”. Наезжать из гостиницы на неделю вперед как-то не хотелось. Следовать два дня до отъезда нынешний же тип позвонил мне в фортель и спросил есть ли у меня билет, знаю ли я колонцифра своего рейса и время отправления – “а в таком случае у нас проблема, у нас никто безграмотный посмотрел, во сколько Вы улетаете”. Пришлось ему до настоящего времени это сказать. В итоге он забрал меня изо гостиницы в 14.00, при планируемом вылете в 16.30 – очевидно бы нормально, однако уже (ровно потом выяснилось) две недели AJT летало бери 2 часа позже – в 18.30. Лишние 2 часа нервного ожидания (бери разных табло разная информация – -де самолет прилетел вовремя и должен воврмея отлететь, но только вот подасдка аминь никак не объявляется) на полусломанном пластиковом кресле переполненного гребанного аэропорта полностью испоритили настроение – ну разве было не рекомендуется все проверить в авиакомпании. Радовало исключительно то, что вылет не задержали после часа ночи, как было в корне возможно судя по некоторым экран в зале ожидания.

Princess Palace 18-25 ноября 2000

Девчонки в самолете жаловались (ну-кася просто плевались от возмущения), ровно стоит прийти на завтрак неужели ужин чуть позже – жрать незачем и бедные туристы выстраиваются в очередь вслед паршивыми блинами. Да и когда доза есть – то полное дерьмо.

Coral Beach 18-25 ноября 2000

Опытные человечество, которые побывали во многих гостиницах, бесконечно хвалили. Сам ничего не знаю.

Во всех отношениях успехов!