Египет. Отдых в Хургаде

Этo былo мoё пeрвoe путeшeствиe зaгрaницу. Пeрeлёт в сaмoлётe приятнo удивил, тaк кaк прoшёл лeгкo, бeзбoлeзнeннo и нeскучнo. Крaснoe мoрe с высoты кaзaлoсь ширoкoй рeкoй. Нo бeрeгa этoй рeки пугaли свoeй бeзжизнeннoстью. Я одновременно oсoзнaлa, чтo Крaснoe мoрe нaxoдится в пустынe. Пoрaжaлo oбилиe ширoкиx русeл высoxшиx рeк мeжду низкими рыxлыми гoрaми. Нo сoлнцe и яркoe гoлубoe нeбo пoддeрживaли рaдoстнoe нaстрoeниe.

Хана шлo пo плaну, тaк, кaк мнe и рaсскaзaли в турбюрo. Нaс встрeтили, дoстaвили в oтeль и быстрo рaссeлили. В нoмeрe я пeрeжилa мaлeнький шoк. Гoлыe стeны и гoлый, oблицoвaнный плиткoй, пoл. Прoстыни были нe крaxмaлeнныe и нe глaжeнныe с eдиничными мeлкими пятнaми, a пoлoтeнцa были и вoвсe сeрыми с бoльшими тёмными пятнaми. Нo былo виднo, чтo oни пoстирaнныe. Видимo, иx стирaли бeз мoющиx срeдств. Синтeтичeскиe oдeялa нe стирaли сoвсeм, получи каждом были мелкие и средние пятна что такое?-то засохшего желтоватого цвета. Возмещение горячей воды шла холодная. Климатизер сильно шумел, старый небольшой холодильник работал втихую. Стола не было. На прикроватных тумбочках, получи трюмо и на журнальном столике, какой стоял на балконе, лежали толстые прозрачные стёкла. Малый экран стоял на полке как-в таком случае устрашающе косо, при чуть сильнее сильном нажатии кнопки слегка сдвигался с места, и казалось, яко он вот-вот упадёт для трюмо. Окна выходили на улицу, идеже без конца гудели машины (в Египте автомобильные гудки разрешено даваться по любому поводу).

Потрясённая во всем увиденным, я возвращалась в вестибюль отеля в собрание, объявленное представителем встречающей турфирмы. В лифте лежал в спинке и вяло шевелил ногами какой-никакой-то большой жук. Я перевернула его держи брюшко и убедилась, что это большой рыжий таракан, длина его тела была идеже-то около 5 см. Я ногой выбросила его в передняя и спросила у кого-то из служителей отеля: Who is it? . Дьявол ответил мне на чистом русском: Сие таракан , – и задавил его.

Сие был отель класса 2*+ с названием Eiphel . Со всеми обещанными удобствами, в 50 метрах с моря.

Упав духом, я пришла получи собрание. Оглядев собравшихся, я увидела такие но грустные лица. Туроператор – красивый и привлекающий парень по имени Нади – важнецки говорил по-русски. Он дал нам меню экскурсий и заверил, что беспокоиться нам неважный (=маловажный) нужно, все их усилия направлены держи то, чтобы наш отдых был спокойным и интересным.

Ан каждая из экскурсий стоила 50 долларов. Я малограмотный заказала ни одной. Но позднее моя соседка по столику в ресторане сказала ми, что они набрели на турбюро, идеже путёвки продавали по 25 долларов. В случае если бы не она, я бы неважный (=маловажный) увидела Египта (а во время одной с экскурсий я узнала от женщины, живущей в отеле 5*, почему там 50 долларов стоят 3 экскурсии).

Вечере был ужин. Салатов можно было за примером далеко ходить не надо сколько угодно, но кашу, верблюжатина и рыбу давали дозированно: 1-2 ложки каши, 3-4 малюсеньких (до 1,5-2см.) кусочка мяса и рыбы с большим в количестве тушёного или жареного лука (беспричинно было всю неделю отдыха).

Так вот и ночь. Наконец-то я отдохну, думала я. Же не тут-то было. Почти окнами на первом этаже гостиницы был погребок, и по ночам там включали нате полную мощность заунывную восточную музыку, раздавались радушно возбуждённые, но трезвые мужские выкрики и мефистофелевский). Длилось всё это до 4 часов утра.

(на)столь(ко) было каждую ночь. Определённо, в этом нищем отеле нас малограмотный уважали. Вата в ушах не помогала (моя опытная соседушка по столику привезла с собой беруши ). Из-за 3 дня парень из соседнего подворье не выдержал и, выскочив среди ночи получай балкон, заорал: Прекратите шуметь, а ведь всех перестреляю! . С той поры треск в баре уменьшили в два раза.

Помня о книжка, что я прочла в интернете об отдыхе в Хургаде, я без- прикасалась к стеклянным вещам и чаевых уборщику приставки не- давала – ни в день приезда, ни держи следующий день. На третий день-деньской я уехала на экскурсию. Вернулись в 23 ч. 30 мин. Я обнаружила, чего в комнате не убирали, хотя секс была застелена иначе. Один с стаканов, стоявших на трюмо, был подвинут к краю. Я задвинула его держи место. Зубная щётка лежала бери другом месте. Не смотря сверху мои просьбы, горячей воды далеко не было. Помывшись холодной водой, я заткнула лопухи ватой и заснула, несмотря на рокот внизу.

В 5 часов утра я подскочила для постели от звонка будильника. Завела хронофор на 5 часов я сама, в ночь пред отъездом на экскурсию, но, проснувшись, я разом же выключила звонок. Переставить рычажок в электрическом будильнике был способным только уборщик, причём, после 5 часов вечера (то), кончился бы заряд, батарейка была несвежая), и не думаю ли он сделал это неожиданно, например, вытирая пыль. Хотя, в принципе, сие возможно. На утро я рассказала весь век своей приятельнице. Она посоветовала ми перед уходом из номера уходить на постели 1 фунт. Она хозяйка так делает, и тот же мусорщик выкладывал ей за это розочки изо полотенец на кровати.

Уборщику я дала в шуршики 1 доллар (6,12 фунта). Он поблагодарил меня и раболепно улыбнулся, но глаза его сверкнули ликующе злорадно. Я ушла на пляж, да этот его взгляд меня встревожил. Среди бела дня мне дали тёплую воду – для 1 час. На следующий день я сначала уехала на экскурсию, оставив в постели 2фунта для уборщика.

Придя, я заметила, что один из стаканов вторично сдвинут к краю. Я подвинула его сверху место. Пятна от сока нате полу в комнате никуда не исчезли. Зубная щеточка опять была не на месте (отсюда поподробней, что он ею делал?). Ни горячей, ни тёплой воды приставки не- было. Смыв пот прохладной вплавь и оставив телевизор включённым (который однообразным шумом заглушал всплески гремящей музыки изо бара), я заснула. Утром я оставила получай постели для уборщика 1 фунт и ушла освидетельствовать город.

Я обнаружила, что цены возьми продукты и напитки такие же, сиречь и на Украине. В магазинах все продавцы знают малость языков, в том числе и русский, – небрежно, но для общения достаточно. (как) будто и у нас, торг уместен только получай базаре.

Везде работают только мужской пол. Сдачу давать не любят. Присутствие требовании отдать сдачу приходили в накопления гнева и бледнели до серости. Ото такого зрелища становилось жутковато. Пример, в старом городе (в down town ) присутствие покупке товара на 2 фунта мороженщик не додал мне 5 фунтов сдачи. Выручили местные женская половина человечества. Я сделала вывод, что ходить одной никак не следует.

Местные женщины относились ко ми с искренней симпатией, приветствовали на улице, защищали в магазине и получай базаре. Некоторые старались до меня притронуться, а одна старуха смотрела на меня, сиречь на икону, и целовала мне грабки на улице. Видимо, мы для того них – символ лучшей жизни.

При случае я вернулась в номер, всё было, наподобие всегда. Но то, что я увидела сверху балконе, потрясло меня. На толстом 7 мм. стекле, покрывающим туалет, была огромная трещина во всю длину, а тонкий осколок лежал на рядом стоящем кресле. С тем чтоб раздавить такое стекло, маленькому и худенькому уборщику, видать, пришлось стать на него ногами, а то как же ещё и попрыгать. Я поняла причину злорадного торжества уборщика и пришла в отчаянность. Ant. надежда. Из интернета я помнила, что следовать разбитый стакан взимают немалый наказание. Сколько же они возьмут с меня по (по грибы) настольное стекло? Долларов 100, должно (статься). Именно столько у меня лежало в вещах. Вид портье наотрез отказался мне сдать (кстати, если бы я заплатила 10 фунтов ради деревянный ящичек у портье, именуемый сейфом, я бы в возьми на выбор (любое) момент могла забрать из него близкий паспорт). Я прорыдала весь вечер. Гасить (долг) им 100 долларов я не хотела.

Ни свет ни заря я оставила 5 фунтов на постели (и в сей вечер мне дали горячую воду). Я безлюдный (=малолюдный) знала, что мне делать, идеже искать выход, у кого просить помощи. Наконец-то, я вспомнила одно доброе лицо в этом чужом мире – нашего туроператора Нади, кой приходил в отель каждый день в 5 часов вечера. Я спросила у него (из-за день до отъезда) можно ли ми забрать свой паспорт. Он ответил, почто, конечно, можно, напомнил мне о книжка, что он же обещал нам, в чем дело? беспокоиться не о чем, и дал соответствующее рецепт портье.

На следующее утро наш брат уезжали. На прощанье я оставила сызнова 2 фунта на постели и спустилась в прихожая. Портье и ещё пара служащих, смотря на меня, уже не улыбались, их лица были бледно-серого цвета и искажены нескрываемой злобой. Опосля я увидела, что они что-в таком случае возбуждённо говорят Нади. Я не понимала слов, хотя видела, что они убеждают его в нежели-то и чего-то от него требуют. А возлюбленный твёрдо отказал им. Всё сие было очень похоже на в таком случае, что он спас меня ото грабежа. Единственная из всех отъезжающих я попрощалась со служащими отеля и поблагодарила их, испытывая радостное осязание минувшей опасности.

В автобусе, когда выше- предполагаемый спаситель повернулся ко ми, я неожиданно для себя увидела в его глазах алчба и мучительно сдерживаемое желание что-так предпринять в отношении меня. Это словесная формула его глаз не вязалось с приветливым и капля (в море) печальным выражением его лица. Вспоминая весь век это, я поняла, что то, подобно как он сделал для меня (и к своей фирмы), было для него настоящим подвигом. Так тогда мне стало немного очень.

Вот так я отдыхала на Красном ог в отеле две звездочки с плюсом . Экскурсии в Луксор и Каир оставили потрясающее ощущение. Я думаю, стоит посмотреть всё, фигли они предлагают.

Тёплый и сухой эфир Хургады благоприятен для здоровья. Опреснённая морская швепс из крана лучше, чем речная хлорированная получи и распишись Украине.

Несмотря на пережитое, я, по всей (вероятности, снова приеду на Красное большое число недельки на две. Но только лишь в отель первого класса.