Египет, Пирамиза

Ужель нaчaть нaдo кoнeчнo с тoгo, чтo нa стoль дoлгoждaнный выбoр мeстa oтдыxa нaлoжились извeстныe сoбытия 11 сeнтября. Кoнeчнo былo нeмнoгo нe пo сeбe, нo милaя дeвушкa Нaтaшa изо aгeнтствa «Entire Trevel» чтo в Рaмстoрe нa Шeрeмeтьeвскoй нe пoзвoлилa зaрoдиться и тeни сoмнeния и нeдрoгнувшeй рукoй выписaлa нaм всe нeoбxoдимыe дoкумeнты.

Шелковичное) дерево нaдo на минуточку отвлечься. Круг обязанностей в том, что не первый единовременно прибегаем к услугам этого агенства. И мало-: неграмотный в рекламных целях будет сказано — делают девушки свое обязанности четко, без лишних грузящих разговоров и ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) малограмотный было проблем ни с чем — ни с документами, ни с отдыхом. Сие даже подозрительно :-)…

Ну а сама дорога представляла собой специальное предложение точно по Шарму в 5 звездочную Пирамизу за смешные финансы. В разгар лета это обошлось бы равномерно в два раза дороже. В общем — чемоданы уложены, маски-ботинки-трубки куплены — вперед — на Кр. Пучина морская! Ребята… Это что-в таком случае…

Я в Египте был в первый раз и начитавшись рассказов о хищных и злобных арабчатах приготовился неколебимо отражать их наезды по поводу бакшиша. А во теперь вот что я вам скажу — НИ РАЗУ из-за всю неделю никто и нигде далеко не попросил ни фунта. И весь подачка я давал сам когда считал нужным. Ну-ка например, когда мы попросили трансформировать нам номер — да нет, весь век было в порядке, и вода и кондишен — простой поселили в соседний номер соотечественников с далекой страны СНГ и они видимо бери радостях не давали спать нам дикими криками всю воробьиная ночь — ну и арабчонок который с нами занимался, водил нас сообразно свободным номерам, перевозил вещи — вестимо заработал свои 10 фунтов. О фунтах. Натурально — в Шарме все дорого. Если начинаешь переа цены в рубли — становится плохо, отчего лучше этого не делать. (ой ли? для ориентира — бутылка так себя пива — 120 руб., пообедать возьми двоих с пивом и кофе — 800 — 1000 руб. и т.д.)

Приставки не- будем больше о деньгах, хорошо? По видимости для этого мы работали унитарный год в душном офисе за вреднющим компьютером для того чтоб можно было отдохнуть и позволить себя это самое пиво и все остальное. Разве а остальное — это супер. Если унич на свете сказка Востока — сие Пирамиза. Великолепный отель. Мы тогда побывали на всякий случай в ближайших 5***** отелях — они вблизи не лежали (пардон за тавтологию).

Покамест два слова об экскурсиях. Первая — пастьба восхождение на гору Моисея. Я читал насчет нее заранее и в принципе представлял себя что это не увеселительная вылазка… Действительность превзошла. Да…

Сие был вероятно самый трудный (физиологически) день в нашей жизни… А там пришлось пройти не только сверх «второе» но и через по-моему «в-четвертых» дыхание, и уже на остатках воли вылезть в 6 утра на вершину. Но весь увиденное стоит того. И запомнилось получи всю оставшуюся жизнь. Вторая поездка — ну тут хотя и читал — безлюдный (=малолюдный) помогло — просто попали в ловушку чтобы доверчивых туристов — это т.н. морская экскурсия в заповедник Рас Мухамед. Ловушка в томишко, что заповедник то — он тянется по всего побережья — и в том числе и повдоль нашего отеля. А тут — нас везли после морю час — вдоль берега и ходят слухи — вот здесь то и есть сегодня(шний день) Красное море…. Ну нырнули наша сестра конечно… Мама миа… Согласен у нашей Пирамизы на пляже кораллы в сто как-то лучше а уж рыб точно с лишним…. Вобщем, ну хоть держи катере покатались — покормили да и обгорели ото воды и от того, что цельный день на солнце.

Вообще я безграмотный представляю, как можно отдыхать в Шарме хоть бы в июле. Мы были в конце сентября — и так, днем после обеда уже жарынь… Ну вот, остальное ваша милость уже здесь читали. Резюме. Entere Trevel — forever! Piramisa — super! Sharm — very expensive!

Задолго. Ant. с встречи, Египет!