Где? В Хургаде!

Я oтдыxaлa в Eгиптe в Xургaдe в этoм http://www.tury.ru/hotel/id/66131 oтeлe с турoпeрaтoрoм Пeгaс.

Впeчaтлeния и oт стрaны, и oт oтeля прoтивoрeчивыe. A o путешествие-кoмпaнии oтврaтитeльныe.

прo oтeль, стрaну, турoпeрaтoрa

Пo приeзду сгoрeл смaтрфoн, тaк чтo пoд кaтoм – eдинствeннoe фoтo, сдeлaннoe oтeльным фoтoгрaфoм зa 5 дoллaрoв. Oцeнитe линию гoризoнтa.

// iris-74.livejournal.com


 Прeдпoлaгaю, чтo кaчeствo вызвaнo мoим oткaзoм снимaться в oбнимку с oкрeстным стoлбoм. У фoтoгрaфa aльбoм стaндaртныx фoтo в дуxe кисoклaссникoв: вoгнутыe пoясницы, тoрчaщиe зaдницы, дeкoльтe дo пупa, пoцeлуи и прыжки влюблeнныx нa зaкaтe и прeслoвутый стoлб, к кoтoрoму в рaзныx пoзax пристрoeны мoдeли.

Мнe тoжe знaкaми былo пoкaзaнo толи залезть сверху столб, толи сделать мостик и дай вам столб был между ног. Натужно-еле объяснила, что требуется всего лишь закат, я и ребенок – без столба. Фотожурналист был явно разочарован и результат выдал кондиционный.
Про отель: плюсы – (страсть зеленая и относительно чистая и ухоженная страна. Вырыт посреди пустыни, под каждым кустиком пожарная кишка, что превратило бывшую пустыню в крепкотелый оазис. Цветут азалии, пахнет чубушник, журчат фонтаны – за территорию осязательный плюс.

Второй плюс анимация: и взрослая, и детская. Аниматоры стараются, то верно, самое востребованное направление анимации – детская прихожая среди русских туристов и спортивные учение среди немцев.

Отель, к слову, германский, что сказывается на общей атмосфере: трендец размеренно, сытно и …скучно. А для срезе русско-немецких постояльцев дозволяется наблюдать очень любопытное демографическое пришествие.

Русские девушки 20-20+ лет – ходячие иллюстрации кисоклассников в хорошем смысле трепотня: очень ухоженные, фигуристые, броско-красивые. А после того 30, 40, 50 – планка ниже и далее: фигуры расплывшиеся, кожа не ухоженная, одним словом, типичные наши тетки.

 Немки, почему 20, что 20+, что 30, ась? 30+ – не очень красивые, иначе) будет то не сказать – страшненькие. А гляди в 40 лет с немками что-ведь происходит, и они становятся подтянутыми, ухоженными и привлекательными женщинами. Регулярными посетительницами отельного фитнеса были в такие немки и пухлое создание, одуревшее ото безделья, то есть – я.

Сн в отеле на слабую четверку, так это мое личное мнение. Обитатели наедался, объедался, пил активированный антрацит и мезим и ел опять слишком жирное убоина, булочки, лоснящиеся от сахарного сиропа, наваристые соусы. Ми не хватало разнообразия фруктов (были только лишь стандартные яблоки, груши и один нераспознанный фрукт), традиционных вкусных восточных сладостей: пахлавы , халвы, рахат-лукума. На хрен-то, этого тут не было.

Теперича о минусах. Их для меня плохо, причем, один из них любители спокойного отдыха сочтут вслед плюс. Я об удаленности отеля с Хургады (он в 15 километрах). Идеже надоедает море, бассейн, безделье и фитнес, неймется прогуляться, а вокруг пустыня. Из отеля до самого города можно доехать на отельном тачка (стоит 4 доллара), но время в городе ограничено 4-мя в течение продолжительного времени. Привозят на сувенирную улицу и увозят с неё а, в дневное время. Можно поехать и самодостаточно или заказать такси, но гостиничный гид нам категорически не рекомендовала сие делать, вроде там избили и изнасиловали туристок, которые в среднем поступили.

В общем, совершенно негде ввечеру прогуляться, послоняться, полюбоваться на ориентальный колорит, в отличие от туристов отелей, которые находились в городе. Тетушка, по впечатлениям были гораздо сильнее довольны отдыхом.

И второй минус – усиленно навязчивый сервис, что в отеле, точно в городе. На пляже бесконечные зазывалы держи экскурсии и в отельный СПА-салон, какой сам по себе – одно большое надувалово. Цены и час(ы) процедур определены в прайс-листе, же как потом оказалось, прайс-шпон не приговор: и цена, и время договорные, и позволяется торговаться. Откуда об этом было понимать мне, глупой туристке, избалованной европейскими фиксированными ценами. В результате, кто такой-то получал полтора часа массажа следовать 15 долларов или бесплатно (первый массаж), а кто-то за 50 долларов. Кто именно-то серию процедур «Клёпа» получил за 40 долларов банан часа, а кто-то 50 минут после 50 долларов.
Словом, сквозняком надо торговаться, и даже отдавая чистоган, будьте уверены – Вас обманывают, настоящая тариф ещё ниже, о чем нам стойком говорили местные жители.
 Так же самое было и в городе: всегда хватают за руки, тянут в близкие магазины, предлагают бесконечные тряпки с тухлым запахом и вонючие зелья, капли не реагируют на слова, ровно ничего не нужно, просто неважный (=маловажный) отстают.

Про море. Возле отеля его около нет. Надо идти метров сто после колено в воде или нырять с пирса. Хотя вода чистая и теплая + 24, климат + 33. Это в конце октября, какими судьбами за кошмар тут летом творится.

Даже если говорить о городе и стране в трех словах, в таком случае это – непривычно, интересно и …неопрятно. Сильно загрязненные улицы, когда почти ногами шуршат туалетная бумаги и женские прокладки, в мусорных кучах играют ужас симпатичные дети, ребенок балуется с водным путем из ведра, которой только почто помыли пол в магазинчике, умывается её, пьёт, старшие спокойно за этим наблюдают.

Женский пол в хиджабах с огромными накрашенными глазами флегматически и неподвижно сидят на лежаках рядышком моря, рядом их мужья в плавках плавают, суетятся, играют с детьми. В лад, арабы показались мне достаточно заботливыми отцами, в всяком случае на публике, они играют с детьми, следят по (по грибы) ними, исполняют их просьбы.

3 литра бензина после один доллар и бутылка воды после три доллара, дешевые электричество, голубое топливо и нефть и дорогая, и не очень хорошая снежница.

Очень сильное расслоение на богатых и бедных, видимое дело невооруженным глазом, рядом дворцы и трущобы, никакого шопинга, потому как весь товар, включая традиционные восточные сласти, из соседней Турции, единственный первый сорт товар – местный хлопок, каковой лучше брать в сети магазинов «Каркунья», в остальных чаще – странный ширпотреб под видом египетского хлопка.

И не (более лишь пара слов о компании Поэзия. Я выбрала её, т.к. тур стоил возьми 10 000 дешевле, чем в Тез-туре, так как сказала моя попутчица «сжатый платит дважды». При вылете в Страна пирамид были потеряны сутки, когда где бы 6 утра самолет по необъяснимым причинам вылетел в 10 вечера, подле возвращении домой самолет также задержали получай сутки, вместо 10 утра улетели в двушничек ночи следующего дня, также по мнению невыясненным причинам, без всяких объяснений. Распрекрасно, нас накормили и обедом, и ужином в отеле, всего лишь номер надо было сдать в 12 часов. Удлинение до 6 вечера стоило 35 евро, давно 8, когда нас забирали – 100 евро. Наш брат этим не воспользовались, просто оставили багаж в холле и пошли загорать, а народ платил вслед за номер, чтобы быть спокойными из-за свои вещи и переодеться. А в других отелях малограмотный было ни обеда, ни ужина, народу в тактичных выражениях было предложено либо воздавать, либо валить после 12 держи все четыре стороны.
  У нас был прямого сообщения рейс без пересадок, потому ты да я никуда не опоздали, а вот народ, которые летели или ехали проездом, потеряли билеты и деньги. Вроде собираются вести процесс (тяжбу) с Пегасом (да и я подумываю попросить возвращение денег за потерянные сутки).

В книга же Тез – туре были бонусы: неоплачиваемый СПА-массаж, бесплатные экскурсии, выезды в столица для шопинга.

В Пегасе – никаких бонусов, круг и экскурсии, которые оплачивались дополнительно.
Одним словом, отель на 4 с плюсом, впечатления о стране противоречивые, о туроператоре – отвратительные.

Производное: ru-travel.livejournal.com