“Голубиная война” в Венеции продолжается

Плoщaдь святoгo Мaркa в Вeнeции мoжeт oстaться бeз oднoй изо свoиx глaвныx дoстoпримeчaтeльнoстeй – гoлубeй. Градоначальник гoрoдa Мaссимo Кaччaри дoбился чeрeз рассуждение признaния зaкoнным рeшeния o зaкрытии 19 лaвoк, в кoтoрыx всeгo зa eврo мoжнo былo оторвать кулeк зeрнa и пoкoрмить птиц.

Мнoгo лeт пoдряд гoлубиныe стаи встречали туристов, чуть-только те причаливали к берегу возле площади. Прокормление голубей стало для гостей Венеции таким но обязательным ритуалом, как прогулка по части каналам на гондоле, а сытые воркующие сизари считались неофициальным, же очень милым символом жемчужины Адриатики. С сим, однако, решительно не согласны местные власть, которые утверждают, что голуби представляют угрозу здоровью, являются источником распространения заразы, наносят поломка историческим памятникам города.

Борьба властей Венеции с голубями началась веку), но видимых результатов пока приставки не- приносила. Городской совет неоднократно пытался отстранить число особей, достигшее 40 тысяч. Между тем методы борьбы с активно растущим птичьим поголовьем вызывали бурную полемику, потому что включали такие немилосердные меры, ровно отлов птиц сетями и принудительная “ссылка” с места обитания. “Городской совет пытается спрятать голубей с площади жестокими способами, убивая их, из-за чем наблюдают дети”, – сказала посол организации по защите животных Кристя Ромьери. “Ежегодно погибает 20 тысяч голубей, их отлов обходится в 850 тысяч евро. Сие неэффективный метод, против которого выступают многие ученые, поелику выжившие голуби размножаются еще активнее, находя новые места ради прокорма”, – добавила она.

Активисты организаций в соответствии с защите животных провели уже порядочно акций протеста, последняя демонстрация состоялась впоследствии того, как на площади святого Сорт вступил в действие запрет на продажу голубиного бульонки и было конфисковано около 30 килограммов зерна. Пернатые начали голодать. Но теперь грозят провозгласить голодовку и лавочники – в знак протеста вперерез запрета на кормление пернатых, позволявших им намыть себе на кусок хлеба. Торговцы зерном требуют у властей компенсацию в размере 150 евро в погода, которые они выручали за принадлежащий труд, и лицензии на торговлю сувенирами.

Акцию вопреки “постыдного убийства и мучений голодом” поддержали многочисленные туристы. Особенно активны были мальва. “Голуби веками жили в Венеции, они поуже вошли в историю этого города, они представляют его традицию и являются полноправными его жителями. Свирепо, недостойно цивилизации морить птиц голодом”, – заявила Посвящённая Христу Ромьери.

Однако с ярой защитницей животных без- согласны большинство местных жителей. Ладком древней легенде, голуби были привезены в Венецию в харизма жене дожа с острова Кипр. Так несмотря на то, что венецианцы привыкли к огромным птичьм стаям для площади, они гораздо менее трепетно относятся и к самим голубям, и к продавцам их задник. Согласно данным мэрии, каждому жителю Венеции голуби обходятся в 275 евро в годочек, которые идут на очистку загаженных пометом памятников и уборку площади. Кое-кто специалисты обвиняют птиц в том, что-то их экскременты якобы приводят к разрушению мостовых и пусть даже… в подъеме воды в лагуне, которая приводит к затоплению площади святого Клеймо.

Короче говоря, “голубиная война” в Венеции продолжается, и в эту пору в ней нет победителя. А вот проигравшие лакомиться – это влюбленные, приезжающие со всего делов мира скрепить свой союз узами брака в одном с самых романтичных городов планеты. Изумительный избежание привлечения дополнительных стай голубей в Венеции уж несколько месяцев действует запрет получи и распишись разбрасывание риса над молодоженами близ выходе из церкви – на удача, как считается в Италии. А значит, до этого часа одной красивой традицией стало не в такой степени. Ant. более.