Инфоpмация о стpане

ЛИРЫ, ДOЛЛAРЫ, ПOКУПКИ

Дeньги в Итaлии лучшe мeнять в бaнкax, a нe в oтeляx. Около oбмeнe дeнeг мoгут брaть кoмиссиoнныe. В крупныx супeрмaркeтax, прeдлaгaющиx ширoкий спeктр тoвaрoв oт xлeбa дo нoркoвыx мaнтo и вeчeрниx туaлeтoв, цeны нижe, чeм в чaстныx мaгaзинax.
Рынки – идeaльнoe мeстo интересах приoбрeтeния пoдaркoв для рoдствeнникoв и oдeжды про дeтeй. Кaчeствo жe тoвaрoв нeсрaвнимo с тeм, чтo ты да я нaxoдим нa нaшиx рынкax, xoтя мнoгиe тoвaры привeзeны изо Китaя, Тaилaндa и Aфрики. Рынoк в Вeнeции рaспoлoжeн в пригoрoдe (Мeстрe) и рaбoтaeт пo втoрникaм нa плoщaди нeдaлeкo oт жeлeзнoдoрoжнoй стaнции, a вo Флoрeнции – нeдaлeкo oт знaмeнитoгo сoбoрa Санта-Мура дель Фьоре. Есть такой биржа и в Римини.
К традиционным итальянским сувенирам годится. Ant. нельзя отнести соломенные шляпки (от 10 долларов), броши с различными вариантами венецианских масок (через 5 долларов за штуку), нарядных фарфоровых куколок и клоунов (через 15 долларов).
Любителям утонченной и хрупкой прелести можно порекомендовать изделия из знаменитого венецианского стекла. Самочки фабрика расположена на острове Мурано. Путешествие из Венеции обойдется примерно 15 долларов. Холл. Ant. выход на фабрику бесплатный. Помимо до боли традиционных предметов, вы найдете после этого уникальные изделия, выполненные в технике XIV сиречь XV века. Цена их начинается с 500 долларов. Вам поразит обилие сверкающих светильников и венецианских зеркал в дорогих рамах. Средняя курс такого зеркала – 3-4 тысячи долларов. Современные венецианские зеркала сделаны ровно по новым технологиям. Если у вас лопать зажигалка, поднесите ее к обычному зеркалу и увидите, ровно пламя имеет три-пять отражений. Старинные зеркала давали согласно 9-11 отражений, а венецианские – до 17.
Любителям меховых изделий имеется возможность порекомендовать посетить ближайший супермаркет, идеже небольшое норковое манто обойдется примерно сказать в 850 долларов (сделано оно малограмотный из обрезков), а натуральная дубленка – в 500-800 долларов.
Небольшие частные магазины предложат вас широкий ассортимент модной итальянской обуви по части цене от 10 долларов вслед летние тапочки и до 200 долларов ради модные сапоги. Средняя цена приличной обуви составит 50-100 долларов. Неравно вы берете больше одной испарения обуви, то можете договориться о скидке. Неведение языка может заменить листок бумаги и автоматическая. Здесь к этому привыкли.
Непочатый угол кто возвращается из Италии минус покупок. Это одна из лучших стран в Европе, которая удовлетворит любые вкусы и притязания.

ПОЛЕЗНАЯ Уведомление

Италия занимает Аппенинский полуостров, небольшую купон континентальной территории, острова Сицилию, Сардинию и др. Проститутка площадь – 301 тыс. кв. км. В континентальной части страны расположены Альпы с предгорьями, в полуострове – невысокие Апеннинские горы, после этого находятся самые высокие горы Европы: Монблан (4807 м), Монте Роза (4634 м). Население – 57,5 млн. чел. Стольный) град – Рим. Религия – католичество.

КЛИМАТ – средиземноморский, ото умеренно теплого на Паданской равнине давно тропического на Сицилии. В полуостровной и островной частях – субтропический. Получи юге лето сухое и жаркое, холод мягкая и теплая.
Средняя жар января: в Риме +9С, в Венеции +6, вот Флоренции +7, в Неаполе +10; ликвидус июля: в Риме и Неаполе +28, в Венеции и Флоренции +28С. Фон Сардинии похож на климат южного берега Крыма.

Присест отстает от московского на вдвоём часа.

ВАЛЮТА – итальянские лиры. В июне 1996 возраст 1 доллар США стоил 1556 лир.

ТАМОЖЕННЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ безлюдный (=малолюдный) очень строги. Если у вас вышел предметов для декларирования, “зеленый проход” позволит вам быстро миновать таможенный испытание в аэропорту. Выборочный контроль возможен в поездах и для дорогах. Кроме предметов личного пользования, беспошлинно дозволительно провозить два блока сигарет, 5 литров преступление и 1,5 литра крепких алкогольных напитков.

БАНКИ открыты с понедельника по части пятницу с 8.30 до 13.30 и с 15.00 предварительно 16.30.

ЯЗЫК – итальянский. Диалекты отдельных областей всем сердцем отличаются друг от друга. В отелях и ресторанах, (как) будто правило, понимают по-английски и до-французски. Немецкий язык понимают в курортных зонах сверху севере Адриатики и на озерах.

Лепистричество. Напряжение в сети 220 В. В небольших городах кроме сохранилось напряжение 110 В.

РАЗМЕРЫ. Итальянские размеры обуви лишше наших на один размер: рассейский 43 – это итальянский 44. Размеры одежды соответствуют нашим, а буквенные обозначения S, M, L, XL стали привычными ради России.

ТЕЛЕФОН. Для пользования автоматами нужно достичь пластиковые карточки (5-10 тысяч лир), они продаются в киосках, барах, специальных автоматах. В баре дозволительно позвонить монеткой 200 лир. Изо гостиницы или из частной квартиры разбалтывать лучше по льготному тарифу – с 18.30 вплоть до 22.00 и особенно – с 22.00 до 8.00.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ГАСТРОНОМЫ

Итальянская стряпущая очень разнообразна, ибо каждая зона представляет собой отдельный кулинарный правительство со своим ноу-хау. Имеется возможность сколь угодно долго живописать венецианских креветок для рашпире, римское телячье жаркое “прыгай в хрумка”, миланское ризотто с вином и неаполитанские сыры, Тем не менее остановимся на таком традиционном и повсеместно уважаемом в Италии блюде, во вкусе “паста”.
Собственно паста – сие общее название невообразимого количества изделий с теста всевозможных цветов и вкусовых наполнителей. Усиживать красно-желто-зеленые пасты перед цвет национального флага, окрашенные соответствующе паприкой, шафраном и шпинатом. Это любимое мороженое итальянцев-патриотов. Есть радикально черные, окрашенные соком чернильной каракатицы. Их итальянцы едят в “минуты душевной муки”. Соусов к пасте – не перечесть: ото традиционных вариантов с мясом, сыром, томатами, грибами и дарами моря по таких вкусовых извращений, как с черной икрой, пивом и ананасами. И с намерением путешественник не стушевался перед сим гастрономическим натиском, мы приводим часть наиболее распространенные сорта паст.
Канелони – что-то вроде наших блинчиков с начинкой изо потрошков, ветчины, сыра, с разными соусами.
Ньокки – клецки.
Паппарделле – джемпер, нарезанная широкими полосками.
Тортеллини – маленькие квадратные пельмешки.
Пенне – толстые короткие макароны, порезанные подина углом.
Тальяттеле – плоская длинная ложь.
Феттучини – тонкая лапша.
Спагетти – адски длинные тонкие макароны.

О спагетти – особо. Потребно родиться итальянцем, чтобы хладнокровно сглаживаться с этими коварными скользкими макаронинами. Виртуозная высокая квалификация достигается многократным опытом. Однако наш брат надеемся, что с помощью наших советов вас удастся по крайней мере удачно доесть свою порцию. С краю тарелки отделите жалкий пучок и зацепите его между первым и вторым зубцами вилки. Впоследствии вертикально уприте вилку в дно тарелки и начинайте обращать. Упаси вас боже отсекать непокорные макароны ножом – вот-первых, это против правил этикета, закачаешься-вторых, они тут же недоброжелательно. Ant. миролюбиво топорщатся и брызжут соусом в лицо. Когда спагетти со съедобными ракушками, так моллюсков предварительно вычищают, а раковины складывают держи тарелочку.

Паоло Толу, хозяин римского ресторана “Драппо”, двоечка года назад побывал в Москве и с большим признание отзывался о душевной русской кухне – борщах, блинах и варениках. За всем тем он с огорчением заметил, что наши хозяйки малограмотный проявляют фантазии на макаронные темы. И в талант читателям журнала “Вояж” синьор Толу передал элитарный рецепт спагетти с фаршированным кальмаром.

Дыню, бананы, груши другими словами любые другие сезонные фрукты несерьезно нарезают, затем смешивают с тмином, петрушкой, солью, перцем и столовой ложкой панировочных сухарей, смоченных белым вином. Этой толпой фаршируют очищенную тушку кальмара и зашивают шелковой ниткой. Дальше кальмара опускают в кастрюлю с кипящей водным путем и варят 20 минут в компании с помидорами, луком, чесноком и двумя ложками оливкового масла. Розно отваривают спагетти. Готового кальмара нарезают ломтиками, укладывают поверху макарон и поливают соусом, образовавшимся около варке. О, это последнее искушение гурмана!