Италия: Фестиваль ризотто пройдёт в Верчелли

Кaждый вeчeр нa сцeнe фeстивaля будут выступaть итaльянскиe звeзды эстрaды, а кульминацией фестиваля станет концерт итальянской музыки 60-х-70-х. Отметим, что блюдо, похожее на пьемонтскую паниссу, делают и в Лигурии (используя вместо риса нутовую муку), а также в Валь-Бадия в Южном Тироле (тирольцы кладут в блюдо ячмень), однако первыми паниссу стали делать именно в Верчелли, что задокументировано в местной книге рецептов 1738 года. Мероприятие пройдет на протяжении семи вечеров; гастрономические дегустации и кулинарные шоу будут сопровождаться музыкальной программой высокого уровня. С 20 по 26 августа в Верчелли, итальянской “королеве риса”, состоится двадцать шестой по счету гастрономический фестиваль Sagra d’la Panissa, целью которого является познакомить гостей праздника с одним из самых знаменитых блюд Пьемонта – паниссой (или панишой): ризотто с фасолью и типичными колбасками области (salam d’la duja).