Итальянские страсти

Пo бoльшoму счeту, чтo тaкoe Город на семи холмах? Гoрoд, кoтoрoму суждeнo нeсти брeмя “вeчнoгo гoрoдa”, кудa вeдут всe дoрoги. Нaгрoмoждeниe aрxитeктурныx истoричeскиx цeннoстeй, скoнцeнтрирoвaнныx получи и распишись клочке земли, на которые самочки же римляне и плюют, развалившись сверху травке.

Туристическая мекка страждущих потрогать к сладкой жизни, дорогим авто и бесконечному шопингу. Городище очередей в бутики Гуччи и Луи Вуитон.

Городок в котором находится самое маленькое, же самое весомое государство в религиозном мире – Ватикан. Починок Леонардо да Винчи, Сикстинской Капеллы, расписных потолков музеев и очередей в них.

Городище прогулок, итальянского мороженого, барочных фонтанов, запаха кофеек и тирамису. Странного такого жидкого тирамису, напоминающего нашу сгущенку, разлитую по мнению креманкам.

Город, повидавший на совем веку легендарных Калигулу, Мессалину, Агриппу… В Соборе Св. Петра короновали Карла I, в этом месте раньше была могила Нерона, того) ее открыли, а тело выкинули в Отец Рима.

По большому счету Рим – хронический европейский город с историческим центром, спальными районами, арабскими кварталами, супермаркетами, трамваями, грязным подземка, нищими, цыганами и попрошайками на улицах, как бы любой другой город Европы, к которым сделано примкнула и Москва.

Туристический центр, полн год галдящий по-американо-японо-русско-немецки…

Град, разбивающий многие романтические ожидания, воспитанные бери дружественных советскому зрителю фильмах Феллини, итальянских страстях Софи Лорен и Марчелло “Марио, Марио – час грабить банк. Люсия принесла пятерых”, “Римские вакации” с Одри Хепберн, Орнелла Мутти, Микеле Плачидо, Витторио мол Сика, Джульетта Мазина…

Город, притязающий на звание главного романтического центра вселенной, идеже одинокий циник чувствует себя одиноким романтиком, а вдохновенный романтик – еще более влюбленным.

Получи и распишись его мостах принято целоваться, а в тратториях, заказав бутылку причина и глядя друг друг в глаза, храниться за руки и говорить о планах, которые, виртуально, и останутся только планами и словами.

Город на семи холмах – это город, где просто существенно возле фонтана у ночного Пантеона поверять в то, что ЭТО и есть В таком случае самое настоящее, ТО, которое ждешь всю бытие и теперь все дороги открыты.