Как забавляться по-сицилийски

Берег прeднaзнaчeн для тoгo, чтoбы нa нeм зaгoрaть, лeпить куличи с пeскa, слeдить зa нaбeгaющим прибoeм. Нo этo – берег oбычный. Нa пляжax сицилийскиx клубныx oтeлeй всe инaчe. Нeт, мeстныe мaфиoзи нe прeслeдуют тaм oтдыxaющиx с пистoлeтoм-пулeмeтoм “Люгeр” и нe oтбирaют, угрoжaя oбнaжeнным ствoлoм, пoслeднюю бaнку кoкa-кoлы либо xoлoднoгo пивa. Никтo из oтдыxaющиx нa Сицилии туристoв бaндитoв нe видeл и ничeгo o ниx тaм нe слышaл. Нe подсчёт же бандитами палермских мальчишек, вымогающих у заблудившегося иностранца пару сигареток в вымен на правильно показанную дорогу? Клубные отели Сицилии отличаются через прочих итальянских отелей насыщенностью развлечений. Гостям предоставляется такая множество всевозможных занятий на берегу моря, фигли для сна и лежания на песочке времени остается в обрез.

Вотан из лучших сицилийских клубов – пансион “Торре Макауда”, что близ городка Шакка держи юго-западе острова. Сейчас сообразно всей Италии курортная жизнь украдкой замирает, а в “Торре Макауда” она бурлит, расплескиваясь вследствие край, как и летом. Народу тут. Ant. там много. Все довольные и спортивные. И ведро в сентябре даже лучше, чем в июле. Еще нет палящего зноя, а бананы и финики целое такие же – вызревшие.

Номера, может ли быть точнее – гостевые комнаты, в клубе просты и оформлены безо шика. Ковров, мини-бара и телевизора туточки нет. Зато есть душ, кроватишка и восхитительный вид на вечно синее масса. То, что в комнате нет мини-бара, ажно хорошо. В гостиничном номере засиживаться нет нужды. Не для того придуман клубный гостиница, чтобы хиреть, медленно отравляясь чистым джином изо сувенирной бутылочки.

Клубная система обеспечивает отдыхающим трехразовое каша. Завтрак и обед – шведский стол. Из-за ужином обслуживают официанты в строгих костюмах. Чмырка замечательная. Настоящая итальянская, с сицилийским уклоном. Тогда не готовят блюда французской кухни. В обмен подчуют pesce (так там называют рыбу) чертовски утреннего улова. Замороженная рыба, выловленная дня неудовлетворительно тому назад, для сицилийцев и никак не рыба даже – так, сырье в (видах овечьего корма.

Подлинные дары моря, примем рыбу-меч, клубные повара готовят целиком и выставляют в длинном столе под открытым небом. Произвольный гость подходит и отрезает себе кусочек по аппетиту. Разнообразие кушаний завораживает. Изо сицилийских “специалитетов”, которыми кормят в клубе, отметим caponata – баклажаны, запеченные в томатном соусе с острыми приправами, и cannoli – заварные пирожные с начинкой с фруктов и шоколада, которыми угощают возьми десерт. Но едой не считаться с чем особенно увлекаться, разумно оставить (место)положение и для напитков.

На шведском столе у берега совсем день, с раннего утра, присутствуют соль земли сицилийские вина. Среди них замечательное дионис Marsala, которое за пределами Сицилии подается не более чем в дорогих ресторанах. Вина в клубе позволено не я столько, сколько входит вовнутрь. Его воспрещено лишь уносить с собой, перелив в баночку.

Без еды и напитков в “Торре Макауда” замечателен спорт. Наверно, обильная пища и выпитое вино должны предотвратить нормального человека от интенсивных телодвижений. Держи Сицилии все наоборот. Еда на этом месте качественна. Вино – живое. Оно мигом усваивается и так же быстро выветривается, а фон, море, особая сицилийская атмосфера, настраивающая получи и распишись удаль и молодечество, создают ощущение необходимости занятий спортом.

Предпринимать гимнастику в клубе можно с катания получи и распишись водных горках. Их в “Торре Макауда” – двум. Обе трехуровневыми спиралями спускаются в невозмутимый бассейн. После водных процедур к услугам гостей сокер, мини-гольф, стрельба из Лукаха и многое другое.

За самочувствием отдыхающих наблюдает целитель, тренер и масса профессиональных затейников, чей-либо долг – ни на минуту невыгодный оставить туриста одного. Скучать в клубе запрещено. Круглые кальпа, с перерывом на четырехчасовой сон, в клубе проводятся конкурсы, соревнования, викторины.

Тому, который разгадает простенький кроссворд на итальянском языке, распубликованный в местной газете, – подарок. Пьющим вручат жестянка сицилийского бренди, которое под возгласы “Alla Salute!” после этого же всем коллективом и распивается. Противникам алкоголя смену) бренди вручат доску для виндсерфинга. Прибой близ клуба основательно достаточен для того, чтобы (п)опробовать себя в борьбе с волнами.

Вода в Средиземном легион у берегов Сицилии, в тихих бухточках, прозрачна и чиста. Видимости) потому здесь и водятся десятки видов рыб. Близко с пляжем “Торре Макауда” есть незамужняя от волн тихая заводь, идеже, нацепив маску, можно изучать субаквальный мир. Подводные сицилийские сады напоминают неистовство коралловых рифов в тропических морях.

Повечеру гостей клуба ждет дискотека, любование закатом может ли быть экскурсия в городок Агридженто, что в 30 километрах ото гостиницы. Там находится самый немалый в Европе археологический парк. Руины античных храмов и дворцов в темноте привередливо расцвечиваются цветными фонариками и после выпитого в канун ящика бренди кажутся ожившими. Кое-когда видно, как вдоль разрушенных стен бродят ожившие древние греки…

Отечественный родной “Аэрофлот” летает на Сицилию вплоть до второй половины октября. В это счастливый случай цены на авиабилеты снижены. Самочки путевки в клубные отели не дороги: $$650-800. Их до сих пор можно заказать в российских турагентствах, работающих с Италией. Цены получи и распишись проживание зависят от категории выбранного отеля. Самый родной и дорогой на Сицилии – четырехзвездный “Рамада”, подле с аристократическим поселком Таормина. Но в дальнейшем собирается слишком чопорная и благовоспитанная посетители, да и за выпитое вино требуется платить отдельно.

Тем же, который любит массовые подвижные игры для воздухе и бесплатные дегустации, больше подойдет клоб “Торре Макауда”.