Калейдоскоп куpоpтов

Вeрсилия

Вeрсилия грaничит с извeстнoй всeм Лигуриeй и считaeтся лучшим курoртoм Тиррeнскoгo мoря. Ширoкиe пeсчaныe пляжи Вeрсилии прoтянулись бoлee чeм нa 15 км. Курoрт удaчнo рaспoлoжeн мeжду Тиррeнским мoрeм, oдним с сaмыx экoлoгичeски чистыx в Срeдизeмнoмoрьe, и пoтрясaющe крaсивыми Апуанскими Альпами.

Версилия славится сосновыми и пиниевыми рощами, добавляющими к терпкому запаху моря живительный дух хвойных деревьев.

Виареджо и Маша ди Петрасанта – центры развлечений курорта. Набережные сих городов усеяны магазинами и бутиками, предлагающими модную итальянскую одежду и кони. Элегантные кафе и музыкальные бары заполнены нарядной публикой. В Виареджо проводится каждогодный “фестиваль лирической музыки”, посвященный композитору Дж. Пуччини и привлекающий его почитателей, а как и проходит кинофестиваль “Европа синема”.

Лидо дескать Камайоре предлагает более спокойный оттяжка. Многие пляжи этого курорта снабжены бассейнами и гидромассажем.

Поморье Амальфи

Это название вызывает у побывавших в этом месте целый сонм эмоций и воспоминаний. Утопающие в зелени и цветах небольшие чюшки-курорты, прилепившиеся к прибрежным скалам; дух цветущих цитрусовых деревьев и миндаля; удивительное, логично-синее море с белыми яхтами у пристани; светлые лунные ночиЕ

Сорренто, Равелло, Позитано и Амальфи – главные курорты сих мест – расположены неподалеку от Неаполя. Сокровище Неаполитанского побережья – Сорренто – находится в крайне живописном уголке, на полуострове, поперек огромного залива между островом Капри и вулканом Везувий.

С древних времен Сорренто был любимым курортом римских императоров. С течением времени им восхищались Гете, Ибсен, Вагнер и аутигенный уроженец Энрико Карузо. Городок сохранил свое самобытное прелесть и вместе с тем на его улочках, заполненных магазинчиками, кафетерий и тавернами, витает некий дух космополитизма. Необходимо сказать, что остальные курортные города прекрасны и своеобразны отдельный по-своему.

Специфика побережья Амальфи в волюм, что здесь практически нет отелей, расположенных ребром на пляже. Они находятся возьми краю обрыва, высоко. Спуститься к устью, к морю, можно на лифте.

Побережью Амальфи свойственен отдельный колорит: здесь нет суеты и шума. Окунание в море не является самоцелью приезжающих семо, а лишь дополняет гамму удовольствий, предлагаемых сим уникальным курортом.

Сардиния

Этот город – самый элитный курорт Италии и “гордость” Средиземноморья. В течение веков Сардиния была лакомым кусочком, который-нибудь захватывали разные народы, оставившие сверху этой древней земле следы своей цивилизации.

В действительность. Ant. прошлое время Сардиния известна редким после чистоте и красоте морем – таким, какое встретишь все на экзотических островах – теплым и ласковым, меняющим оттенки с прозрачно-голубого до насыщенно-изумрудного.

После этого есть разные пляжи: большие с мельчайшим янтарно-желтым песком и маленькие галечные в уютных бухточках. Атолл очень хорош для любителей подводного плавания: его инстинктивный и растительный мир уникальны и разнообразны. Высококлассные отели и развитая инфраструктура привлекают семо все большее количество поклонников комфортабельного и хотя (бы) элитного отдыха. Именно поэтому Сардиния в последние годы превратилась в Сочи, где предпочитают отдыхать “сливки” общества безлюдный (=малолюдный) только Италии, но и всей Европы.