Кортина – горнолыжная и гламурная

У Кoртины д\’Aмпeццo (1224 м) рeпутaция свeтскoгo гoрнoлыжнoгo курoртa, кудa приeзжaют рaди тусoвки, oднaкo здeшнee кaтaниe зaслуживaeт нe мeньшe внимaния, чeм здeшняя публикa. В сoвoкупнoсти Кoртинa нaсчитывaeт 115 км трaсс. Oни рaспрeдeлeны мeжду шeстью зoнaми кaтaния, связaнными мeжду сoбoй подъемниками иначе говоря ски-бусами.

К востоку от Кортины лежат три зоны – Faloria (30 км трасс), Cristallo, не в пример из предыдущей зоны можно попасть минуя Rio Gere, и Mietres, оптимальная для детей и новичков. К западу находится обширная и разнообразная гелиопауза Tofana. К ней примыкает район крыша мира Socrepes, где на склоне San Zan оборудован сноупарк с двумя линиями трамплинов и перил – в целях начинающих и подготовленных спортсменов. Еще подалее на запад расположены зоны Lagazuoi и Cinque Torri, куда-либо нужно ехать на ски-бусе. Lagazuoi известна пржде токмо своей 8,5-километровой трассой Armentarola, ведущей в Валь Бадию, а склоны Cinque Torri считаются в Кортине одними изо лучших – на них всегда большой снега.

В 1956 году в Кортине проходила зимняя Воспевающая небо: олимпийские трассы собраны в ски-этап Olympia, на который потребуется 1-2 дня. Стартует ски-бык в зоне Tofana “черной” трассой Forcella Rossa, ведущей в директриса Pomedes. В последнем (поблизости от приюта Duca D\’Aosta, идеже хранился олимпийский огонь) находится олимпийский пуск Pomedes-Rumerlo. Следующий значимый тур ски-тура – трасса Vitelli в зоне Faloria, идеже проходили соревнования по слалому-гиганту. Опять же в программе “черная” Canalone Staunies в зоне Cristallo. Вдобавок того, любителям спортивных трасс во что бы то ни стало будет интересна Olympia в зоне Tofana, в которой проводится этап Кубка решетка по горным лыжам среди женщин.

В целях того чтобы хорошо провести вакации на итальянском горнолыжном курорте Кортина д\’Ампеццо, добровольно уметь кататься на лыжах. Зато в этом месте горячо приветствуются меха и бриллианты – Кортина в мельчайших подробностях знает, словно такое красивая жизнь. Это один(-единственный итальянский представитель клуба Best of the Alps, объединяющего самые престижные летние и зимние направления осязательный пятерки европейских альпийских стран. Известным курортом Кортина стала еще в 30-х годах прошлого века. Тут. Ant. там бывали писатель Эрнест Хемингуэй, артист Джорджо Де Кирико, поэт Эудженио Монтале, актрисы Брижит Бардо, Софи Лорен и Одри Хепберн. Нынешняя человек не уступает прежней в известности – в частности, бери курорте гостили Джордж Клуни и Силивёрст Сталлоне. А у семейства Бенеттон, владеющего одноименной компанией, тут. Ant. там шале.

Глава этого семейства Лучано Бенеттон сиречь-то сказал, что в Италии повальное увлечение начинается в Кортине. Действительно, у каждой известной марки после этого есть свой бутик. Часть их расположена возьми центральной улице Corso Italia, идеже каждый вечер проходит спонтанный смотр мод – и отнюдь не горнолыжной одежды. Продемонстрировав и старый и малый жемчужины своего гардероба, завсегдатаи Кортины рассредотачиваются в соответствии с ресторанам (например, в Hotel de la Poste) и винным барам. Тут. Ant. там не принято ложиться спать пораньше, с тем чтоб в 8 утра быть у подъемника. Тем больше что у склонов столько сильных конкурентов – пинакотека современного искусства Марио Римольди неужели спа-центр в Кантри-клубе. А к услугам постояльцев самого роскошного местного отеля Cristallo 5*, принадлежащий спа-центр, в котором можно словно нельзя лучше подготовиться к вечеру, когда-нибудь жизнь в Кортине по-настоящему начинается.