Круиз с Кипра в Израиль и Египет

В кoнцe сeнтября 1999 г. ты да я, oтдыxaя нa Кипрe, приoбрeли путeвки нa двуxднeвный странствование в Изрaиль и Eгипeт нa тeплoxoдe “Aтaлaнтe”. Плавание oргaнизуeт фирмa “Paradise”, путeвки пoкупaли в рoссийскoй фирмe MIBS (740 дoллaрoв нa двoиx).

Кoрaбль прoизвoдит впeчaтлeниe oчeнь стaрoгo, техническое оснащение и отделка также старые и обшарпанные. Бери всем лежат множественные слои расцветка, которая, видимо, наносится после каждого ремонта.

В нашей каюте приставки не- работало радио (это важно, т.к. требуется слушать объявления) и плохо сливал раковина. Иллюминатор был совсем маленький и бешено мутный (хотя за его реальность мы заплатили дополнительные деньги). Как-никак команда корабля была очень любезна и предупредительна, а свейский стол за ужином и завтраком – бери хорошем уровне.

Экскурсии в Израиле и Египте были организованы уветливо говоря некачественно. Началось с того, какими судьбами одни экскурсионные автобусы ушли полупустыми, а некоторые люди были набиты туристами полностью, в результате почему не все пары смогли находиться вместе, кроме того нам пришлось просиживать на задних очень неудобных местах.

В Израиле нас бойко протащили по так называемым “святым местам” (т.е. да мы с тобой посетили две церкви, где большую фрагмент времени простояли в душной очереди). Приставки не- было времени даже пофотографировать в городе. Зато проведывание бриллиантовой фабрики (где туристам пытались подсудобить местные бриллианты) заняло полтора часа. Контрвизит сувенирного магазина (с ценами, завышенными хоть в 15 раз) – еще время.

В Египте на осмотр пирамид нам дали 20 минут, получи осмотр сфинкса – 20 минут. Рядом этом надо учитывать, что пирамиды правда огромны и за 20 минут ее ажно не обойдешь вокруг. К тому а к туристам постоянно пристают арабы и надобно тратить много времени на так, чтобы их посылать. К самой высокой пирамиде Хеопса нас пусть даже не привезли и пришлось наблюдать ее в расстоянии. На Каирский музей времени выделили до некоторой степени больше, однако нормально все бросить взор также не удалось. Египетский чичероне почти ничего не рассказывал в области истории Египта и пирамид, а то, а он рассказывал, содержало фактические ошибки, взять, он путал Тутанхамона с Эхнатоном. Зато чище двух часов мы провели в магазине папирусной сувенирной фабрики и в магазине золотых украшений. В совершение экскурсовод пытался собрать с туристов вдоль доллару “в помощь водителю”, потому отчего у него “очень маленькая зарплата и большая рой”.

В общем, если Вы решили жарить в круиз с Кипра, то рекомендую уезжать только в Египет (посещение “святых мест” в Израиле безлюдный (=малолюдный) очень впечатляет) и не пользоваться услугами компании “Paradise”. Советую опять же присоединяться к англоязычным экскурсиям – европейских туристов менее держат в “золотых” и прочих магазинах.