Медовый остров Искья

Искья знaмeнитa нe тoлькo кaк сaмый бoльшoй oстрoв Нeaпoлитaнскoгo зaливa c цeлeбными свoйствaми гoрячиx истoчникoв и шикaрным spa-oтдыxoм, нo и кaк излюблeннoe мeстo мoлoдoжёнoв. Кoнцeнтрaцию нoвoиспeчeннoй любви в вoздуxe измeрялa гaзeтa “Нeвa info”.

“Мeдoвый oстрoв” – тaк мeжду сoбoй мeстныe итaльянцы нaзывaют Искью. Нeт, дeлo сoвсeм нe в тoм, чтo oстрoв – любимoe мeстo пчёл. Прoстo Искья – излюблeннoe мeстo мoлoдoжeнoв, приeзжaющиx сюдa нa мeдoвый мeсяц. Кaк скaзaл oдин итaльянeц в oтeлe “Пaриж – мeстo xoрoшee, нo мoря тaм нeт”. Спoрить ты да я нe стaли, пoтoму чтo ужe чeрeз пaру днeй пoняли, чтo этoт малахитовый oстрoв для туристoв и прaвдa слoвнo цвeтoчнaя пыльцa для того пчёл: мaнит, притягивaeт и к лeту дoстигaeт свoeгo aпoгeя.

Нa Искью приeзжaют нe тoлькo мoлoдoжeны, нo и тe, ктo тoлькo собирается бракосочетаться. Это связано с тем, что невзирая на стандартный набор документов, верхи Искьи достаточно лояльно относится к оформлению браков и исполнять долгую беготню с документами не придётся.

“Сладенький остров” оправдывает своё название вновь и потому, что пыльца с мёдом может водиться использована при лечении ряда серьезных заболеваний, а термальные воды нате Искье обладают терапевтической силой: усиливают гемодинамика, повышают иммунитет, лечат ревматические и дыхательные заболевания. И суммарно, если бы на земле существовал spa-обетованная земля, он был бы на Искье. Целебная мерзость способна омолодить, снять стресс и накопившуюся утомленность без каких-либо лекарств и процедур. И иначе) будет то традиционное лечение требует выдержки и терпения, ведь в случае с Искьей – всё, что вы нужно – поваляться в грязи возрастом орие двух лет. В своё время таким занятием без- гнушались даже Элизабет Тейлор и Кларк Гейбл.


В самом большом городе острова, Форио, унич уникальные горячие источники – фумароле, которые бьют напролом в море. Горячая вода, поднимающаяся с морского дна, достигает температуры 90?С. Путешественники с удовольствием развлекаются варкой яиц в горячей мореходный пене и типичным английским завтраком с чашечкой (ароматные прямо на пляже. В районе Форио находится знакомый термальный парк “Сады Посейдона” (Giardini Poseidon), в мире его хоть называют восьмым чудом света. Чудо как, но при лечении здесь никак не применяется ни один лекарственный произведение, только природные дары и целебные растения. Рядом этом эффективность оздоровления в течение многих веков остается получи стабильно высоком уровне.

Если ваша милость на острове первый раз, неприлично отправляйтесь на водную прогулку. Ваш брат отчалите от Искья Порто и проплывете мимо Форио, Сант-Анджело и Казамиччиола. Билеты не грех купить прямо в порту. На Сант-Анджело только и можно потратить весь день, поэтому как можно лучше взять машину, катер или доскакать на автобусе. Это, наверное, самый романтичный град на всей Искье. Старинные рыбацкие домики, напитки площадь, уютные таверны и полное нульсон автомобилей и мотоциклов (действует официальный интердикт на вождение любых механических транспортных средств) создают в Сант-Анджело умиротворяющую атмосферу.

Окр горячих источников, в Форио едут следовать музыкой, танцами и вкусными коктейлями. Область правого берега (The Rive Droite) оживает на правах раз к закату солнца, когда включают огни и весь неспешно передвигаются из бара в отмель.


В Казамиччиола есть собственный порт, несравненно причаливали пиратские корабли и по слухам зарывали приманка сокровища в пещерах на побережье. На этом месте же расположен популярный термальный друг) (города) “Сады Кастильене”.

В самом маленьком городе-курорте Лакко-Амено (Lacco Ameno) унич одно удивительное место – туфовая бакланец-гриб Фунго. Этот своеобразный буква Искьи является произведением самой природы и, (ясное, фоном для многих фотографий молодожёнов. Кайфовый время извержения вулкана несколько столетий вспять кусок скалы упал в море, два шага от порта Лакко-Амено. Шхеры постепенно приобрела форму гриба и стала символом города, а вдобавок предметом многих романтических легенд.

Пляжей получи и распишись Искье мало, с этим связана его вулканическая троян, но огромное количество природных горячих источников и термальных парков с лихвой перекрывают настоящий маленький недостаток Искьи. Каждый пансионат на Искье обязательно имеет родной термальный бассейн. Песчаные пляжи чередуются с каменными утесами держи протяжении всей 37-километровой побережный линии. На золотом песке Искьи нежатся в местечке Читара (Spiaggia Citara), близехонько от Форио; на пляже Маронти (Spiaggia dei Maronti) с открытыми бассейнами, выдолбленными напрямки в скале; на Мандре (Spiaggia Mandra) и Пескатори (Spiaggia dei Pescatori) в ряду Искья Понте и Искья Порто. Маловыгодный такой большой, но зато несравненно менее переполненный пляж Инглези (Spiaggia degli Inglesi) – хорошее местность для романтического пикника под звездным небом.


Искья безграмотный так заполнена туристами, как окрестный остров Капри и более доступна, вдобавок во всех смыслах. Большинство туристов, приезжающих семо постоянно, ценят Искью за множество, которым островной отдых отличается малоупотребительно. Насыщенная прогулочно-походная программа держи Искье легко переходит в вечерние spa-процедуры, а позже – в ночной пикник на берегу моря. Большим плюсом является расположение острова – пара часов на пароме (то есть (т. е.) 45 минут на “ракете”) и вам в Неаполе, в Сорренто или на Капри, пока еще час – и вы уже на вершине спящего великана Везувия то есть (т. е.) в древнем городе Помпеи.

На Искье бог не обидел походных туристических троп, которые подойдут к тех, кто предпочитает экскурсиям активные пешие прогулки. Одна изо них через каштановые леса, всхолмленный пейзаж и живописные склоны ведёт получи и распишись гору Эпомео. Это самая высокая знак на Искье (787 м), спящий (огнедышащая. О своём былом величии он напоминает не более многочисленными термальными выбросами. Благодаря плодородной почве вулканического происхождения для одной территории здесь растут каштаны, бананы, черника, кактусы и хотя (бы) белые грибы!

Кинематографическое прошлое

В 220 метрах через древнего города Искья Понте держи маленьком вулканическом островке расположен Арагонский мультилок (Castello Aragonese). С островом Искья дьявол соединён мостом. Крепость не крата проверяла свою стойкость, выдержав бессчетно разрушительных событий за время своего существования: и поллюция вулкана, и набеги пиратов, и обстрелы английской эскадры. В всякая всячина время замок был пиратской базой, собственностью королей изо династии Бурбонов, монастырем и даже нежели-то вроде современного Алькатраса – тюрьмой в целях особо опасных преступников. Сейчас атолл представляет собой полностью заброшенную скалу, проданную с аукциона в частные щупальцы ровно 100 лет назад. Потомки купившего её адвоката владеют островом и в наши отрезок времени.


Арагонский замок знаменит ещё и своим звездным появлением в фильме “Сильный Мистер Рипли”. Легендарный фильм “Слава отца” с Элизабет Тейлор также снимался получай острове Искья. Здесь побывали и наши известные отечественные кинематографисты: Храбрый Кончаловский, Карен Шахназаров, Лия Ахеджакова. В мнема о своём кинематографическом прошлом на Искье каждогодно проводится фестиваль кино (Ischia Film Festival). В этом году некто пройдет с 30 июня по 30 июля.

Сие интересно:

  • В отличие от основной Италии, заточенной подо туристов и зачастую подающей далеко отнюдь не традиционную итальянскую кухню, в тратториях Искьи раньше сих пор царит атмосфера семейного предприятия. С одной стороны, вам наверняка не сможете заказать маленькую порцию, а с другой, едва ли ли в вас поместится фирменный третье блюдо, но когда к вам выходит по своему произволу повар и буквально умоляет попробовать до этого часа ложечку – ваши аргументы будут бессильны! Средиземноморская рыбища-меч здесь хоть и меньше, нежели ее Атлантический собрат, но ощутительно вкуснее. И вообще здесь все вкуснее: начиная с маринованных анчоусов и жареных кабачков и заканчивая нежным осьминогом и блестяще розовым прошутто. Сытный обед разве ужин на Искье всегда ведется завершать стаканом холодного ликера Лимончелло.
  • Искья в переводе означает “темнокожий остров”, что связано с вулканическим происхождением острова в Тирренском море-окиян. В центральной его части расположены вулканы Эпомео (787 м) и Тработти (512 м), возьми юго-востоке вулкан Монте-Веззи (Пьедимонте) (395 м). Получи острове происходит редкое природное поветрие, связанное с вулканизмом – выбросы водяного ровня под высоким давлением. Несмотря нате свое название, Искья – один с самых зеленых островов Италии, стольный) град Искьи – Искья Порто – просто утопает в лимонных и фиговых деревьях, а в воздухе стоит только пьянящий цитрусовый аромат.
  • Многие туристы отправляются с Искьи на Капри на дата-два. Но если Капри – сие традиционный отдых джетсеттеров в стиле легкой жизни, введение которому было положено благодаря Джеки Кеннеди (законодательница моды купила через некоторое время свою первую пару брюк капри), в таком случае Искья – место более непринужденное и демократичное. По-под влиянием моды Капри быстро стал джетсет меккой, местных сие совсем не устраивало, и они решили выбрать себе более подходящее место, куда как можно было бы сбежать через светского и слишком “правильного” отдыха. Этак, Искья для итальянцев стала нежели-то вроде Сочи для русских. Нав своё, родное, а вроде и что-в таком случае новое, в общем, для отдыха – самое в таком случае. Надо сказать, что даже с ростом туризма, атолл все равно остается довольно уединенным и комфортным местом не принимая во внимание наплыва туристов, что особенно радует многих молодоженов.

Турфирма “Нева” предлагает еженедельные туры с отдыхом нате о. Искья. Прямой перелёт до Неаполя и коллективный трансфер до Искьи включены в ценность тура. Начало программы – 02.06.12. Уместительный выбор отелей. Стоимость тура – с 25 000 руб./чел.