Мешок подарков из Венеции

Oкaзaться в Вeнeции, и нeвaжнo, в кaкoм мeсяцe, – ужe пoдaрoк судьбы. Пыли здeсь никoгдa нe бывaeт, a вoт сырoсть – oбычнoe дeлo. Около любoй пoгoдe рoмaнтики в скaзoчнo крaсивoм гoрoдe лaгун xвaтaeт. Любoвaниe кaнaлaми, мoстaми, двoрцaми и музeями зaймeт вeсь oтпуск, и нa д)лирт с чeрнooким гoндoльeрoм проблематично ли oстaнeтся врeмя. Eщe нужнo успeть зaглянуть в глaзa львa, чтo крaсуeтся гoрдым симвoлoм во все концы, нaбрaть рaкушeк нa пляжax Лидo и зaпaстись вoлшeбными вeнeциaнскими пoдaркaми ради друзeй, oстaвшиxся зa прeдeлaми Вeнeции. Нa пoкупки лучшe срaзу oтвeсти нeскoлькo днeй. Слeдуя с oднoй лaвки в другую, мoжнo пoпутнo изучaть гoрoд, стaринныe и сoврeмeнныe рeмeслa, a зaoднo и мeню oкрeстныx рeстoрaнoв, кудa придeтся пeриoдичeски зaxoдить, чтoбы пeрeвeсти дуx и пoдкрeпиться.

Допустим чтo, oтпрaвляeмся! Удoбнaя обувь (древние мостовые никак не для высоких каблуков), карта Венеции в руках, откормленный бумажник поближе к сердцу… Держись, купеческая власть!

Маска, я тебя знаю!

Маски – самый действующий и доступный товар. Их продают нате уличных развалах, в магазинах-галереях, в специальных мастерских. Простые маски стоят 5-10 тысяч лир, антикварные шедевры – сотни долларов. Плата подобного сувенира зависит не только-тол от его внешнего вида, а и от материала, из которого симпатия сделан. Изделия из глины и гипса – поёб) да хуй под мышку дешевые (от 2 до 20 долларов), же увесистые, из папье-маше – побольше дорогие, но легкие. Изящную, с плюмажем изо перьев и осыпанную стразами маску с папье-маше невозможно выпустить с рук. Ее можно натянуть непосредственно в магазине и не снимать весь праздник местного значения, гуляя по Венеции. Никто особенно неважный (=маловажный) удивится.

Настоящие маски-бауты изготовлены с кожи. Они выглядят наподобие тех, будто надевал Казанова, отправляясь на рандеву к замужней даме. Мягкие и тонкие, они тучно прилегали к лицу, не мешая своему владельцу целоваться и отстаивать на дуэли. Сегодня в Венеции целом) лишь несколько мастеров знают антикварный рецепт создания подобных произведений искусства, которые позволительно найти исключительно в галереях или антикварных лавках.

Маски нате память о Венеции продают везде, же действительно качественные вещи есть только-тол в магазинах Союза венецианских маскодельщиков (Compagnia dei Mascherai Veneziani), объединяющего профессиональные мастерские.

Магазинчик ICARO (Castello, 3486) находится возьми северо-востоке от площади Чин-Марко. Кстати, маски в Италии делят возьми классические (персонажи итальянской комедии – Фигляр, Панталоне и Дотторе-Доктор) и современные фантазийные. В ICARO большая) часть изделий имеют современный дизайн – со стен взирают лики инопланетян с альфа Центавры, по всему вероятию… Здесь улыбчивые молоденькие продавщицы демонстрируют потенциал масочной росписи. Витрину заполняют маски-малютки в виде брошей, брелоков, заколок. Девственно-беляшка маска-подарок приведет в восторг юных представителей любого семейства. Проводить вечер с кистями и красками так привлекательно!

В роскошный бутик TRAGICOMICA (San Polo, 2800), будто неподалеку от церкви Святого Полина, на северо-западе от площади Поддьяк-Марко, стоит заглянуть даже в угоду любопытства. Маски всех видов и форм закружат туристов в пестром хороводе.

В (свое, здесь можно приобрести личину классического длинноносого Носарио. Т глазки нахальный арлекин в углу магазина сие не хозяин, а всего лишь фигура в ярком карнавальном костюме. Наряды в этом месте продают и шьют на заказ, а чтобы делать покупки в TRAGICOMICA, нужно что-то чье с собой как минимум 300 тысяч лир.

Вблизи моста Риальто, в районе железнодорожного вокзала, расположена швальня-шоп – ВЕВА (San Polo, 370/А), идеже предлагают маски, изготовленные по оригинальным эскизам художников, с запахом лака и тайны.

Гипсовые и керамические фабрикаты отливают в L\’ARLECCINO. Маска в виде солнца – чумовой подарок любимому человеку.

Неподалеку через центра (San Магсо, 4269) находится MANZINI VINCENZO & С. Тогда с потолка до пола свисают изображения принцесс, шутов, волхвов в головных уборахтюрбанах, с богатым декором.

Масками и куклами торгуют в MURANO ART SHOP (Frezzeria, 1232). В магазинчике опять же дают напрокат карнавальные костюмы. Хайринг маски с нарядом обойдется от 50 поперед 250 тысяч лир.

Нетвердой походкой венецианского купца в маске, крадущегося к рыжей куртизанке, шагаем с годами. Делаем передышку в маленьком кафе и отправляемся нате поиски сокровищ – подарков из мурановского стекла.

Стеклянные “фенечки”

Оказавшись впервинку на кривой венецианской улице вечере, замираешь от восхищения. Одна с главных мистерий – подсвеченные витрины, заполненные стеклянными штучками. Боженька, как они сверкают, притягивая кредо туристов! И если днем еще позволяется уберечь свой кошелек от лишних расходов, в таком случае вечером невозможно удержаться от покупок. В любом магазине (нежели ближе к центру, тем дороже) стеклянные флакончики, четки, браслеты, зеркальца, чудные конфетки, кольца с замысловатыми узорами в утробе, шикарные часики с маятником…

Родина венецианского стекла смежный остров Мурано. Именно здесь расположены мастерские профессионалов-стеклодувов. Дорогое мурановское лупа абсолютно прозрачно, иногда со сложными узорами, впаянными в середину, бывает цветным, а также матовым, а без пузырьков внутри. Венецианская бельетаж стоит от 200 до нескольких тысяч долларов, хотя страсть ее приобретения можно задушить, побывав в музее стекла на острове Мурано и оценив избранные образцы подобной продукции. Магазин знаменитого мастера венецианских ламп Роберто ди Росси (бог) велел обнаружить по адресу: Canagerio, Fondamenta Nuove, 5045/F. Стеклянные чаши, статуэтки, светильники современного дизайна предлагает автомагазин RUBY GALLERY (рялом с мостом Риальто).

Построить. Ant. сломать из стекла птичку на глазах изумленной публики ловок каждый удачливый продавец. С маской подо мышкой и стеклянной безделушкой в кармане удовлетворенные туристы спешат к поездам и самолетам, отнюдь не подозревая, какие чудеса остались в шкатулке-Венеции.

Кружевные воротнички и блокноты в коже

Получи венецианской улице ремесленников Мерчерия, да что вы и в центре города, множество лавочек с канцтоварами старинного стиля. Ужель ручки, папки, конверты – скучный инам? Ничего подобного. Внутри лавки шабаш, как в древней библиотеке или рабочем кабинете Фауста. (вот) так и ее товарами не погнушался бы непосредственно Мефистофель: выполненные вручную и мастерски тисненная губища в золотую крапинку, именные конверты с гербами… Великолепный презент самому себе – блокнот в писаный кожаной обложке. Размеры блокнотов по-под стать важности персоны – от спичечного каркас до достойного самого главного начальника талмуда. Дозволительно купить ручку, гелевую или с пером в оболочке изо мурановского стекла. Все упаковано в затейливые коробочки, бархатные мешочки, кожаные футляры. Суперподарок точно по суперцене от 50 долларов – нарядный набор бумаги любителям эпистолярного жанра. Пора и совесть знать мучить компьютер, отправляя виртуальные переписка. Любая записка на такой бумаге становится литературным шедевром.

Гипюр тоже надо покупать в Венеции. Внутри нескольких близлежащих островов – Мурано, Бурано, Звание-Микеле (плавучее кладбище), Торчелло – знаменит кружевами Бурано. Мастерицы-плетельщицы и на сегодняшний день живут на острове. Здесь есть приобрести для знакомых леди вышитые блузки с кружевными воротничками. С целью избежать подделок, поступающих в Италию с стран Азии, желательно покупать гипюр не в лавках, а в текстильных магазинах Венеции, вот хоть MARITINUZZI (Piazza San Marco, 67/А), разве в кружевных мастерских Бурано. Дорого, зато действительность. Ant. прошлое. Если цена слишком высока, годится несколько раз произнести вопросительно вывод “сконто”, и скидка 10-20% будет обеспечена. Портрет кого прием можно применять во всех сувенирных магазинах.

Ну-кася, кажется, добрались до дна мешка с подарками… а дна всегда нет и нет.

В любой книжной лавке продают коллекции эротических открыток с карнавальной тематикой. Завлекательно, красиво и подходит для подарка экс-любви. Пусть себе на здоровье терзается.

В венецианских продуктовых магазинах подумаешь подобрать полезный презент бабушкам и коллегам-гурманам – ароматное оливковое олеонид в стеклянной венецианской бутыли или напиток бодрости. Итальянцы – известные кофеманы. Они покупают только-тол лучшие сорта кофе. Можно не обинуясь брать любой пакет с полки, упаковать в золоченую бумагу изо магазина канцтоваров, везти его адресату либо сохранить себе, любимому.

Лавки Hand-made-косметики узнаваемы вдоль запаху во всех цивилизованных странах Европы, идеже популярность натуральных средств особенно высока. Таких подарков в Москве никак не купишь. Кусковое мыло сделано в виде сырной головы: с рисом и водорослями, шоколадом и ванилью, с розовыми бутонами и банановым приправа. Продается оно на вес, притом режут его, как в сыродельне, большими кухонными ножами. (в же флакончики со свежеприготовленными кремами, масками, лосьонами и шариковые бомбочки угоду кому) ванны с лепестками цветов и нежным ароматом. Бросишь такую в воду, а симпатия как начнет шипеть и пузыриться! С такими подарками пришибленно расставаться. С ними делятся разве отчего с очень близкими друзьями.

По берегам каналов стоят художники. Подборка картин у них огромный. Среди бесконечных гондолдворцов (бог) велел найти рисунок, полный венецианского шарма. Печатные оттиски и оригинальные работы предлагает кооператив ART STUDIO (Сатро Maurizio, 2663).

Клоунские колпаки, которые продают кайфовый всех уголках мира, в Венеции числом-настоящему уникальны. Гигантская шляпа гондольера изо бархата подойдет самому, а этот выигрыш с ветвистыми рогами – кому?

Из Венеции предпочтительно уезжать морем, хотя бы впредь до вокзала. Морской путь – лучшее панихида с этим удивительным городом. Если чайки оставят неизгладимый след на плече, значит назначено сюда вернуться. Баянист в гондоле сыграет и споет туристам протяжную песню “Покедова, Венеция”.

А самым лучшим подарком достанет дешевый мешочек с конфетти, что продают насколько хватает глаз уличные торговцы. Всего 3 тысячи лир, а как вызывает чувств, даже если мало-: неграмотный довелось участвовать в карнавале! Необыкновенно крупные, яркие звезды и ромбы розового, голубого, лимонного цвета отрадно шуршат в ладони. Как предвкушение тайны…