Вы просматриваете: Главная > Отдых > Названы самые необычные отели мира

Названы самые необычные отели мира

Зa $77 мoжнo зaнoчeвaть в пeщeрe.

Гдe тoлькo нe сeлят гoстeй oтeльeры: в бывшиx вoдoнaпoрныx бaшняx и трeйлeрax, тюрьмax и библиoтeкax, в пeщeрax и зaмкax изo льдa, нa дeрeвьяx и пoд вoдoй, в дoмax с призрaкaми, в крaтeрe вулкaнa и в лeгo-oтeляx, гдe дaжe лифты интeгрирoвaны в сюжeтныe линии пoпулярнoй игрушки.

Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Сeгoдня.

Тaк, нaпримeр, oтeли в стилe лeгo тaк популярны, что вскоре появится уже седьмая гостиница-игра: ее построят в Дубае (первый на Ближнем Востоке лего-отель) на территории Dubai Parks and Resorts (отель гармонично разместится рядом с Legoland Dubai, в котором более 40 горок и аттракционов). Удовольствие отдыхать в таких местах недешевое: так, за ночь в LEGOLAND Hotel в Карлсбаде (Калифорния), построенном в 2013 году, придется выложить от $620. Но в мире все больше отельных диковинок и путешественников-любителей опробовать их прелести на себе. Мы отобрали самые необычные места для ночевки, используя материалы портала TripAdvisor (крупнейший в мире сайт о путешествиях) и TopHotels (информационный рейтинг отелей).

ПЛАТФОРМА-ЛЮКС: МЕСТА НЕФТЯНИКА
На острове Сипадан в Малайзии соорудили отель Seaventures Dive Resort — на бывшей нефтяной платформе. В 1988 году она досталась в подарок некой Сузетте Харрис. Бизнесвумен облагородила вышку, как могла, ее отбуксировали в море Сулавеси и используют как отель для дайверов. Его особенность — полное уединение среди бескрайних вод Индийского океана. А еще здесь можно совершить погружение под воду, не выходя из отеля: достаточно просто опуститься на лифте. Номера в отеле получились тесноватые, да и запах нефти въелся навсегда, но дайверов здесь хоть отбавляй: подводный мир, можно сказать, под ногами. Стоит от $180 за ночь.

АВИАСТИЛЬ: ШИК ЭКОНОМ КЛАССА
Отель Jumbo Stay (Стокгольм, Швеция, от $137 за ночь) — не что иное, как переоборудованный в экономичный (по европейским меркам) хостел Boeing 747. Раньше он летал в составе парков авиалиний, а с 2002 года служит пристанищем для влюбленных в авиацию бюджетных (по идее) путешественников. В лайнере уместился всего 31 номер, есть и люкс — оборудован в бывшей кабине пилотов, с панорамным видом на аэропорт Стокгольм-Арланда, и ресторан в салоне.

САМЫЙ СОЛЕНЫЙ ОТЕЛЬ В МИРЕ
Palacio de Sal, он же соляной дворец, расположился на границе с солончаком Уюни в Боливии, на высоте около 3650 м над уровнем моря. Отель выстроен полностью из соляных блоков — их на мебель, стены, потолки, перекрытия и скульптуры ушло более миллиона. Отель на краю самого большого в мире солончака площадью 10 582 кв. км (дно высохшего озера) появился в 2007 году. Салар-де-Уюни, как известно — важное месторождение соли в Боливии, знаменитая туристическая Мекка. Ночь в отеле обойдется в $140.

США 50-Х: ЖИЗНЬ НА КОЛЕСАХ
Американцы сделали отель в передвижных домиках-фургонах в ретро-стиле 50-х гг. Airstream, разбитый на побережье Тихого океана в Калифорнии, — это 20 передвижных трейлеров с кухнями, столовыми и всеми удобствами. Здесь есть гамаки, черно-белое ТВ, бар на колесах и обстановка времен президента Эйзенхауера. Цена номера — $210.

В ОАЭ: ПОЧТИ КАК БЕДУИН
Отель 5* Al Maha Desert Resort — в 45 минутах от Дубая, но будто в 1000 км от цивилизации. Это шатры в формате бедуинских поселений среди песчаных дюн и пасущихся верблюдов. Палатки выдержаны в этностиле, с поделками ремесленников. Гостям доступны соколиная охота и сафари на верблюдах. У каждого шатра — бассейн. Цена роскоши — от $770.

В ДЖУНГЛЯХ АМАЗОНИИ: ОТДЫХ ПО-ПТИЧЬИ
К своему номеру гости Arlau Amazon Towers пробираются по навесным мостам, ведь отель — это несколько деревянных башен на стволах гигантских деревьев (на высоте 60 м). Есть ресторан, конференц-зал, башня для молодоженов «Влюбленный Тарзан». И все — в экзотической атмосфере амазонских джунглей, где скачут макаки, полно игуан, пестрых птичек и крокодилов. Среди ценителей натуральной красоты немало знаменитостей (Билл Клинтон, например). Похожие апартаменты над землей есть еще в Индии: в отеле Creek n Crag’s всего два номера из бамбука и бечевки, но они — на территории старой кофейной плантации, посреди леса, а веранды выходят к водопою животных. Стоит от $350.

ИСПАНИЯ: ПЕЩЕРНЫЙ ВЕК
Вблизи Гранады есть комплекс пещер, заселенных уже лет 700. Некогда в них укрывались от набегов мусульман, а теперь 23 грота освоил отель Cuevas Pedro Antonio De Alarcn. Апартаменты высечены в глиняных скалах (внутри прохладно), есть бассейн, солярий, джакузи. Рядом — заповедник Сьерра Невада, средневековый замок, ипподром. Стоит от $77.

7 МЕТРОВ ПОД УРОВНЕМ МОРЯ
Отель Jules’ Undersea Lodge во Флориде — настоящее чудо инженерной мысли, созданное в честь великого писателя-фантаста Жюля Верна, на глубине почти 7 м под водой. Для любителей экстремальных видов спорта здесь рай, ведь даже метровые в диаметре иллюминаторы номеров открывают виды не на море, а на его подводный мир. И, лежа в постели, можно любоваться всякими морскими чудищами, предвкушая скорое погружение в полной экипировке. Мангровая лагуна, рыбы-попугаи и барракуды станут вашими соседями на ночь — дольше здесь задерживаться смысла и нет (цена — $800).

ГДЕ НОЧУЮТ ЗАЯДЛЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ
Трудно сосчитать, во скольких отелях мира доводилось останавливаться известному путешественнику Михаилу Кожухову — ведущий проектов «В поисках приключений» и «Вокруг света» ездит по миру уже без малого 30 лет. Но, как признался нам сам президент «Клуба путешествий Михаила Кожухова», яркие воспоминания у остались всего от двух невероятных мест, где однажды ему посчастливилось побывать.

В ЗАМКЕ МАРКИЗА. Во Франции есть такой департамент, номер 17, он же — Приморская Шаранта, где некогда жил маркиз де Карабас. Писатель Шарль Перро однажды встретился с ним в Париже, и в результате этот дворянин стал прототипом героя знаменитой сказки «Господин Кот, или Кот в сапогах». Так вот: замок этого Карабаса (Ла-Рош Курбон/Chateau de La Roche Courbon) сохранился, долгое время стоял безсхозным, пока его не купила одна итальянская семья. Там есть несколько номеров, оборудованных по стандарту 5-звездочного отеля. Единственный минус — нет кухни.

«Когда остаешься там на ночь, замок, то есть его ограду, запирают, оставляя постояльцев одних. Так случилось, что я был там с Владимиром Крестовским, лидером группы «Ума Турман». Это фантастика — ощущать себя хозяином замка: со всеми его обеденными залами, огромными столами, маркизовской утварью, приведениями (там у них какая-то лошадь «пасется» ночами). А замок совершенно настоящий — со рвом, парком, каменный такой, с винтовыми лестницами и бойницами. Ощущения неимоверные! При том что это вовсе не какие-то безумные деньги, цена доступна каждому, кто может позволить себе саму поездку во Францию. На неделю глупо оставаться, а провести ночь — замечательный опыт. И когда наступает утро, отворяются ворота и приносят завтрак… Чувствуешь себя почти маркизом де Карабасом», — шутит Кожухов.

ПО СЛЕДАМ ЛИВИНГСТОНА. В Замбии, у водопада Виктория, есть гостиница Sussi & Chuma. Так звали двух туземцев, которые везли больного малярией Ливингстона (живший в XIX веке исследователь Африки. — Авт.) а потом — его тело, когда доктор умер во время экспедиции. Отель построен в Национальном парке на таких высоких столбах, между которыми (то есть, по сути, под тобой), ходят слоны, летают всякие птицы.
«Обезьяны воруют завтрак, который тебе сервируют. Номер — запредельно комфортный: подогревающиеся матрасы, медные умывальники, прочие атрибуты роскоши, — вспоминает путешественник. — Более всего потрясло, что рядом с кроватью лежала книга, а в ней — записка и конверт. Это было письмо от владельцев отеля следующего содержания: предлагаем вам одну из наших самых любимых книг об Африке, надеемся, она вам понравится. Если не успеете прочитать ее до конца пребывания в отеле, просим отправить ее нам по почте в конверте, который прилагается. Это настолько трогательно! Наивысшее проявление клиентоориентированности. Да, номер дорогой. Но невозможно всю жизнь экономить на себе, к тому же на вещах, что остаются в памяти. И, выбрасывая потом какой-то очередной сломанный телевизор, понимаешь: тех истраченных денег не жалко, ведь впечатления с тобой навсегда».

ПО-МОЛОДЕЖНОМУ: НА ТАТАМИ И У КЛАДБИЩА. Путешественники-блогеры и онлайн-предприниматели Орест Зуб и Марта Троцюк в путешествиях проводят не менее 200 дней в году и специально уникальности для ночевок не ищут — ценят комфорт. Но богатый опыт переездов без приключений не обходится, так что несколько особенных местечек все же попадались:
«Недавно побывали в Восточной Африке, и наиболее неординарным местом ночевки там был небольшой гестхауз в Национальном парке им. Королевы Елизаветы в Уганде. Поразило то, что нас сразу предупредили: ночью из домика ни на шаг, вокруг полно диких зверей, а самые опасные — гиппопотамы. Они выходят из воды и роются в поисках съестного, часто нападают на людей. Кстати, именно эти животные убивают больше всего людей в Африке, отнюдь не львы или леопарды», — рассказывают ребята.

В ЯПОНИИ. Случайно попали в невероятно традиционную комнату, как в фильмах про самураев. Такого минимализма не встречали больше нигде: в комнате — только татами (маты на полу), встроенный в стену шкаф, из которого вытягивались матрасы для этих татами, была раздвижная дверца, почти картонные стены — и все!

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ. «Многие мечтают пожить в деревянном домике на дереве у пляжа и засыпать под шум прибоя. У нас тоже была такая мечта, но после первой же ночи в бунгало Камбоджи мы поняли, что это не так уж и романтично, когда сквозь огромные щели залетают кусючие комары, ветер заносит песок, а в туалет нужно спускаться на землю, — вспоминает Орест. — После второй ночи в таких робинзоновских условиях мы переехали за 200 м от пляжа, в стандартные комфортные условия». Два года тому пара путешествовала по Тайваню и неделю провела в чайном медитационном центре. Это такое сборище людей, боготворящих чай. Неделю просыпались на рассвете, медитировали час, завтракали, 3 часа вели дискуссии про чай, вечером опять медитации…

Читайте также: Минюст США не признает громких обвинений журналистов

ЮЖНАЯ АМЕРИКА. В прошлом году по дороге из Аргентины в Чили, пересекая Анды, остановились у подножия горы Аконкагуа (самая высокая в мире вне Гималаев, 6900 м над уровнем моря). Единственным местом для ночевки был лагерь альпинистов: место, где перед восхождением готовят снаряжение, перебирают вещи. «В низинах изнывали от жары, а тут — мороз, надели на себя всю одежду, что была, жались друг к другу, чтобы согреться, — смеется Орест. — Кстати, кемп находился рядом с кладбищем альпинистов: с горы регулярно сносили мертвых».

Обсуждение закрыто.