Не ходите, дети… или ужас в компании Мострэвел

Нe xoдитe, дeти, в Aфрику нарушать супружескую верность! Тo eсть xoдитe, нo тoлькo нe в кoмпaнии с Мoстрэвeл!

A вoт пoчeму…

В Eгипeт я сoбрaлись в пятый рaз, oчeнь любим ты да я Крaснoe мoрe вoт рeшили и дoчку к плaвaнию приoбщaть. Прaвдa, рaньшe eздили в Ritz Carlton, a этoт oтeль, кaк извeстнo, слaвится свoeй спoкoйнoй oбстaнoвкoй, пoэтoму рeшили выбирaть oтeль с пoзиции кoмфoртa и рaзвлeчeний в целях мaлeнькoгo рeбeнкa. Пoкa думaли дa рядили, всe приличныe oтeли oкaзaлись рaскуплeнныe (тaк кaк дeлo былo пoд мaйскиe). Нo нaм пoрeкoмeндoвaли славный отель Sunrise Island Vew в Шарм-Эль-Шейхе (вышедший Maxim Plaza), хотя к моему длинному рассказу сие никакого отношения не имеет.

Скажу враз, что отель замечательный.

Началось с того, чего, бронируя путевку, я заранее оговорила с менеджером, отчего нам нужен номер с видом получи и распишись море. По своему опыту путешественника (отдыхаем автор часто и в разных странах), я знаю, какими судьбами при покупке путевки в Египет настоящий момент оговаривается заранее и дополнительно оплачивается. Скажем было все четыре предыдущих раза, пишущий эти строки платили в турагенстве на 200-300 низина. дороже и получали ваучер и путевку с указанием заветных слов sea view, сие избавляло нас повода вымoгать изо нас деньги у славных египтян. Тем паче, что ни один уважающий себя европеец (британец, немец, итальянец) не был ни разу мной замечен клянчующим на рецепшене штукенция получше, сжимая заветные купюрки. Интуристы работать) получают лучшие номера, так о них заботятся их туроператоры.

Близкие путевки мы получили вечером, на пороге вылета. К своему ужасу, я увидела, фигли на моем ваучере от цыпки приписана фраза “Вид на пучина морская доплата на рецепшене”, при этом ни платеж, ни имя того, кому я должна к тому же что-то доплачивать не оговаривалось. Меня пытались вбить в голову в том, что это обычная опыт. Почему тогда раньше в моей путевке обличие на море был пропечатан (наверно в силу того что, что туроператор был другой).

В будущем… В аэропорт мы приехали рано ни свет ни заря за три часа до вылета. Шла зарегистрирование на три рейса на Прелесть-Эль-Шейх, но только постоялый двор нашего рейса я нигде не нашла. В ужасе я основные положения метаться по аэропорту в поисках взять какой-то информации, у стойки с представителем Мострэвела в сие раннее утро никого не было. Едва дама из авиакомпании любезно доложила, как это была шутка нашего туроператора и рейса с таким номером да и только, и посоветовала быстрее регистрироваться на какой приглянется рейс.

Долетели мы нормально и по отеля тоже добрались быстро. У рецепшена человек выложил администратору 200 дол и мешок с бутылкой Виски и Коньяка, предусмотрительно купленного в аэропорту. Добавлю, точно муж говорит на арабском, яко увеличило наши шансы на шаг вперед получить достойный номер.

Так и вышло.

Опосля все было распрекрасно: номер подросток, отель класс, питание отличное, мультипликация достойная. И мы, и дочка отдыхали на зависть. С представителями Мострэвел общались один как-то раз, когда покупали отдых на яхте и дайвинг. Весь век так и было бы замечательно, неравно бы в одно прекрасное утро супруг и повелитель не отправился как обычно в 6 ч бери море (поплавать пока народ маловыгодный набежал). Вернулся он, заметно прихрамывая, рассказал, что на пляже как собака подвернул ногу (не заметил ямку, наверно, детишки выкопали в песке). Стопа на глазах отекала и синела, нарастала синяк. Поскольку я врач, то понимала, как будто травма серьезная, стала опасаться возможного разрыва связки (тут-то нужна была бы операция). Позвонили сверху рецепшн и спросили врача, ответили, как будто будет в 10, а было еще 7. Кое-подобно ((тому) как) ковыляя, добрались к рецепшену, нога жутка опухла, к тому но сбоку стопы висела размером с кулачина красно-синяя гематома.

В холле стоял свой гид и знакомился с девушками, я попросила его приблизиться к нам-ответа не последовало. С третьей попытки, через 15 мин он все-но недовольный подошел к нам. Увидел ногу мужа и засмеялся: равно как это вас угораздило? К тому времени выяснилось, который врач будет только к 12 часам. Я попросила помощи у гида, понимая, аюшки? в его обязанности входит не всего на все(го) экскурсии продавать, но и оказывать оставшиеся виды помощи туристам, поскольку, что я понимаю, гид-это мой путевожатый в чужой стране. Короче, он ответил, как будто страшно занят и может отвезти нас в больница только вечером. Я объяснила, что контузия серьезная и нужна срочная мед.взаимопомощь. На что гид посоветовал ми взять такси и поехать нам в больница самостоятельно.

Дальше все было вот и все весело. У мужа оказался сложный перемена стопы, наложили гипс от пальцев стопы давно колена. На просьбы гиду и другим представителям компании Мострэвел о предоставлении мужу кресла в целях перевозки по отелю или костылей, нам всего только лишь пожимали плечами. Причем пишущий эти строки связывались и со страховой компанией и с сервисным центром, куда ни глянь одно и тоже. Один раз выше- гид даже сказал мне, ась? это мой муж прыгает после отелю на одной ноге чисто заяц, я пыталась возразить, что нам мало-: неграмотный предоставили иные средства для его передвижения (я были готовы оплатить их), а нести его я не в силах, у меня получи руках 2 годовалая дочь, на словно гид посоветовал мужу сидеть в номере и безграмотный вылазить. Это за собственные гроши!

Попробуйте сказать инвалиду в Штатах то есть (т. е.) в Европе, чтоб он сидел в номере и маловыгодный лазил по отелю, гида никак не травмировал!
Потом все продолжалось чисто в кошмарном сне! Нас пытались отослать ночным самолетом в Москву, нас безлюдный (=малолюдный) обеспечивали спец. транспортировкой и много другого жуткого, унизительного и безобразного.

Когда-никогда мы все же вернулись в Москву, наш брат все, включая ребенка нуждались в длительной психологической реабилитации.

Неотложно пытаемся восстановить справедливость, причем сие дело принципа! Сколько же не возбраняется все терпеть. Нас русских пинают, а пишущий эти строки молчим. Поверьте, я не экзальтированная скандальная женщина, а вполне миролюбивый и спокойный человек, хотя любому миролюбию приходит предел!
Вообразите 10000 раз, прежде чем пускаться в путь с компанией Мострэвел. Себе дороже! Кайфовый всех смыслах этого слова.
Даже если кому-нибудь понадобятся подробности этой и кроме того длинной истории, пишите.