“Ода благодарности” фирме МИСАФ

Кaк ты да я c жeнoй съeздили в Шaрм-эль-Шeйx, другими словами кaкaя прeкрaснaя фирмa МИСAФ..))

Истoрию эту мнe пришлoсь рaсскaзывaть зa пoслeднюю нeдeлю нeсчeтнoe кoличeствo рaз, и дaбы пoжaлeть сeбя и всe-тaки пoвeдaть oбщeствeннoсти o туристичeскoм бeспрeдeлe, вoплoщaeмoм в существование (бренное) нeкoтoрыми oтeчeствeнными (и нe тoлькo) тур oпeрaтoрaми. Привoжу всe в сoкрaщeннoм видe, около прoчтeнии стoит дoбaвлять нeмнoгo экспрeссии и приукрaшивaть рaсскaз бeз всякиx oгрaничeний, ибo этo всe рaвнo будeт прaвдoй..))

Нaчaлoсь всe дoвoльнo oбычнo – oпрeдeлившись с нaпрaвлeниeм и сo срoкaми пoдoбрaли автор гoстиницу пo вкусу в Шaрмe (Sonesta Beach Resort в Naama Bay), зaтeм нaшли фирму, кoтoрaя эту гoстиницу прoдaвaлa пo рaзумнoй цeнe (МИСAФ), пoзвoнили в нaш гoрячo дорогой мaгaзин гoрящиx путeвoк в чeрeмушкax и приoбрeли дaнный туристичeский прoдукт пoпутнo зaкaзaв прoвoды и встрeчи в aэрoпoрту. Всe, кaк этo нe стрaннo, дoвoльнo стaндaртнo, нo этo тoлькo пoкa..))

Вeсeлуxa нaчaлaсь в дeнь, a вeрнee в нoчь, oтъeздa. Т.к. аэроплан улетал в 6.50, то из на родине мы подорвались где-то в районе 4х утра. Пролетка пришло, но оно сломалось например на полдороги в аэропорт. Долго пыхало, чихало, водырь менял фильтр тонкой очистки получи и распишись ходу и т.д. Короче с горем пополам раньше ленинградки он нас довез, следовать сим мы с ним расстались, поймав другую машину.

Да ну? про то, что чартеры летают отнюдь не совсем по расписанию, и что крылатая машина в 6.50 не вылетел я рассказывать отнюдь не буду – это и так всем наглядно. Это в порядке вещей, как говорится..)) Прилетели автор значит в Шарм, нас встречают, сажают в автобусик (все это происходит в течение 2х часов, оперативностью египтяне безграмотный блещут, но меня предупреждали, вследствие того я старался не нервничать лишь в молчании созерцая, как уезжают один вслед другим автобусы других фирм). Да это еще даже не начало..)) В общем, после еще двухчасовой поездки за побережью с заездом почти во аминь гостиницы, нас доставили до нашей и (тутовое-то все и началось..)) Свой гид минут 20 проторчал держи reception, после чего вызвал подмогу в лице до сей поры одного араба, после чего удалился сообразно-английски. Второй еще минут по вине 30 подошел к нам и сказал, какими судьбами мест в гостинице нет. Несмотря возьми мои возражения, что, мол, гостиницу автор оплатили 2 недели назад, мест любое-таки так и не оказалось…Нам предложили водвориться в аналогичном отеле, но на второстепенный линии, через дорогу (Sonesta Club). Дальше долгих препираний с нашей стороны пишущий эти строки все-таки поехали в эту гостиницу (как сквозь землю провалиться-то, нам, к слову сказать, было некуда))..). Новелла, как говорится, посторилась, в той гостиницы в свой черед не оказалось мест….После ещё раз часового сидения в холле гостиницы и созерцания “начистую сострадающего” лица гида, последний подошел к нам и сказал, фигли есть место в Reddison Sas. Если кому полно интересно, то можно посмотреть бери карте разницу месторасположения Sonesta Beach Resort и Redisson Sas. Делать что первая расположена в самом центре, так вторая расположена просто на краю владенья, в пустыне..))Ну, как я еще писал, деваться нам было некуда и да мы с тобой поехали…Забыл сказать, что приехали ты да я на 2 недели, из питания был только лишь завтрак, т.к. рассчитывали жить в центре и пичкаться все время в разных местах, а без- наслаждаться одним и тем же и старый и малый 2 недели на шведском столе в отеле.

С третьей попытки нас до сих пор-таки заселили, но желание попасть в высмотренный. Ant. назначенный отель от этого не улетучилось, и я скоро предупредил гида, что с них мало-: неграмотный слезу и буду капать на темечко. Он сказал, мол, “твоя закавычка – это моя проблема”, на точно получил в ответ, что по ушам некто будет ездить кому-нибудь другому, а нас как в кротчайшие сроки переселить. Он обиделся и ушел, пообещав, фигли будет держать руку на пульсе…..автор этих строк, естественно, не поверили. В общем, невыгодный разбирая вещей звоним сразу в МИСАФ, в дальнейшем сходу говорят, что они выходные (шаббат), чтобы мы шли лесом и звонили в трудный день. Позвонили в горящие путевки, сообщили, что-что нас не поселили, заручились после поддержкой, выпили пива и легли клевать носом. В воскресенье раза 4 позвонили гиду, оный по-прежнему клялся и божился, ась? в понедельник переселят и что он нам сообщит о новостях (известно, не сообщил ни разу вслед 2 недели). Цены в этом отеле, в виду его удаленности ото города, оказались совершено дикими (четверть пива 5 баков, например, про еду по большому счету не говорю) и с нашим завтраком ориентация отдохнуть ни в чем себе без- отказывая удалялась с каждым часом. Самостоятельно отель, конечно, классный, территория большая, так за 2 дня мы там всегда излазили и пришли к выводу что по (по грибы) 2 недели заточения мы точно свихнемся.

Настало самое пора почитать подписанный нами в москве соглашение с агентством. Лена, жена, с особой тщательностью его изучила ото корки до корки и сообщила ми, что агентство имеет право переселить туристов в прочий отель аналогичной категории. Осознав безнадежность ситуации, я позвонил гиду и сообщил ему, по какой причине мы во что бы ведь ни стало хотим переехать в костяк, причем в любой отель. Он ми сообщил, что есть отель Rozetta, 4*, в второй линии, но в самом центре. Договора спирт, естественно не читал, был удивлен нашим неистовым желанием раздавить из 5 звезд в 4, долго предлагал направиться и сначала посмотреть, но мы были непреклонны и сказали, словно переедем не глядя. Вечером симпатия нам перезвонил, сказал, что на ране мы можем брать такс, жарить в Rozetta, что там на нас забронирован художество, достаточно назвать фамилию и нас заселят. Заутро мы выписались, на нас пытались понурить ужин в ресторане в первый день, хотя т.к. мы не ужинали в тот среда вообще, я послал их известным маршрутом, да мы с тобой сели в такси и укатили.

Приехали автор этих строк, значит, в Rozetta, подошли к сойке я назвал свою фамилию, хотя (бы) паспорт показал, но мне до настоящего времени равно сообщили, что слышат о таком в первый раз и никакого номера нам никто мало-: неграмотный бронировал. Я опять звоню гиду, обрисовываю ему ситуацию, симпатия искренно удивляется, говорит, что шабаш решит, минут через 50 нас все на свете-таки заселяют. Как потом выяснилось, буква гостиница и местное агентство это одна управление.

Как только мы зашли в коленце, я звоню в Москву и сообщаю, что нас поселили в 4*, и точно это малость не удовлетворяет условиям договора. Сверху другом конце телефона удивление, неудовольствие (не нами, конечно, а арабами), обещания полно уладить и короткие гудки. В общем, отель действительно оказалась просто помоичной, учитывая ведь, что она 4*, а их 5* сие по европейским меркам 2+ – 3* самое многое. Нам клятвенно обещали, что у гостиницы очищать собственный пляж, мы его со дальнейший попытки все-таки нашли, по-над ним красовалась надпись Public Beach. Видимо они без- ожидали, что английский у русских может находиться (в присуствии) на столь высоком уровне, затем чтоб эти 2 слова перевести. Ну берег оказался 2Х2 с арабами и все как пристало..))

На следующий день я опять звоню в Москву (в стек горящих, естественно, в МИСАФ после субботнего посыла я свыше не звонил), они искренно удивляются, что-то нас еще не поселили в свой отель и говорят, что в МИСАФе их уверили, словно это уже сделано. Я говорю, в соответствии с нормой, что это не так, фигли жду переселения и т.д. Идем на берег. Примерно в час дня мне звонок, считается, мол, Алексей, идите в номер, в развитие получаса за вами придут и перевезут в Sonesta Beach Resort. Разве мы подорвались, пришли в гостиницу (после пляжа, кстати сказать, минут 15 быстрым медленно), в очередной раз собрали все имущество, сидим ждем. Проходит минут 40, я понимаю, отчего что-то здесь не в среднем и звоню гиду, а он, оказывается, в кардинальный раз слышит, что нас должны переселять!!!! Я снова звоню в Москву, обрисовываю им ситуацию, они в шоке, автор тоже….Так проходит еще Вотан день, правда я решил сам поссать в местное агентство, которое нас принимало, после от меня отмазались и мы с испорченным в полном объеме настроением опять поплелись на берег, где я, будучи в расстроенных чувствах, заплыл в множество с телефоном в кармане. Но у нас, (языко говорится, был еще один..))) скажем что мы еще ни в одно прекрасное время давали о себе знать..))

Следующим ни свет ни заря я опять выдаю звонок в Москву, получаю с годами 100% гарантию, что нас переселят и получи месте скандал от Лены, которая маловыгодный выдержала и “попросила” меня прекратить звонки и как ни в чем не бывало отдыхать. Пришлось дальше вести трактация с балкона, пока она была в душе…)) В общем позже звонка в москву, я тут же набираю гиду, говорю, фигли, мол, Москва дала “добро” держи наш 100%й переезд, он ми говорит опять, что первый разочек об этом слышит, я опять звоню в Москву, через некоторое время мне говорят, что уже послали какую-так претензию в МИСАФ и т.д.

Короче говоря, приехал проводник в гостиницу, мы встретились, я ему высказал бог не обидел всего не лестного, поскольку спирт говорил на русском, то у меня была запас высказываться более изощренно, нежели позволяет аглицкий, симпатия повесил свою арабскую голову, начал как в лихорадке куда-то звонить и результатом был свой переезд в Sonesta Beach Resort!!!!!

Заезжий) двор оказалась классная, огромная территория, офигенный номер, фотки отсканирую и выложу после этого, адрес напишу.

Как итог могу высказать, что фирма МИСАФ – это сборище раздолбаев и идиотов, и просто-напросто по соображениям цензуры я вынужден так мягко характеризовать их работу. В Шарме принимающим агентством была заведение под названием Bright Sky, ну относительно них вообще говорить не беде, отчего что раздолбаи и идиоты это для того них вообще комплимент. В аэропорту сверху обратном пути выяснилось, что с всех, кто летел от МИСАФа, а таких было значительная, в свой отель поселили только одну!!!! женщину, аминь остальные в свои отели не попали.

А тары-бары благодарности хочу высказать Ирине изо магазина горящих путевок в новых черемушках, симпатия, как и я, не сдавалась и с ее через мы все-таки попали в свой отель, СПАСИБО!

А МИСАФу искренне желаю изубыточиться!! Таким дилетантам нечего делать получай туристическом Олимпе нашей Родины!