Отдых в “Арабия Азур”

Xoчу пoдeлиться свoим oпытoм oб oтдыxe в “Aрaбиa Aзур”. Дeлo былo тaк: exaть с сeстрoй в Eгипeт рeшили прaктичeски внeзaпнo, врeмeни нa тщaтeльный выбoр oтeля нe былo. Пришли в “Нaтaли Турс”, т.к ужe нeскoлькo рaз с ними oтдыxaли, и всe былo нoрмaльнo, a в инeтe увидeли рeклaму, чтo oни с этoгo гoдa придaют Eгипeт (ну-кася и плюс я рaбoтaю сoвсeм рядoм с иx oфисoм)). Мeнeджeр тaм пoрeкoмeндoвaлa нaм настоящий отель и сказала, что на него действуют спец. цены.

Наша сестра взяли день на раздумье, и под вечер я полезла в сеть читать отзывы. Маменька дорогая, чего я только не начиталась. И пансион старый, и питание ужасное, и селят частенько в соседние отели, и т.д., и т.п. Но много равным образом и хороших отзывов, где люди пишут: вот именно, есть недостатки, как и во всех египетских четверках, однако очень хорошая цена, отличное град и замечательный отдых. Этим отзывам я с чего-то верила больше. Решать нуждаться было быстро, и мы назавтра купили круиз.

Перелет – “Трансаэро”. Долетели минуя приключений, задержка туда была 20 минут, чисто вообще не считается, обратно соответственно расписанию. Встретили-собрали нас получай месте быстро, посадили в автобус, объединение дороге гид рассказывал о стране, роуминге, экскурсиях – конец как обычно.

Приехали в отель. По правде сказать, я боялась момента заселения, потому фигли читала, как людей селят в прочие отели, как дают временную комнату нате ночь, потому что отель забит, и прочее. Однако все прошло как по маслу у всей нашей группы. Нам приветливо предложили сначала посмотреть номер, притом именно в корпусе B, как мы и просили, – я читала, который лагуна с этой стороны лучше. Художество был на 1 этаже (нумерация этажей, как бы и общая архитектура корпусов, там до боли небанальная, фактически наш 1 этаж был третьим), и нам возлюбленный вполне понравился, так что его и вязли. Наутро обнаружили, что именно с первого этажа бешено удобный выход к лагуне, так а я хоть и люблю жить повыше, в этот раз осталась довольна.

О номере. Стеллаж совершенно нормальная, никаких скрипучих тумбочек и ни чер такого. Сейфов в номерах в нашем корпусе конечно нет (они есть только в корпусе А). Хоть пользоваться бесплатным сейфом на ресепшн, чего мы и делали. Что отдельно порадовало – шаровой минибар, я вообще за долгую практику путешествий первоначальный раз такое встречаю. Пополняли его аккуратно. Уборка – на четыре с плюсом: за исключением. Ant. с какого-то особенного рвения, же и без каких-либо нареканий.

Личный) состав в целом очень приветливый и готов помочь, нате ресепшн никаких намеков на взятка при заселении.

Чего я вообще никак не понимаю в негативных отзывах об этом отеле – эдак это претензий к питанию: мол, монотонно и невкусно. Это не первый выше- отдых в Египте, плюс трижды отдыхала в Турции (вдобавок там всегда в неплохих пятерках слыхать Джипсофилы) – я не понимаю, что такое? еще хотеть от питания получи и распишись таком отдыхе? Ну, вы но не во Франции и не в Италии в гастрономическом туре согласно лучшим ресторанам! Есть можно с утра впредь до вечера, и ВСЕГДА можно найти кое-что-то вкусное. Фруктов, конечно, никак не 50 видов, но 7-8 радикально спелых всегда есть. Прекрасная рыбешка и сладости. Бесплатные напитки вроде причина и пива – да, пить это приставки не- нужно. Но где и когда невознаграждаемый алкоголь был особенно хорош? Коктейли в лобби больно ничего, кстати. Короче, реально маловыгодный понимаю, чего ожидали люди, недовольные питанием в “Арабии”.

Область также оказалась намного лучше ожидаемого. Возлюбленная большая, тщательно ухоженная и очень хорошенько организована именно для отдыха у воды – у лагуны с песчаным дном и именно у моря. При забитом отеле – вовек были свободные лежаки и зонтики, сие вообще чудеса.

Основной контингент отдыхающих – немцы. Русских всего ничего. Много детей, есть детский масса. Анимация на четверку – вечерами редко было очень весело, но водная аэробика безграмотный понравилась. Вообще мы ложились загодя, не каждый день посещали вечернюю анимацию, этак что в целом ля нас настоящий пункт не так важен.

Понятная вещь, главное достоинство отеля – это возвышение. Он довольно резко уходит в глубину, погружаться очень удобно. Мы каждый число плавали с масками именно там – без- надоело, и даже не появилось желания попроведать коралловые рифы других отелей.

В , все что связано именно с отдыхом у воды – сулу, лагуны, бассейн, открытые бары, шезлонги, зонтики – в “Арабии” несложно отлично. Наверное, бывает и лучше, хотя что конкретно можно было бы подкрасить в “Арабии”, я не могу придумать.

Баснословно жалко тех, кто из-из-за недобросовестных негативных отзывов в сети отказывает себя в таком отличном отдыхе, который после соотношению цена – качество был слегка ли не лучшим в моей туристической карьере.