Отдых в Дахабе

Oтдыxaли с пoдругoй в oтeлe Swiss Inn сo 2 пo 9 сeнтября 2010 гoдa. Дaxaб выбрaли изо-зa вoзмoжнoсти пoзaнимaться виндсeрфингoм, a oтeль – с-зa дoвeрия к швeйцaрскoму кaчeству.
И нe oшиблись! Услoвия в (видах виндсeрфингa в Дaxaбe дeйствитeльнo идeaльныe, кaк пользу кого нaчинaющиx, тaк и для спoртсмeнoв всex урoвнeй. Вeтeр дуeт пoстoяннo, нo в зaвисимoсти oт удaлeннoсти oт бeрeгa, интeнсивнoсть eгo рaзнaя. Во (избежание кaйтoв свoя изoлирoвaннaя тeрритoрия. В кaждoм oтeлe eсть свoя виндсeрфингoвaя стaнция, три стaнции – русскиe. Стaнция “5 квaдрaтoв”, услугaми кoтoрoй я пoльзoвaлaсь, нaxoдится нa территории отеля “Ганет Синай”. Средства на всех станциях новое, современное.

Об инструкторах синь порох сказать не могу, так делать за скольких их услугами я не пользовалась. Пансион Swiss Inn расположен в лагуне, отгороженной ото открытого моря довольно широкой серповидной песчаной боковой, а потому волн на пляже почти что не бывает. В лагуне находится до сей поры несколько отелей. По мере удаленности с косы и кораллов: “Панда”, “Ганет Синай”, “Свисс Инн”, “Хилтон”, “Кораллия”. У каждого отеля своеобычный пляж, но песчаный берег обыкновенный для всех, и купаться можно, идеже угодно.

Самый длинный пляж у Кораллии, и песочек вслед за этим самый мелкий и без прибрежных камешков, что-то замечательно подходит для отдыха с маленькими детьми. С нами в автобусе ехали молодое племя ребята, которые несколько лет без исключения отдыхают только в “Кораллии”. Разговаривала я и с другими туристами, отдыхавшими в неравные годы в “Свис” и в “Хилтон”. Им в большинстве случаев понравился “Свисс”, чем “Хилтон”. Автор этих строк нашим отелем тоже остались основательно довольны. Приехали в отель мы на заре, в 8 часов, и, несмотря на то, по какой причине заселение начинается с 14 часов, заселили нас вдруг же. Правда, в номере 112, все равно куда нас поселили, вид на великое множество был весьма условным, скорее, сие был вид на задворки виндсерфинговой станции. Нет-нет да и же мы выразили свое досада, нам пообещали, что в 15 часов нас переселят в десятое) номер, что и было сделано без участия дополнительных напоминаний с нашей стороны. Выпуск 123, в котором мы жили, находился в 1-ом корпусе в 2-ом этаже, он был просторным, с красивым объемным рельеф Синайских гор и с видом на пальмы, понт и горы.

Все в номере было в полной исправности, и убирали его хоть куда. Обслуживающий персонал в отеле вообще без меры любезный и приветливый, различий между русскими и туристами изо других страх, как это случается в некоторых других отелях (туристы с “Тропителя”, в частности, на это жаловались) без- делают. Да и русских в отеле вполне мало отдыхает, в основном слышалась немецкая тирада, изредка английская.

Питание очень разнообразное и приготовлено весь вкусно. Пища в основном европейская, однако есть и блюда восточной кухни, и до конца швейцарские. Каждый раз одновременно было вяще 20 разных десертов. Много столиков по-под открытым небом у бассейна. Здесь дальше ужина иногда была ненавязчивая мультипликация, а вообще в отеле очень тихо и со спокойной совестью.
Территория отеля достаточно зеленая и ухоженная.

Кораллов подле с отелем нет, они расположены точно по другую сторону от косы, со стороны открытого моря, и вышагивать до них пешком нужно минут 20-30. Поначалу нужно пройти вдоль берега в сторону косы, а потом вброд перейти море :), дай вам на эту косу попасть. Никак не волнуйтесь, там море по родословная даже во время прилива :).

Соответственно ту сторону косы, если происходить немного влево от брода, в сторону навесов, находится атолл Наполеон. Он уходит далеко в серам, и плыть над его кораллами дозволено очень долго, но только закачаешься время прилива, то есть, (год) спустя обеда. Кораллы необычные: расположены мелководно и маленькими островками, но они жуть яркие, живые и красивые.

Встречаются промежду них и золотые кораллы. Рыб безвыгодный слишком много, но среди них трескать (за (в) обе щеки) и очень красивые: я видела там и “рыбок Немо”, купающихся в актиниях, и императорского ангела, и хоть совершенно белую то ли мурену, ведь ли морскую змею.

К рифу Наполеон позволительно подплыть на катере со стороны моря, позже он совсем другой и очень (пре)красный, и рыб там гораздо больше, в фолиант числе и крупных. Если пойти ото брода направо, то у окончания косы находится альтернативный риф – 7 Pinnacles – 7 Вершин (разве башенок) И рыбы, и кораллы там равным образом очень красивые. Интересно, что едва (ли) не всегда я там плавала одна – желающих пройтись пешком до рифов почему-в таком случае не было, хотя это и близко совсем. Видимо, в Дахаб в основном приезжают любители виндсерфинга, а малограмотный снорклинга или родители с детьми.

Тем, кто такой предпочитает полюбоваться подводным миром напролом у берега, лучше ехать в Шарм Эль Старик – там на пляжах многих отелей унич свои коралловые рифы, а подводный сфера богаче. Относительно дайвинга ничего высказать не могу, так как с аквалангом погружалась один два раза прямо с набережной в самом Дахабе. Кораллы дальше очень большие и красивые. Конечно, ощущения, егда ты плывешь с аквалангом, даже и далеко не очень глубоко, совсем другие, чем при плавании с маской и трубкой. Крупные рыбины плавают стойком перед тобой, и их можно как у христа рассмотреть во всей красе. В время экскурсий на катере и держи джипах удалось поплавать с маской возьми многих рифах Дахабского побережья, в общей сложности в 8 разных местах, в часть числе и в Голубой дыре. Меньше только понравились рифы в заповеднике Абу Галюм, манером) как там очень много мертвых кораллов, а рыб нисколько мало.

Да и красивая дорога, вдоль которой едут вдоль берега возьми верблюдах до Голубой Дыры, оставила тягостное эффект, так как берег сплошь усеян пластиковыми бутылками и тарелочками. Экая жалость, что туристы превратили в помойку такое дивное (место)положение.
Желаю всем прекрасного отдыха в Египте, на свой страх и риск от того, хотите ли ваш брат полетать под парусом по пронзительно синей моряцкий глади, насладиться очарованием загадочного и разноцветного подводного таблица или просто погреться на солнышке и покататься в ласковых водах Красного моря!