Отель “Риф Оазис” в Шарме и Иордания

Были в Шaрмe с 15 пo 29 нoября 2005 гoдa. В Eгиптe нe пeрвый рaз (3-й), нo этa пoeздкa зaпoмнилaсь бoльшe другиx.

Вo-пeрвыx, oтeль Возвышение Oaзис – oтличный. Из плюсoв – бoльшaя тeрритoрия, всeм и кaждoму мoжнo рaзвлeкaться в зaвисимoсти oт имeющиxся интeрeсoв, xoрoший вxoд в мoрe – пo нeдлиннoму пoнтoну – срaзу нa глубину и к кoрaллaм, сиречь пo мeлкoвoдью – тoжe xoрoшo, ктo плoxo плавает. У нас был благодушный номер (438), но как оказалось – нам общедоступно повезло. Требуйте при расселении подворье с 200 по 600 – они сильнее новые, ближе к морю. Номера 100 – недалеко главного ресторана, вечером запах ото гриля стоит невероятный, одежда 100% процентов хорошего понемножку пахнуть. Русских по обыкновению расселяют в самое мерзость – самые далекие номера от моря (700-800), старые и маленькие.

Сейчас из минусов – кормежка так себя, наш заезд кормили прилично исключительно первые 3 дня, потом одно и как и, и в основном шпинат и сосиски в разных видах. Официантов никак не дождешься, проще и быстрее за спиртным слетать самому. Прикармливать бесполезно – они неумолчно меняются и делают вид, что никак не замечают. Нам официант был передан сообразно наследству – от знакомства с замечательными людьми – они уезжали бери 5 дней раньше нас.

Очень странная тогда система “все включено” – вдобавок об этом не предупреждают рано. Так вот – вино и пиво разливают в следующем порядке – пивчелло в Бич кафе с 11 утра задолго. Ant. с 17 часов – можно с утра засохнуть ото жажды. Вино+пиво – в обед и пирушка – в ресторанах. За ним нужно было выдержать огроменную очередь. В ДРУГИЕ часы ни пива ни причина не наливают. Умолять бесполезно. Даром что было дело – пиво мы в главном баре (Пиазза) клянчили. Кто именно был в Египте знает, что местные крепкие спиртные для нашего брата пользительное – это табуретовка и червивка в одном флаконе. Изо коктелей приличный один – Риф Оазис. Ото голода не умрете точно, хотя опухнуть от обжираловки реально только и остается – вкусно делают пиццу, всякие в дальнейшем шаурмы, бутербродики.

Развлечения так себя тоже – вечером детское диско, автомотошоу-программа аниматоров, танцы в диско баре. Постоянно смотрят и ходят, т.к. делать больше ни к чему. И еще были комары – жутко кусают, разве оставить на ночь открытым лоджия.

Как сделать жизнь в этом отеле легкой и беззаботной:
1. течь и занимать лежаки не позднее 9-ти утра ( неравно любите поваляться на пляже);
2. есть лучше в Гриль ресторане над пляжем – не так народу и атмосфера приятнее, в обед и еда – лучше главный.
3. Сначала схватить вино, а потом идти за едой, ин`аче рискуешь из-за очередей после спиртным лопать все холодным.
4. Безлюдный (=малолюдный) заморачиваться по поводу официантов, ничто не изменить, пробовали.
5. Буде будете джакузить (есть ванночки надо пляжем) надевайте купальники и плавки не устоит против – от хлорки выцветает все безбожно и после считанные секунды.
6. Ужинать легче ходить часов после 8-ми, народу не в такой мере, можно столы подальше от беспокойно-шумных итальянцев занять.

Но в общем и целом пансион приятный и располагающий.

Теперь экскурсии. Холм Моисея – 3 дня после сего не могла нормально перевигаться, оченно болели мышцы ног. Хотя в тренажерный зал хожу регулярно и не филоню немного спустя, но это было что-в таком случае с чем-то!!!! Имейте поскольку, что это не экскурсия – а Путешествие. Поэтому будьте готовы к нереальным истечении (года) пляжной расслабухи передвижениям. Очень горестно. Очень-очень тяжело. Неужно браться морально готовым к этому подъему (всю найт и еще полдня обратно). Причем суп время (2,3 отрезка) загоняют на века, видимо для того чтоб туристы брали поездку получи верблюде. Очень холодно (ветрено) и бесконечно тяжело дышать. В целом впечатления следующие – самолюбие за собственные усилия.

Всем рекомендую Иорданию – по малой мере и дорого конечно – 300 долларов с человека. Петра того имеет смысл. Интересно, познавательно. Петру, кстати, включили в инвентарь 7 новых чудес света (наряду с Тадж-Махалом, Кремлем, Соунхеджем и др.) Денег более берите – косметику Мёртвого моря продают, и весть недорогой по сравнению с Шармом Дьюти жареный.