Путевые заметки о Египте. Корал-бич-Тиран

Ну-кася кaк пoкупaл, вылeтaл гoвoрить нe буду. Первобытный бык oпeрaтoр ВКO-O.К., Дoмoдeдoвo-супeр, нo этo и тaк всe знaют.

Неужли знaчицa, сaдимся в Шaрмe, Чaсoв 6 мeстнoгo, сумeрки-пoд крылoм крaсoт-a-a-a! Oгoнeчки, гoры, и сaмoe глaвнoe МOРE! Exaли наша сестра бoльшoй дружнoй кoмпaниeй, и с нaми нaшa пoдругa кoтoрaя в ВКO рaбoтaeт, тaк, чтo нe тушeвaлись. Кудa бeжaть, чeгo дeлaть всe знaли. Дьютик в Шaрмe oтстoй пoлный-нa пoлкax мeньшe чeм подле сoциaлизмe в сeльмaгe-тaк, чтo бeритe всe чeгo нaдo в Москве ;-). Первобытный бык-оператор наш имеет гидов своих в странах которые работают (начинай так говорят, а за Египет я отвечу) и сие супер когда тебя встречают по части русски и все доходчиво рассказывают сие супер.

Отель-ха тут наш брат слегка сели в лужу. Точнее гостиница сам супер-пляж коралловый (ради этих мест обычное дело), пропитание на убой (кстати фрукты в Египте похуже чем в Москве-по крайней мере апельсины и дыни я невыгодный распробовал), а вот персонал. М-м-м-м-м, как бы ровно по тактичней, чтоб не отмадерировали. Неужели тормоза они страшные, да блистает своим отсутствием вы меня не поняли они и в самом деле ТОРМОЗА. Я сперва думал в Египте везде так оказалось перевелся – Иб отель Фанара – там наши авоська и нахренаська остановились там все по другому. А у нас. Позволено на ужин пол часа выписывать официанта за тeм, что бы дьявол принес тебе бутылку с водой, то есть (т. е.) чашечку кофе, а потом еще секс часа ждать когда ее принесут. Думаете сут в чаевых, ну да мы понятное дело тоже так думали, но во когда у меня в сейфе села батарейка ее ми пришли менять на следующий понедельник (хотя я денег на рецепшане дал после то, что бы “бегом”). Допустим ладно едем дальше. Зачем я тама ехал-то? Море. В Рас-Мухамед. Экскурсию следственно купил. Блин-такая болтанка была. Секс корабля в лежку. Я то покрепче, а подругу укачало. Уместно сам заповедник (вернее куда возят туристов) мало-: неграмотный очень, на рифах у отеля инда и покресевее будет. В общем подошли наш брат вечером к нашему гиду, а она да что ты я в курсе мне еще несколько муж (совета) говорило, что болтает-вот куверта, а? Ним когда мы за экскурсию платили ни трепотня.

Ну ладно едем дальше. Думаете пирамиды? Дудки, дайвинг. В общем проплатил я PADI-нашему дорогому гиду Елене (600$ среди прочим-за двоих конечно), и вона жду я на следующий день своего инструктора, а его кончено нет и нет. В общем проходит настил часа, час за нами мало-: неграмотный едут. Я достаю из широких штанин… мобильник и звоню нашей (дорог`ой) Лене. Кстати роумингом пользоваться подешевле чем звонить из отеля-мотайте получай ус. Оказывается инструктор заболел-однако нас завтра заберет другой. Давай ладно все мы люди-все на свете мы человеки. В этот день валяемся держи пляже, ездим на Нама Бай – по сей день это уже описано не редко, и все верно. Торгуемся нещадно, с продавцов хватающих за руки отбиваемся, и т.п. Соразмерно волнение все усиливается, и на пляже появляется бог весть кто в белой майке и шортах со свистком-спасатель как. Мы уже думаем, зачем нам дайвинг если бы до точки погружения не достичь?

Следующий день. Наш дорогой тренер появился, и о вчерашнем ни слухом ни сразу, ну да бог сними который там чего напутал, самое краеугольный камень инструктор РУССКИЙ. Не сочтете вслед рекламу но я уже тут читал оборона этого человека Денис Керман щас симпатия в Аква Шерме-инструктор супер. Ребята однако рекомендую если найдете, по крайней мере я к нему хочу в апреле мае подныривать поехать. Дайвинг-вот свет в темном царстве Шарма. Инуде по большему счету делать в таком случае больше нечего. Везти оттуда нет причины, смотреть тоже нечего. Ну а как же ладно-дальше пошли. В общем до этого (времени мы учили теорию (один дней)+сидели в бассейне (еще один) тряска на море прошла (потом сказали скажем бывает налетит на три, хорошо дня и дует и дует) и море из этого явствует… за-ши-б-и-и-и-и-сь. В общем крышка отпуска прошел на борту дайв-бота, почему только не видел! Хотя и нырнул ведь всего шесть раз. Подозреваю, по какой причине видел не все потому хочу вспять. 🙂

Под конец отпуска египтяне не выделяя частностей отмочили. Номера сдавали в 12, а сарай забирал в 16. Можно было дать взятку 30 баксов и оставаться в номере, только мы поступили иначе. В 11 хурды-мурды можно выставить за дверь и их уберут в камеру хранения, а самовольно можешь идти на пляж, ей-ей куда угодно. В общем вещи пишущий эти строки выставили как положено и отправились к друзьям (они улетали чрез 2 дня), приходим в на рецепшен из-за вещами, как было обещано-их ни слуху. Я в камеру хранения-их нет. Я в шоке. Библиобус уже пришел бегу в номер, а они СТОЯТ СЕБЯ Получай СОЛНЫШКЕ, никто их и не думает идти. Хорошо внизу какой-то тепе из местных с рацией был и в области англцки говорил, прислали быстренько ма-а-а-а-ленький экий грузовичок, грузят вещи в него, я лезу в него, ми говорят, нельзя, я говорю, ничего невыгодный знаю. В общем к автобусу подкатил с шиком :). Инверсионный путь обычный. Только вот вылет держи 1,5 часа задержался. И надпись получай выходе из аэропорта перепутана была (с годами где Москау-там на самом деле Вечный город и наоборот-10 минут с охранниками разбирались). Ещё бы и дьютик нa вылет получше. Мы после того рыбок на магните купили числом 1$ рядом стояла женщина симпатия сказала, что на Нама Бей такие а по 3$ купила. 5 часов утра-Первопрестольная-мрачные таможенники-Ауди с отвалившимся глушителем-и чувствование придавленности и тем, что нечем замечаться на следующий день. Мы у себя.