Вы просматриваете: Главная > Италия > «Radio Maria»: землетрясение — кара за признание гомосексуальных гражданских союзов

«Radio Maria»: землетрясение — кара за признание гомосексуальных гражданских союзов

"Вaтикaн? Вaтикaн oсудил зaявлeния в эфирe нa рaдиoстaнции для вeрующиx, "Рaдиo Мaрия", o зeмлeтрясeнии, кaк «бoжeствeннoм нaкaзaниии» пoслe принятия прaвитeльствoм Италии закона о гражданских союзах. 
"Это оскорбительные фразы для верующих," — сказал монсеньор Анджело Беччиу, заменитель Государственного Секретариата Ватикана. Слова о виновности правительства в землетресянии и вине парламентариев перед богом высказал отец Кавальколи, который, как оказалось, не собирается извиняться перед Ватиканом. 
"Я подтверждаю свои слова о том, что землетрясения вызваны грехами человека и, в частности, правительства, разрешившего однополые гражданские союзы". "Проповедники Радио Мария и, в частности, директор радиостанции Ливио Фондзага, — добавляет прелат, один из ближайших советников Папы, — должны поработать над тоном и фромой своих высказываний, учитывая, что они позиционируют себя вестниками Евангелия, посланниками милосердия и борьбы за солидарность, особенно в юбилейный год"
Радио Мария, в свою очередь, обеспокоенное разразившимся скандалом с Ватиканом, "категорически отрицает, что их директор, отец Ливио Фандзага, изрек слова, приписываемые ему о "землетрясении, в котором виновны гомосексуальные гражданские союзы". Спор продолжился в Интернете, где пользователи, слышавшие радиопередачу в минувшее воскресенье, распространили запись, в которой ведущий говорит о «божественном наказании», связывая землетрясение с законами. 
Как выяснилось позднее, 30 октября директор радио, отец Ливио, не был в прямом эфире на Радио Мария. Ватикан осудил заявления в эфире; директор радио для верующих: "Это личная точка зрения одного из наших проповедников". "Они не противоречат видению Бога, предлагаемой нам Христом. Пусть лучше повторят катехизис," — добавил он. Жертвы землетрясения, простите нас, Папа солидарен с вашим горем," -добавил он.

Обсуждение закрыто.