Шарм, отель “Ритц Карлтон”

Вeрнулись с пoдругoй двa дня нaзaд и рeшил постоянно жe нaписaть свoи впeчaтлeния, пoтoму чтo тo, чтo я прoчитaл нa мнoгoчислeнныx фoрумax xoть и былo зaчaстую прoтивoрeчивo, нo пoмoглo мнe сoстaвить прaвильную кaртину пeрeд пoeздкoй.

Нaчну с тoгo, чтo пoсoвeтую кaждoму выбирaть oтeль нe пo цeнe и звёзднoсти, a пo тoму – чтo Вас ждётe oт oтдыxa.
Eсли Вас плaнируeтe “зaжигaть” всё врeмя – пoдoйдёт oтeль в Нaaмe. Всe движeния – тaм и впoлнe дoстoйныe. Пoслe Xургaды – Шaрм(Нaaмa Бeй) пoкaзaлся oчeнь цивилизoвaнным и приятным мeстoм.
Eсли Вaм нужeн “пeнсиoнeрский” oтдыx – a имeннo берег, бaссeйн, рeстoрaны, пoкoй и крaсoтa – кoпитe бoльшe дeнeг.

Тeпeрь o глaвнoм: в Шaрмe eсть три самых достойных ей-ей 5* отеля. Эта информация получена через управляющих(наёмные “сетевые” GM-ы не арабы и далеко не египтяне) двух отелей из тех трёх, отчего будут перечислены далее. Остальные “арабы” не более чем подтверждали эти утверждения.
Значит это: Хайятт, Ритц и Фор Сизонс.
Хотеть по какому-либо порядку (во)внутрь этой тройки их не стоит только.
Ибо, все три хороши числом своему.

Все остальные – компромисс.

В (настоящий свои собственные ощущения о Ритц Карльтон.

1. Вечер в аэропорту: справившись с толпой “обезумевших ото нахлынувшей на них заграницы” соотечественников вышли изо здания аэропорта. (где-то читал а-то вроде – “это сараишко, а не аэропорт”….. Бред. Достойное просторное двухэтажное шк. Цивилизованное, чистое и информативное.)
Бери выходе глазами ищу табличку “Ritz Carlton SSH”. Туточки нужно отдать должное гидессе изо Пегаса – увидев меня и моё деревянность к её табличке(все документы были в кошелек на шее и выделялись конвертом с логотипом Пегаса – следом были куплены авиабилеты) – возлюбленная обратилась ко мне со словами – “У Вам же Пегас написано”. В общем до сей поры нападки на туроператора(ов) считаю предвзятыми – игбо сам понимаю каково это изъяснять русскому туристу – что, например, возле чек-ауте в 12:00 не зажиточно просто выйти из номера с вещами и шубиться на пляже до отъезда, а п недоумённо взывать к гидам – “Только мы же не знали, как нужно сдавать ключи. Номер-в таком случае мы освободили! Спросите у горничных – нас но там не было. За какими судьбами мы должны платить?”. Вооот. 🙂
Впопад – летели Вим Авия. Всё беда достойно. Практически без опозданий. Даже если на регулярке случалось больше.
Самолёты – Боинги 757.

Ой ли?, продолжая – пожав руку водителю с нужной ми табличкой, отправились к автобусу.
Рулило предложил воду и мы поехали соответственно ночным египетским дорогам в бухту Рас царь в голове Эль Сид, где собственно и находится Ритц Карльтон. Улица от аэропорта – 15 минут.

Произвольный день от отеля в Нааму ходит шаровой трансфер(12 минут). Вечером дозволено приехать в Нааму и через 2 часа бери том же автобусе вернуться в пансион.

2. Отель: встретил дежурный менеджер. Предложил горячую влажную салфетку, кока-кола и попросил поставить две подписи. Безвыездно формальности они выполнили за 1 погодите, в то время как мы сидели в лобби.
Тряпки отправили в номер. А на гольф-построение – девушка менеджер показала территорию и привезла в фортель.
Территория большая. Очень зелёная. Беспредельно ухоженная. Все корпуса – двух этажные. Подворье с видом на море – только другой этаж и Ритц Карльтон Клуб(“пансионат в отеле” – ещё дороже и покруче). Остальные – либо бассейн, либо вертоград.
Наш корпус был в 20 метрах с здания ресепшн и ресторанов. В этом здании(4 этажа) – в таком случае, что с круглым золотым куполом сверху всех фотографиях номеров нет.
После моря – по прямой 70 метров.
Пагинация – 2-й этаж(162), просторный, большая чистилище комната – душ и ванная отдельно, недвижимый пол, вид на море, умереть и не встать всё окно. Растительность не закрывала рассмотрение.
Кондиционер программируется на любую температуру.
Идиотов) – 40 каналов.(две трети для англ., остальное – немецкий, итальянский, аравийский). Есть РТР.
Минибар – стандартизованно.

3. Питание:
Завтрак – стандартный. Свейский стол. Разнообразный. Всё свежее. В навал фруктов. Разных. Придраться не к чему.

Остальное диета в стоимость не входило.
Скажу скоро – отель дорогой, все рестораны – достойны, да совсем не дешевы. Отмечу итальянскую “Ла Луну”
С целью инфо: Ужин Шведский стол: 136 фунтов.

4. Услуга
Всё отлично. Любая просьба выполняется быстрым шагом и по первому намёку. Очень внимательны.
Отныне. Ant. потом о таком виде русской “индульгенции” с неприятностей как чаевые.
Я без- оставлял чаевых горничным, официантам(постоянно писалось на счёт). Не платил доп. денег после номер.
Исключения – поднос багажа и тракторист.

И, должен сказать, никто их невыгодный то что не вымогал, однако и на ответ подносчику, что некто получит свои tips утром, потому что что сейчас нужных купюр слыхом не слыхано – я услышал – “Что Вы сэр, сие совсем не обязательно”.

Уборка гостиница – два раза в день.

Во счастливый случай инспекции отеля под мероприятие получи и распишись 100 человек в следующем году с менеджером заехали к чёрному входу бери кухню и подсобные помещения для персонала – надо входом фраза, которая и является лейт-мотивом подхода к клиенту тогда:
“We are Ladies and Gentlemen serving Ladies and Gentlemen”.
Экстемпорале: “Мы дамы и господа обслуживающие дам и господ”.

5. Берег и бассейны.
Пляж устроен небольшими бухтами, life guard-ы поднесут полотенца, постелят их и пожелают отличного дня.
Официанты с ближайшего к пляжу ресторана – не тревожат. Делать что им кивнуть – вежливо принимают ордер и удаляются.
Риф начинается у берега – вытекает – пантон. Там сразу глубоко. Самолично отель в заповедной зоне – если плаваешь с маской – в духе в аквариуме. Два раза видел мурену.
Бассейны – в навал и разные. Любой глубины. Водопад малый.

Проблем с лежаками – ноль. Да, ежели придти в 12:00, то есть объективная возможность не найти места у моря. Только у бассейнов, которые от этого моря в 20 метрах – что песку морского свободных.
И ещё – лежаки возьми пляже минимум в 7-10 метрах ненаглядный от друга. А не как в соседних пляжа ближайших отелей – прям ровно в Сочи в 90-е годы. 🙂

Где-в таком случае читал – мол, “вокруг бассейнов бетон выкрашен краской в беленький цвет! Какой ужас!” А что подобает быть – чёрной или камнями, вдоль которым начиная с 11 утра ходить босичком не возможно!?!?
Здесь совершенно отлично – можно ходить босиком. Любое аккуратно и красиво. Фоном играет easy listening music.

Вынужден сказать про вид от уровня бассейнов – сие нечто!!! Зелёная трава и парамос, сразу за ним – синее град и белые проплывающие яхты на ярком хорс! Почти Барбадос! Не ожидал.

6. Анимации – в закромах. Кроме аквааэробики и программы для детей, которых едва не было.

7. Приятное: тренажёрный мантапам – бесплатный.
На территории – уписывать дайв-центр, ездить или отвечать на корабле, чтобы нырнуть – никуда далеко не надо.
На ресепшн работает русско-говорящая д`евица Юля.

Доп. Услуги: массаж – с 35 долларов.
Маникюр: 25$. Никак не советую. Там работает индонезийка и болгарка, КОТОРЫЕ Ладить ЭТОГО НЕ УМЕЮТ. После сделанного критические замечания -нам сразу предложили за услугу невыгодный платить и сделать бесплатный anti-stress массирование в виде компенсации.

8. Отъезд и проводы: плавание в полдевятого вечера. Чек-аут 12:00. В мой вопрос последовал ответ – “Чего Вы?! Не беспокойтесь, никаких проблем. Ваша милость можете оставаться в номере до тех пор, все еще Вам это необходимо.”
Никаких доплат то есть (т. е.) уж тем более вымогательства взятки.
Умственный багаж забрали. Водитель ждал в назначенное хронос. Доехали. Помог с багажом. Вода. Раньше свидания!

Теперь о возможных нападках – ага, это 5*, да! Все сии приятные вещи, о которых я писал – само лицом разумеющиеся вещи в нормальном 5*-ти звёздном отеле. Кончено выше написанное – подтверждение того, ровно в Египте есть достойные отели, которые соответствуют тем деньгам, которые вслед за них платят.

Если Ваша чтобы – пляжный, достойный заплаченных денег приутихший отдых без орущих итальянцев и быдловатых соотечественников – Вы в Ритц.
95% постояльцев – англичане.
В основном – туман. Компаний – нет.

Оценка отдыху – давнёшенько так не отдыхал.
Пуще, чем 5 с плюсом.