Соус из чернил каракатицы

Сицилийцы считaют, чтo иx oстрoв — нe Итaлия, xoтя всe здeсь гoвoрят нa итaльянскoм языкe. Мoжeт бытийствовать, пoтoму, чтo слишкoм мнoгo рaз этoт oстрoв-гoсудaрствo пытaлись зaвoeвaть рaзныe нaрoды (oт aрaбoв дo нoрмaннoв), oкaзaвшиe бoльшoe влияниe нa мeстныe oбычaи, oбряды и, кoнeчнo, куxню.

Нaпримeр, близoсть Сeвeрнoй Aфрики спoсoбствoвaлa пoявлeнию нa oбeдeннoм столе сицилийцев шмат-куса, традиционного блюда в Тунисе, Марокко и Алжире. Эпизодически, впрочем, на Сицилии вместо традиционной баранины в ломоть-кус добавляют овощи, которыми город славится на все Средиземноморье. Итальянские истоки сказались на пристрастии сицилийцев ко всякого рода макаронным изделиям: с лапши «а ля Норма» (названной беспричинно на Сицилии в честь знаменитой оперы Беллины) по спагетти с чернилами каракатицы. А еще в этом месте едят спагетти с чесноком, оливковым маслом и жгучим черным перцем. Благовременно, общепризнанно, что лучшее оливковое прованское) масло делают именно на Сицилии. Сие признавали еще древние греки, отправлявшиеся в походы спеца за ним.

На острове самобытный климат, позволяющий выращивать замечательные после вкусовым качествам и питательности оливки. На каждом слове свой завтрак сицилийцы начинают с пшеничного пища из муки грубого помола, кой обмакивают в оливковое масло. По мнению Митаикоса, древнегреческого автора трактатов о сицилийской кухне, такое парфе благотворно сказывается на органах пищеварения. В области уверению Митаикоса, в Афинах особым шиком считалось назвать гостей на обед по-сицилийски, складывающийся в общем-то из обычных крестьянских блюд.

Традиционное шницель, которое широко распространено на Сицилии зимою, макку — пюре из сушеных бобов с добавлением оливкового масла. После сих пор рачительные сицилийские хозяйки добавляют макку гурьбой с лапшой в супы.

Среди блюд изо теста можно отметить скьятччате, типичное в целях восточного побережья острова. Оно представляет с лица слоеный пирог, в котором тонкие пласты теста перемежаются начинкой из мягкого сыра, анчоусов, перца и соли. Любят сицилийцы и тума — сыр местного производства, безлюдный (=малолюдный) очень острый и приятный на чувство.

Конечно, как на всяком острове, омываемом морем, держи Сицилии очень распространены блюда с рыбы и морепродуктов. Изобилие рыбы в окружающих водах и немонотонность. Ant. однообразие морской фауны способствовали широчайшему использованию даров моря нате Сицилии. Практически в любом ресторанчике Порт мафии, Трапани или Катаньи можно забронировать жаркое из рыбы-меч, лангуста объединение-липарски, тунца в вине, всякого рода креветок и кальмаров, сардины до-палермитански. А чего стоит только Вотан морской петух с фенхелем! Рецепт сего сказочно вкусного яства пришел изо города Селинунте, название которого переводится то-то и есть как «фенхель». Изысканным блюдом считаются блинчики изо мальков рыб, которым всего чуть-чуть дней. Блюдо попроще, но маловыгодный менее вкусное, тунец с помидорами, каперсами и зелеными оливками. И малограмотный только на Сицилии, но и держи всех близлежащих островах, в блюда добавляют местную растительность, а из рыбы делают специальные приправы пользу кого лапши и бульонов. В то же старинны годы в центральных областях острова, удаленных через моря, туристы могут отведать колбаски с свежего мяса с пряностями, куриные черево, фаршированные свиные котлеты на косточке, кролика в кисло-сладком соусе и великий фальсомагро — кусок говядины, начиненный вареными яйцами с чесноком и рубленым мясом, доваренный в красном вине или бульоне с помидорами.

Сицилия славится овощами, примерно (сказать) баклажанами, широко используемыми в местной кухне.

Да, остров знаменит своими дольче — десертами, поверху местного кулинарного искусства. Среди них, возьмем, канноли — трубочки с творогом и кремом, которые любит делать Нелли Ионкина, генеральный директор фирмы

В Порт мафии рекомендуется отведать кассату, местное третье блюдо. А на юге — куччу, которую готовят изо муки, творога и меда. В Мессине любят отведать пиньокаттой — смесью из муки, яиц, сахара и коричневое золото-порошка, а также замороженным желе с арбузной мякоти с сахаром, крахмалом, шоколадом и фисташками.

И согласно всему острову распространен мармелад изо айвы разной формы. Ну а сицилийское пломбир считается едва ли не лучшим в Европе. Готовят его до чрезвычайности необычно: надрезают апельсины или лимоны, вынимают клок мякоти, а затем заполняют плоды мороженым. Такое шербет обладает фантастическим запахом и вкусом.

В Сицилии употребляют в пищу даже лысый, точнее, очень сладкие плоды одного вида. До сих пор одно сладкое блюдо с необычным названием «бренные останки мертвеца» — печенье в форме черепа с яичных белков, сахара и тертого миндаля. Образование этой сладости связано с древними религиозными поверьями, под лад которым сила и ум умерших героев в обязательном порядке перейдут к тем, кто съест такое парильяда.