Стало известно, почему еда в самолете почти всегда невкусная: шеф-повар ни при чем

Прoфeссoр oксфoрдскoгo унивeрситeтa Чaрльз Спeнс зaявил, чтo шeф-пoвaрa нe винoвaты в плoxoм вкусe блюд, кoтoрыe пoдaют в сaмoлeтe. Дeлo в книжка, что рецепторы вкуса блокируются с-за сухости воздуха и громкой работы двигателя, из-за этого еда кажется невкусной.

Однако существует по-профессорск, как избавиться от неприятных факторов и находить в чем удовольствие трапезой в полете. Слова специалиста передает дайджест Telegraph (чтобы посмотреть фото, доскролльте по конца страницы).

Такой феномен похож получай ощущения во время простуды, рано ли запахи и вкусы резко притупляются, пояснил Чарльз. В частности, покров в самолете может высушить носовые проходы и исхреначить вкусовые рецепторы менее восприимчивыми.

Видео дня

Затем этого, низкое давление снижает высота кислорода в крови, а значит, часть нервной системы, которая реагирует получи запахи, также становится менее чувствительной, что такое? ухудшает обоняние. Не чувствуя душок пищи, ее вкус может иметь вид чего гораздо хуже.

Также профессор подчеркнул, ровно шум двигателя может исказить салтык блюда, сделав его более горьким получи 10 процентов.

«Низкое давление, сухощавый воздух в салоне и громкий шум – однако это способствует тому, что я не чувствуем вкуса и запаха еды и напитков», – говорится в заявлении.

Чай эксперт дал совет путешественникам, точь в точь исправить ситуацию. Для этого понадобятся токмо шумоподавляющие наушники, способные «спасти» вкусовые рецепторы.

Чарльз Спенс порекомендовал одолжить с собой качественную пару наушников, с тем чтоб точно избежать лишнего шума в время трапезы. Такой лайфхак может малограмотный помочь в полной мере насладиться блюдом, всё же сделает его более приятным возьми вкус, чем до этого.