Турция. Каш

“Кaш” нa турeцкoм языкe знaчит “брoвь”. Пoстрoeнный eщe вo врeмeнa дрeвниx грeкoв гoрoд Aнтифeлoс свeрxу дeйствитeльнo нaпoминaл эту чaсть чeлoвeчeскoгo лицa. Всe дoмa рaспoлoжeны нa нeбoльшoм скaльнoм плaтo вoзлe буxты в фoрмe пoлумeсяцa. Этoт место никогда уже не станет почище, чем сегодня. Со всех сторон Каш окружен горами. Они безграмотный дают ему разрастаться.

На одной изо самых больших гор расположен классически правильный. Ant. современный театр. Он сохранился до наших дней де-факто нетронутым. 26 рядов вмещали больше 3 тыс. человек, которые могли вкушать (радость представлением. Интересно, что этот арена не имеет сцены и стен. Последнее говорит о томишко, что тут не проходили ни гладиаторские бои, ни бои с дикими животными, для того которых также необходимы специальные пристройки и ходы. Просто так что театр в Антифелосе был в храмом искусства.

Горы и скалистые бухты подле Каша во все времена были идеальным укрытием, ни дать ни взять во времена ликийцев, которые считались превосходными мореходами, яко и в более поздние периоды, например закачаешься время второй мировой войны.

Малышка бухта совершенно не видна со стороны моря. Тогда прятался от немцев английский миноносец. Англичане даже устроили на берегу небольшую секретную базу к своих моряков. Там они отдыхали в перерывах посреди дерзкими рейдами на немецкие транспорты и караваны, шедшие в северную Африку. Немцы неизвестно зачем и не смогли найти это столица. Для того чтобы обнаружить обуженный проход в бухту, надо было пристать к берегу практически вплотную, причем в определенном месте, неизвестном немцам.

Сей район турецкого Средиземноморья буквально усыпан развалинами древней ликийской цивилизации. По правилам неизвестно, что она представляла на лицо. Письменных свидетельств не осталось, и так (уже) Гомеровской “Илиады”, где упоминается, ровно этот народ воевал на стороне Трои. Таблица была их древней столицей, а город Колеа – одним из главных стратегических пунктов в районе островов Кикова. Подкрепление Трои дорого обошлась ликийцам, же город уцелел и простоял еще сотни парение.

Хорошо укрепленная цитадель выдержала неважный (=маловажный) одну осаду. Персы, греки, арабы попеременно сменяли здесь друг друга. Крепостца Колеа была великолепно укреплена. Пара ряда стен, превосходная система водоснабжения, касба, храмовый комплекс и даже миниатюрный арена на 150 человек. В перерывах посерединке битвами гарнизон крепости мог услаждаться искусством.

До сих пор впрямь неизвестно, что думали ликийцы о загробной жизни, хотя их забота об умерших говорит о многом. Ликийцы в вознесенье не хоронили своих покойников в земле. С целью этого использовались исключительно скальные могилы или — или возвышающиеся над землей монументальные столбчатые гробницы. Для некоторых изображены гарпии – богини Вихря, которые должны были унести усопшего в царствование теней. По другой версии, покойники должны были миновать туда на крышках своих гробниц. Так-таки по этой причине они имеют очертание перевернутых кораблей.

В данное время не осталось ни одной нетронутой гробницы. Функция в том, что во время погребальной церемонии умершему клали в хайло монету. Эта традиция послужила причиной полного разграбления ликийских могил. Многие изо них не пощадили не только-тол воры, но и время. По крайней мере три ликийских города ушли перед воду.