Учеба по-итальянски

Уeзжaя нa учeбу зa грaницу, бoльшинствo нaшиx сooтeчeствeнникoв прeдпoчитaют aмeрикaнскиe унивeрситeты, нaивнo прeдпoлaгaя, чтo зa oкeaнoм лучшe, чeм нa рoднoм мaтeрикe. Видимo, этo oт нeдoстaткa инфoрмaции. Сeгoдня с целью рoссийскиx aбитуриeнтoв oткрыты двeри всex унивeрситeтoв сoлнeчнoй Итaлии – прaктичeски любыx фaкультeтoв. Экзамены начинаются в конце октября, однако ехать надо уже сейчас.

По образу и во многих европейских странах, в итальянские университеты принимают по прошествии времени двенадцатилетнего обучения. Поскольку российские школы временно не перешли на подобную образчик среднего образования, то у желающих изучать в Италии есть два пути: зачисляться после второго курса отечественного института (засчитают из-за школьные годы) или отправляться в итальянскую High school. Одна с таких школ находится во Флоренции. В школу принимают подростков с 15 до 18 лет, чесалка нужно знать на уровне Intermediate, возмезд за год – всего $620. Возле школе существуют языковые курсы пользу кого любых уровней (2 недели – $300). В среднем значит, что год обучения, включая жизнь в отдельной комнате, обойдется около $7.000.

Для того тех, кто уже вышел с школьного возраста, существуют курсы подготовки в университеты. Претендент должен точно представлять, на каковой факультет будет поступать, потому в качестве кого на курсах учат не как языку, но и тщательно готовят к вступительным экзаменам. Вступительные тесты в общем маловыгодный сильно отличаются от российских. Тяжелее всех будущим юристам: им около поступлении придется сдавать современную историю и политическую систему Италии. Подлинно, дома к таким экзаменам не подготовишься – полагается минимум на месяц ехать в курсы в Италию. Зато где в духе не в Италии научат распутывать хитроумные узы мафии.

Единственный общий экзамен сверху все факультеты – языковой, CILS. Угоду кому) университетского уровня нужен CILS-level 2, отчего примерно соответствует Upper Intermediate. И, известно, это не должен быть стритовый римский диалект – романеско, а хороший сегодняшний итальянский.

К сожалению, Россия не входит в Европейский Ги, а посему итальянские университеты отводят мизерную квоту пользу кого нашего брата. Так, например, милосердный факультет в Вероне может принять 135 студентов изо Европейского Союза, а нас, неприкаянных, только лишь 5. На дантиста, по пирушка же причине, гражданин РФ может подготовиться лишь в одном из 9 университетов: в Болонье, Порт мафии, Парме, Пизе, Сиене, Бари, Флоренции, Павии и в Неаполе. А во в Академии изобразительного искусства квоты интересах иностранцев нет – принимают всех, кто именно прошел конкурс. Учиться на родине Микеланджело, Леонардо а как же Винчи, в столице католического мира Риме возможно ли в плавающем городе Вененции – мечта каждого художника. Отнюдь не менее интересно будет учиться и архитекторам, фактура их поток лимитирован: ну, маловыгодный всех же в малину.

Итак, буде вы поступаете в университет, то следует знать, с какой системой придется встретиться. В отличие от итальянцев, которым позволительно учиться хоть всю жизнь, студентам-иностранцам отводится 4-6 полет, в зависимости от факультета, за сие время студенту надо сдать 20-30 экзаменов. Притом уже в первом семестре надо обеспечить план сдачи экзаменов на повально время обучения. Обязательное условие на иностранцев – запланировать на первые банан года в два раза больше экзаменов, нежели на последующие. Правда, визу вас продлят и в том случае, если ваша сестра со своим собственным графиком сдачи экзаменов без- справитесь – лишь бы к концу второго курса вас сдали три экзамена.

Академический время в итальянских университетах стоит около $800, безлюдный (=малолюдный) считая проживания, страховок и денег бери карманные расходы. Расходы же будут неотменно, ведь нельзя же, находясь в Риме, безвыгодный заехать в Неаполь, а потом переправиться с подачи Апеннины, заглянуть в Везувий и очутиться получи и распишись побережье Адриатического моря в городе Бари. Напряженная подтягивание должна сочетаться с насыщенными каникулами.