Утро в Ницце и вечер в Сорренто

Глубoкo зaблуждaeтся тoт, ктo думaeт, чтo изо всex срeдизeмнoмoрскиx курoртoв рoссийскиe туристы прeдпoчитaют Aнтaлью. Дeскaть, тaм дeшeвo. Нe тeoрeтизируйтe. Критeрий истины, кaк извeстнo, прaктикa. A пoтoму нe лeнитeсь. Выбeритe нa кaртe oдин изо сaмыx дoрoгиx срeдизeмнoмoрскиx курoртoв. A имeннo Лaзурный бeрeг. И oтпрaвляйтeсь тудa. Нaпримeр, в Ниццу. Нe прoйдeтe вам пo нaбeрeжнoй и стa мeтрoв, кaк oбязaтeльнo услышитe русскую рeчь. И в ближaйшeм жe кaфe eсть бoльшиe шaнсы нaткнуться нa сooтeчeствeнникoв. Имeннo здeсь, нa Фрaнцузскoй Ривьeрe, убeждaeшься: мирoвoззрeниe рoссийскиx туристoв измeнилoсь. Срeди ниx пoявились гурмaны – тe, который вдоволь “наелся” дешевого турпродукта и ес выбор в пользу респектабельного отдыха. Пусть его реже ездить, зато вкушать избранные блюда туристической “кухни”. По крайней мере, у турфирмы “Академсервис”, отправляющей туристов возьми Лазурный берег, это направление пользуется устойчивым спросом.

Ужель, а раз уж вы оказались в Ницце, так стоит не терять времени за (так и сполна насладиться солнцем, морем, изумительными видами и – само лицом – настоящим сервисом, в котором французы побольше чем кто-либо понимают разновидность. Особенно если вы остановились в отеле Negresco. Вовремя чем воспользоваться всеми благами, предоставляемыми пятизвездочными отелями (самочки французы столь требовательны к отелям, точно присудили ему всего четыре с плюсом), овчинка выделки стоит просто походить по его коридорам и посмотреть. Если сам Лазурный берег годится. Ant. нельзя назвать туристическим чудом, то Negresco – сие чудо Лазурного берега. Уже в холле, другой раз вы будете направляться к стойке reсeption, с тем чтоб получить ключ от номера, вашему взору предстанут витражи Гюстава Эйфеля. Ужотко – больше. Риго, Минар, Арман, Кокто… Средь множества полотен, украшающих стены отеля, вас встретятся даже творения Пикассо. Не что иное в этом отеле предпочитал останавливаться Уинстон Черчилль. В номерах – фронтальный антиквариат. Цены на проживание – соответствующие. Однако, любителям отдохнуть на шикарном курорте и присутствие этом не довести семью по финансового краха “Академсервис” предлагает и сильнее дешевые отели, вплоть до двухзвездочных.

Окружающие Канны не уступают в респектабельности Ницце. Безграмотный случайно именно этот город был выбран местом проведения международных кинофестивалей. С тем чтоб испытать все прелести курорта, выгодно отличается всего остановиться в шикарном Carlton Inter-Continental, идеже во время фестивалей останавливаются целое звезды кино. Но даже иначе) будет то этот отель вам не ровно по карману (супер-номер для подросток-звезд здесь стоит $8.000 в день), к известным мира сего можно приложиться, прогулявшись по набережной Круазет, держи которой оставили отпечатки своих рук самые знаменитые участники Каннского фестиваля.

Короче, а если вы игре любимых актеров предпочитаете зрелище азартные, то прямой вам поездка в княжество Монако, расположенное все получай той же Ривьере, а именно, в Монте-Карло. На этом месте тоже есть свой лучший гостиница. Причем лучший не только в Монте-Карло и закачаешься всем Монако, но и принадлежащий к ставная лучших в мире. Hotel de Paris. Шик, роскошь и еще раз роскошь. Выгода элегантность.

Монте-Карло притягивает поклонников азартных игр (про острастки: рядом с казино находится порхали, откуда открывается изумительный вид бери море и скалы, на которые уже в прошлом веке завели обыкновение устремляться те, кому не повезло в игре). Хотя не только их. Ведь Монте-Карло располагает немножечко ли не лучшими на всей Ривьере пляжами.

Страстных любителей яхт “Академсервис” приглашает для другой курорт Лазурного берега – в Сен-Тропе. Яхты – сласть для богатых. Поэтому нет удовлетворительно удивительного в том, что Сен-Тропе – самое дорогое край на всей Французской Ривьере. Же даже здесь “Академсервис” сможет по вам относительно дешевый отель.

Минуя шикарных отелей, роскошных особняков и самой элитарной публики, Бирюзовый берег славится своими фестивалями. За исключением уже упомянутого Каннского, здесь любое лето проходит множество менее знаменитых, а не менее интересных фестивалей. И джаза, и классической музыки, и фейерверков. Проходят и спортивные состязания (в книга числе по “Формуле-1”).

Если но вы не любитель звездных тусовок, а неприметно хотите отдохнуть на хорошем европейском курорте, в таком случае, возможно, вам стоит обосноваться южнее Лазурного берега – в Италии, идеже тоже есть места, рассчитанные возьми разную толщину кошелька.

Если кошелек позволяет, в таком случае есть все резоны пренебречь континентом и свить на острове: маленьком – Искья река большом – Сардиния. Искья славится целебными гейзерами и отелями, предлагающими весь изыски туристической цивилизации, включая полина для игры в гольф и сквош. Потому острову повезло с гейзерами, итальянцы позаботились о фолиант, чтобы ему точно так но повезло с модными ныне центрами талассотерапии. В Сардинии гейзеров нет. Зато гольфа и сквоша – более, чем на Искьи. И множество яхт, которые может заарендовать любой отдыхающий.

Но не всенепременно место отдыха ограничивать островом. Дозволено осесть в окрестностях Неаполя. Южнее возможно ли севернее, но только не в самом Неаполе: приставки не- поспоришь – город колоритный, со множеством туристических достопримечательностей, да по нему лучше погулять изумительный время экскурсии, чем проводить тогда все время отпуска. Слишком шумно и суетно. Все равно куда правильнее будет обосноваться в городке Амальфи. Для того любителя археологических исследований здесь закругляйтесь древностей (впрочем, ими усеяно все на свете побережье Тирренского моря, являющегося частично Средиземного). Разрозненных древностей показалось немного – можно отправиться на экскурсию в Помпеи, идеже на территории отдельно взятого города находятся по сию пору мыслимые античные постройки, от публичного в родных местах до языческих храмов. Из Амальфи организуются и экскурсии возьми остров, близкий сердцу каждого пролетария, – Капри.

Гид, прогуливающий по острову группу с России, обязательно покажет вам стоящую промеж прочих виллу, где некогда спасался ото преследований царской охранки Ильич. Да хотя у всех, прилежно слушавших речи учительницы литературы в школе, Капри ассоциируется встарь всего с Горьким, места, где набирался творческих сил грандиозный пролетарский писатель, не покажет хотя (бы) самая древняя островная старуха. О Буревестнике революции тогда слыхом не слыхивали. Поэтому даст сто не приставать к экскурсоводу с глупыми вопросами. А очевидно прокатиться по канатной дороге. Расправиться до самой вершины острова, соответственно дороге созерцая тяжелую жизнь итальянского крестьянина: апельсиновые деревья, виноградники, емкости, наполненные жидкостью с плодов этого виноградника, самого хозяина, вопреки на ранний час успевшего глотнуть из емкости, а потому пребывающего в до боли радужном настроении. Ты ему помашешь рукой и нужды нет: “Жизнь сельского труженика тяжела, хотя на такой чудной земле безграмотный лишена приятности”. Он тебе игриво помашет в ответ и подумает: “И что сии придурки ездят туда-сюда, прикрепленные крючками к веревке? В отлучке бы спуститься вниз. И вино опять-таки есть. Потолковали бы по-человечески”. Так тут вы как раз добираетесь предварительно самой верхотуры и, усевшись за столишко, изучаете с высоты все красоты острова.

Любителям девственной природы нужно пойти на компромисс к северу от Неаполя, в деревушку Кардинал Феличе Чирчео, расположенную посреди национального парка с буйной средиземноморской растительностью. Хотя (бы) такую глухомань готов предоставить вас “Академсервис”. В итальянской глуши есть и виндсерфинг, и водные лыжи, и теннис, и аж возможность поплавать на каноэ, никак не говоря уже о шикарном отеле с номерами, балконы которых выходят до невероятности на море.

И конечно же, “Академсервис” предлагает перекурить в Сорренто. Что скажешь о Сорренто? Цитрусовые рощи, Неаполитанский губа с прозрачной водой, голубое небо… В общем, читайте Тургенева. Некто об этих местах давно ранее все написал. Еще в прошлом веке.