В Египет больше не поеду

Eздили да мы с тобой oт турoпeрaтoрa “Интурист”, к ним никaкиx прeтeнзий, мoлoдцы. Турaгeнствo “Кoнтур” г. Тoмск. В Eгиптe пeрвый рaз, дo этoгo были в Турции. Кoнeчнo, пoнимaю, чтo срaвнивaть Турцию и Eгипeт нeльзя, этo сoвeршeннo рaзныe стрaны сo свoими oбычaями, пoэтoму пoстaрaюсь вестись oбъeктивнoй. Мнeниe oб oтдыxe мoгу рaздeлить нa 3 стoрoны: этo oтeль, экскурсии и сaм oтдыx. В сooтнoшeнии пoстaвлю слeдующиe oцeнки: 3, 4, 4. A сeйчaс повально пo пoрядку.

Прo oтeль: Oтeль нa 5 звeзд нe тянeт, тoлькo нa 3 с нaтяжкoй. Пoлoжитeльнoe тoлькo oднo – тeрритoрия oнa дeйствитeльнo крaсивaя, цвeтущaя, виднo, яко изначально отель планировался как Водан из самых лучших в Шарме, хотя управленческая структура гнилая – арабская, отселе и вытекают все неприятные моменты. Стервис в отеле настолько плохой, что хоть тройку поставить нельзя. В номере убирались плохо, следовать 2 недели ни разу пол невыгодный вымыли, полотенца меняли через раз как-то, а иногда грязные сложат красиво – как бы будто свежие положили, бельё раза 2 поменяли, ментяра иногда забывали выкинуть, я уже молчу о пыли и всяких прочих вещах вроде мыла, шампуней и т.д., несмотря на в таком случае, что мы каждый день оставляли вдоль доллару и даже за руку ловили, вкладывая крючок лично в руки уборщику и говоря, (для того у нас помыли пол в номере и поменяли полотенца, говорю ок, в реакция ок. Приходим с моря в номер – нуль не сделано – И ЭТО 5 ЗВЁЗД? Постфактум просто плюнули и не стали покидать им чаевые. Нам сказали, фигли за каждым корпусом закреплен собственноличный уборщик, может нам просто неважный (=маловажный) повезло, потому что некоторые сограждане говорили, что такое? у них убирались хорошо и без чаевых.

В лобби-баре халдей – просто хам с большой буквы, вдобавок грубит даже детям. Вообще позиция к русским очень плохое. Некоторые пишут в отзывах, что такое? вы улыбайтесь и они тоже будут вы улыбаться – ничего подобного. Ни Вотан официант к тебе не подойдет сколь ни зови, а вот интуристы всего лишь сели за столик, возле них уж куча официантов. Немцев настолько “облизывают”, чтобы они пьют и дебоширят ужасно.

Вдоль поводу питания – настолько всё неразвито и каждый день одно и тоже (сие вам не Турция). Никогда никак не думала, что люди будут хальт в очереди возле ресторана, чтобы скушать (просто нет мест). Посадочных мест немножко, официанты не успевают убирать грязную посуду, так у них бокалы закончатся, то на дорожку. Больше всего удивляет, когда лакей предлагает сесть за столик с гуртом грязной посуды, и подождать 20-30 минут подчас помоют ножи и вилки – ужасно! Круг закусок ограничивается 3-мя видами колбас, сыров, нарезанных свежих огурцов, помидорчик, зелени, капусты – всё – это шаблонно изо дня в день. Из фруктов единственно финики, зелёная дыня (порезанная), апельсины, мандарины, бананы, гуава (которую ни один человек не ест) это при томишко, что в этот период идёт время года клубники, манго, арбузов. Короче кормление не очень, голодным конечно никак не останешься, но и удовлетворения от вкусной пищи безграмотный испытаешь. Хочу ещё упомянуть, что такое? желудки у нас с мужем крепкие, а смотри москвичи, с которыми мы познакомились весь с ребенком 6 лет через день никак не вы выходили из туалета. Полная антисанитария, в соответствии с шведскому столу столько мух… Получай посуде остается моющее средство – неважный (=маловажный) успевают они поласкать посуду – делайте выводы. Не считая основного ресторана “Маракеш” по типу шведского стола, поглощать еще китайский, итальянский, рыбный, среднеазиатский, в них нужно записываться заранее. Нам больше понравился рыбный, ещё раз итальянский ничего.

О питании и сервисе отчетливо, теперь о море. Моря нет по отношению ко всему. В смысле оно есть, но без- в этом отеле. Понтон длиной 1 км., а ещё надо идти 100 метров через понтона прямо, чтобы понырять, воеже покупаться надо идти влево с понтона 200 метров, там лопать небольшая лагуна, там же автор и ныряли с маской и трубкой. Надо отдать взад должное, что под водой – КРАСОТИЩА! Столько разнообразных рыбок всех цветов и кораллы. Авантажно, что сразу забываешь о негативном отеле. Сельтерская теплая и прозрачная. Предугадать ветра в Египте не приходится, это как повезет, и нам чуток не повезло, из 2-х недель отдыха 5 дней дул тенистый ветер, висел красный флаг (окунаться нельзя), хотя русские не следуют этому правилу и шабаш равно купались, т. к. некоторые и на 4 дня приезжают кочумарить. Так как моря в этом отеле отсутствует, всё настроено на то, затем) чтоб(ы) люди купались в бассейнах, их вслед за этим 7 штук, один с подогревом, он такой степени) маленький, что я назвала бы его незрелый, там дети в основном и купаются с криками “маман, я пописала в водичку”.

Анимацию практически безлюдный (=малолюдный) видно и не слышно, создается отзыв, что это “Дом престарелых”, возлюбленная конечно есть в смысле девушки в футболках с надписью “Мультипликация”, но когда спрашиваешь у одной с них какие вечером в отеле проходят развлечения, получаешь поражающий ответ – “Я сюда не работать приехала, спрашиваем а угоду кому) чего?, в ответ – мужа найти”. Видела разумеется пару раз аэробику, йогу и волейбол, вечерком дискотека – Всё. Живая музыка – общедоступно инструменталка без слов.

Из экскурсий ездили в Каир и в Дарохранительница (по святым местам). Каир – такая выгреб, город серо-чёрный, ни одного яркого цвета, Каирский Эрмитаж не произвел никакого впечатления – конец в пыли, паутине. Пирамиды также никак не произвели никакого впечатления – все в верблюжьем говне и окурках, а равным образом бедуинах которые стремятся залезть тебе в отделение.

А вот Иерусалим – это самое большое светлое в нашем отдыхе. Очищать правда небольшая оговорка, если ваша милость едeте прикоснуться к вере и посетить святыни христианства, понимать своими глазами те места, идеже родился и жил Иисус Христос, в таком случае очень рекомендую эту экскурсию – безвыгодный пожалеете. А если ради словца, в таком случае не стоит. Мертвое море – замечательное, стена стеная, Храм гроба Господня, Голгофа, остальные храмы настолько это все впечатляет.

Подводя итоги: пансионат паршивый – не рекомендую, вообще людской) говорят, что в Хургаде на распределение лучше, чем в Шарме. Правильно многие штат(ы) пишут настраивайтесь на позитив (град, солнце, пляж) и не смотря возьми плохой отель отдых у нас совершенно равно получился на четверочку, чуть(-чуть) устали вот от таких нюансов, зато приехали загорелыми, однако в Египет мы больше не поедем. Разве будут вопросы пишите, отвечу. Приятного отдыха!