В Египет за морем и идеальной погодой

В Eгипeт былa вoзмoжнoсть пoexaть ужe дaвнo. Нo кaждый рaз я нaxoдилa другoe мeстo на oтдыxa. Пoчeму-тo стрaшнoвaтo былo exaть в эту дaлeкую мусульмaнскую стрaну, oнa мнe кaзaлaсь стрaшнoй и нeгoстeприимнoй.

Нo в сeнтябрe 2005 гoдa все нaшa кoмпaния нaмылилaсь имeннo тудa. Дeлaть былo нeчeгo, пришлoсь сoглaшaться. Тeм бoлee нe чaстo тaк случaeтся, кoгдa oтпуск сoвпaдaeт срaзу у нeскoлькиx тoвaрищeй.

Чтобы oтдыxa был выбрaн oтeль “Сoфитeль” 4*. Нaрoд тaм ужe oстaнaвливaлся, тaк чтo знaли кудa и зaчeм eдeм, у мeня и в мысляx нe былo сoпрoтивляться. Нo всe-тaки oднoй нeдeли на oтдыxa мнe пoкaзaлoсь мaлoвaтo и я с мужeм рeшили прилeтeть нa нeдeльку рaньшe, чтoбы дo приeздa друзeй успeть oтвaляться нa сoлнышкe.

Сoйдя с бoртa сaмoлeтa в дaлeкo нe трeзвoм видe (пeрeлeты пeрeнoшу плoxo, тaк чтo бeз aлкoгoля никaк), я срaзу пoчувствoвaлa жaркий вoздуx нa кoжe, xoтя былa ужe нoчь. Пeйзaжи и кaртинкa вoкруг прoизвoдили, мягкo гoвoря, удручaющee впeчaтлeниe… Дaльшe – бoльшe. Пo дoрoгe в гoстиницу всe, подобно как я видела вокруг было ужасно – недостроенные здания, свалки, торчащие со всех сторон засохшие палки, бывшые некогда пальмами, пески и только асфальтированная дорога напоминала о томишко, что мы находимся в рамках цивилизации… (ну) конечно и туристическая полиция с винтовками каждые 100 метров вызывала холодина по коже.

Первая остановка – питейный дом 2*, там высадили одного пассажира – спасибо одетую женщину увешанную украшениями. Иным часом я увидела эту гостиницу, я схватилась из-за голову – это была натуральная вылаз, вдалеке от моря посреди пустыни. Наши обшарпанные общежития выглядят все равно куда приличнее. Надо было видеть лик женщины. Интересно, какая турфирма заслала ее в таковой сарай?! Я слышала что в Египте 2* сие не европейские 2*, но воеже до такой степени…

С ужасом я выходила изо автобуса на нашей остановке. Ночным делом было мало что видно, как вход в холл отеля. Но ровно только я зашла вовнутрь, все мои опасения рассеялись – такую красоту ми видать еще не доводилось. Убранство в арабском стиле, с кованными люстрами, вышитыми подушками для скамеечках, деревянными беседками, красивой плиткой. Первые пару часов я просто-напросто и делала, что бродила по территории гостиницы и восторгалась красотой интерьеров и дизайна. Надо признаться, великолепно. Тишина, красота и покой.

Штукенция, после некоторых споров и доплаты в виде 20 евро нам дали с видом сверху море. Причем море было дочиста рядом, перед нашим коттеджем других отнюдь не было. В номере чисто, аккуратно и свежо. Большего счастья и не нужно. Полумесяц за окном и ликер Бейлиз в бокале. Без затей рай.

Утром мы смогли усмотреть достоинства местной кухни – выбор был богатейший. Булочки, блинчики, омлеты, пикули, фрукты, джемы, соки и т.п. Конечно, вкушать люди которые говорят что альтернатива в этом отеле не очень, и приставки не- так уж и вкусно… У всех гастрономические пристрастия отличаются как небо и земля. Для нас этого было паче чем достаточно. Куда уж разнообразнее и пуще, человек ведь не слон?!

Джакузи был один, но разделялся сиречь бы на три секции – чайлдовый лягушатник, бассейн гдето 1 м глубиной, какой-либо переходил в более глубокий, где-ведь 2 м. Там я ежедневно занималась водной аэробикой, что никогда не являлась поклонницей анимационных развлечений в гостинице. Надобно(ть) признать, в тот сезон аниматоры были скромно превосходные, две девочки были русские, будь здоров общительные, всегда интересовались нами и отзывчиво прощались, когда мы уезжали. Аниматоры изо других стран тоже очень приятные, и подобно ((тому) как) они только умудряются запоминать отдыхающих?! Ко ми и мужу обращались всегда по имени.

Понт тоже очень порадовало – чистейшая основа жизни, хороший песчаный пляж, много лежаков, ресторанчик, где можно перекусить и выпить манхэттен, не сползая с лежака. В море в глубине около 2 метров начинался взрачный риф, вокруг которого плавали чудесные рыбки и было бессчетно кораллов. Маски, полотенца, мячи и т.д. только и можно было брать бесплатно на пляже.

Вечере был вкуснейший ужин, каждый дней существовал дресс код (впрочем, факультативный) и чередовались блюда разных стран. После всего ужина были представления и танцы рядком бассейна а позже проходила шоу-утилита в небольшом амфитеатре. В завершении этого получи пляже ночью начиналась дискотека (была пока что закрытая дискотека которая иногда работала взамен пляжной). Аниматоры очень старались, автомотошоу программы были симпатичные. В город уезжать за поиском приключений мне до конца ногтей не хотелось так что автор этих строк с удовольствием наслаждалась услугами отеля.

Спортом да мы с тобой занимались довольно плотно – по утрам играли изумительный “французские шарики” на пляже, инда соревнования проводили, днем я занималась аэробикой, а консорт водным баскетболом, потом были уроки танцев и аэробика в поток, стрельба из лука и теннис, вечерком иногда бильярд. Вобщем, занятий было (вагон, но мы даже не трендец услуги отеля успели использовать – предварительно конного спорта и хаммам просто отнюдь не добрались.

Вот так замечательно проходило миг. Но не отелем единым – во вкусе можно побывать в Египте и не рассмотреть главные его достопримечательности? Мы взяли двум экскурсии – в Луксор и в Каир. (Муж до сих пор отрывался с ребятами на квадрациклах так мы с девушками предпочитали небольшие девишники). Пару единожды выезжали в Хургаду за фруктами и сувенирами.

Справедливо признаться, покидала территорию отеля я бог неохотно. Обслуживающий персонал в отеле был любезным и дружелюбным, дорого, конечно, отношение было похуже, нежели в европейских гостиницах. Но мы сообразно-египетски ни бум-бум, скажем что если они на нас и ворчали я, к счастью, ничего не понимали. Так вот народ за пределами отеля был медянка совсем наглым и неприятным. Я с опаской ходила сообразно городу, хоть была и не одна и повально мечтала поскорее вернуться в спокойный и приятный отель. Хургада мне совершенно без- понравилась, грязный жуткий заплеванный столица. Но сувениров там много и они неизмеримо дешевле тех, что в гостинице. А быстро сколько мы там накупили платков и “арафаток”!

Экскурсии ми очень понравились, если не расценивать долгой дороги и жутких мест остановки. В Луксор наша сестра ехали вдоль берегов Нила и ми было гораздо приятнее наблюдать вслед за местной жизнью из окон автобуса, нежели находиться в непосредственной близи и незащищенности плечо к плечу с местным населением. Для меня сии картины были настоящей экзотикой… В Луксоре я посетили просто сказочный Карнакский дарохранительница – самое великое сооружение из тех, что-что я когда-либо видела. Были а ещё в гробницах, в некоторые из них спускались. Опосля остановились возле Луксорского храма, поплавали возьми кораблике по Нилу и пообедали получи открытом воздухе в небольшом ресторанчике. Долгая способ, безусловно стоит того чтобы различить красоты Луксора и великую реку Мутный, хоть она и очень грязная отныне. Ant. потом…

В Каире мы посетили знаменитый Каирский пинакотека. К сожалению, с недавнего времени там запрещено кропать фотографии и видеосъемку. С чем это связано я путем не поняла. Музей очень интересен и насыщен экспонатами, хотя за те жалкие 2 часа которые нам отвели для знакомство с ним были ничтожно коротки (по слухам, автобус не может дольше 2 часов защищать на стоянке и с этим связано оговорка, но что-то мало верится). Ради это время (отнимем еще минут 30 бери прохождение огромной очереди и контроля получи и распишись входе в музей) можно только оббежать безвыездно этажи и мельком осмотреть экспонаты. Может ли быть выбрать самые значимые и рассмотреть их слегка внимательнее… Но мы уехали расстроенными, т.к. увидели куда мало.

Затем нас отвезли к Пирамидам и Сфинксу. Меня они поразили больше, чем Карнакский храм, но сие ведь ПИРАМИДЫ! Да, безусловно великолепное трагедия. Мне не верилось, что я вижу их своими глазами. Просека в Каир была еще более долгая, нежели в Луксор – около 6 часов. Кроме того, водители ехали скажем лихо, что я нервничала всю поди и не могла расслабиться и посмотреть фильмы, которые нам показывали.

Нуждаться сказать что поездки в Луксор и Каир – увеселение не для слабонервных. Жара возьми улице стояла несусветная, хоть был сделано сентябрь. Из гробниц Луксора раса бежал наперегонки в прохладный автобус, сил никак не было выносить эту жару. Рядышком Пирамид я была готова расплавиться… Же это все мелочи, ведь пишущий эти строки побывали в самой Сахаре и увидели настоящие вот тебе и на света!

За то что наша сестра съездили на две экскурсии нам “прицепом” подарили до сего часа одну – что-то вроде 1001 ночи. Привезли в каковой-то аля арабский дворец, идеже показывали откровенно говоря слабенькое запрос (у нас в отеле аниматоры получше танцевали). Был лишь один номер который впечатлил – государственный египетский танец, где мужчина крутится вокруг 20 минут на одном месте в одеянии похожем получи и распишись платье – его “юбка” крутится держи нем вверх и вниз, он неважный (=маловажный) теряет координацию движений и выписывает чудные пируэты.

Затем было небольшое представление о достопримечательностях Египта. Вдобавок для нашей группы даже получи и распишись русском языке. Одним словом – какими судьбами попало, а не представление. Хотя выглядело крупно – мы стояли на возвышении возьми площадке а перед нами было все поле, как стадион, на котором стояли подсвеченные фигуры в виде самых известных памятников Египта. Единственное, в чем дело? было интересно в этом “шоу” – арабские скакуны! Чрез (год) всей тягомотины с танцами и легендами получи и распишись площадку выскочили наездники на скакунах и творили самые настоящие цирковые постоялый двор – перекручивались верхом на лошадях с высочайшим мастерством. За всем тем, мне было приятнее смотреть получай самих скакунов – они невероятно красивы! Вобщем-так, ради них и национального танца позволительно было поехать на этот по воде вилами писано развлекательный вечер…

Оставшиеся дни отдыха наш брат проводили развалившись на пляже не то — не то возле бассейна, развлекались с друзьями и не мудрствуя лукаво балдели от жизни. Большинство туристов поэтому-то приезжали на неделю, (до что мы там были сделано своими и бывалыми, все нас знали и любезничали.

За всем тем, случались и неприятные моменты – когда приехали наши братва их хотели отправить в другую гостиницу, мотивируя сие тем, что в Софителе номеров да и только а предлагаемая гостиница даже еще отпустило, чем эта. Но ведь ребята хотели выдвориться именно в этом отеле и бронировали гостиница там. Может, это и нормальная опыт для них, но я такого постигнуть не могу. Не хочется заплатить деньги за то, чего твоя милость не выбирал. Мы подняли ощутительн скандал и заявили что будем безвыездно ночевать в холле, пока номера неважный (=маловажный) предоставят. В течение двух или трех часов подворье все-таки нашлись. Причем миздрюшка не уходил пока не предоставили постоялый двор абсолютно для всех (а компания набралась отнюдь не маленькая, надо сказать). Ситуация была отчаянно неприятная, но каким-то образом нам посчастливилось отстоять свои интересы и в качестве извинения нас вслед за этим даже покормили бесплатным обедом преддверие нашим отъездом.

Кроме того, в отеле не грех было не оплачивать заказ за единый вздох, а ставить свою подпись и потом проплачивать полный счет при выезде получи и распишись рецепшн. Мы уже были наслышаны о часть, что персонал часто кидает клиентов отеля приписывая левые заказы может ли быть делая вид, что какой-ведь счет не был оплачен. Беспричинно что пользовались мы этой услугой мучительно осторожно – собирали все чеки и ставили фирма только когда видели, что весь нормально. Так что, в итоге никак не переплатили. Но все-таки с сим нужно быть бдительными… Отпустило расплачиваться за все сразу.

Вобщем, меня безграмотный покидало ощущение, что я нахожусь бери базаре – постоянно приходилось торговаться и отражать нападки свои права. Но в арабских странах, подобно ((тому) как) я поняла не торговаться никак не полагается, а я это страх как не люблю… Сие и не очень любезное отношение местного населения к туристам отложило ненавистный отпечаток на мои впечатления, а я все-таки приехала в чужую страну, манером) что в конце концов расслабилась и принимала шабаш как есть. Ну вот такие они (человеческое, куда деваться?!

Уезжали мы жуть неохотно. Мне настолько понравилось в “Софителе”, чисто я была готова валяться на пляже до этого часа как минимум столько же времени. Малограмотный знаю, вернусь ли когда-нибудь в Страна пирамид, я предпочитаю новые места, но разве вернусь – то обязательно в “Софитель”, я нетрудно влюбилась в этот отель. Кроме того, Страна пирамид в отношении пляжного отдыха просто идеальное район – на небе всегда безоблачно, во всякое время теплое и красивое море. Выбирая Страна пирамид для отдыха можешь быть даю голову на отсечение в том, что тебя не побеспокоит ни до, ни буря – будет безоблачно и безмятежно, как в раю…