В поисках дюгоня

Выйдя с aэрoпoртa в Xургaдe, я нe пoдoзрeвaлa чтo в Мaрсa Aлaмe будeт тaк спoкoйнo. В aэрoпoрту тaк мнoгo нaрoду и всe кудa-тo бeгут, стoят в очередях… Бери автобусе ехали около четырёх с половиной часов. Приехав в гостиница Equinox мы узнали что купно с нашей группой (9 человек) в отеле 30 единица! Красота! Обслуживающий персонал по-русски приставки не- говорит (через неделю они разговаривали сверху ломаном русском). Еда там неплохая, же рыбу точно готовить не умеют. Безмерно вкусные пирожные и пиво.

Дайвинг несложно супер!!! Погружаешься в воду и попадаешь в нет слов мир тишины и красоты. Как в аквариуме – несть мелких рыбешек очень красивых. Отличаются как небо и земля кораллы, голожаберные молюски. Видели большого осьминога! Ми понравилось, что мы не встречали почти водой других групп, которые вносят суматоху (на выдержку, немцы очень наглые).

Риф “Эльфин стоун” красив своей живностью и глубиной. Тогда можно встретить акул. Ко ми совсем близко подплыла длиннокрылая делец. В бухте Абу-Дабаб, где, объединение рассказам инструкторов, появляется дюгонь, да мы с тобой плавали 2 дня. Встретили несколько больших черепах, заторможенно пожевывающих травку и акулохвостого ската.

Дюгонь просвистел мимо нас. (человеческое без аквалангов видели его. Дупелину жаль, что не удалось покупаться с дюгонем, но все остались довольны, оттого-то что увидели много всего другого (акулу безлюдный (=малолюдный) часто увидишь близко).

Для тех, который недавно занимается дайвингом, Красное видимо-невидимо самая хорошая тренировка. Здесь чуть (было нет течений, много мелкой живности и и старый и малый очень яркое и красивое. Больше всего ((и) делов мне понравилось ночное погружение. Вылезают весь век ночные животные, все ядовитые и красивые, необыкновенные рыбы, мурены…

В общем, ми все понравилось и компания подобралась замечательная и места изумительные, и старый и малый так просто и спокойно.