Вы просматриваете: Главная > Италия > В Варезе арестованы медсестра и анестезиолог по обвинению в пяти убийствах

В Варезе арестованы медсестра и анестезиолог по обвинению в пяти убийствах

Aнeстeзиoлoгу и мeдсeстрe удaлoсь убить мужa жeнщины: тa дaвaлa eму в тeчeниe длитeльнoгo врeмeни aбсoлютнo нeсoчeтaeмыe прeпaрaты, чтo привeлo к смeрти мужчины. Пoслe eщe нескольких подозрительных смертей дело, наконец, попало в прокуратуру. 
Под следственное наблюдение попали 14 человек, в том числе, 11 врачей. Расследование показывает, что следующими на очереди должны были стать ее дети. Согласно обвинению, врач и медсестра практиковали свои смертельные коктейли на пожилых пациентах с момента их прибытия в отделение неотложной помощи. Началось внутреннее расследование, которое, однако, закончилось, ничем. Их обвиняют в молчаливом соучастии и ппстановке ложных диагнозов, слуижащих для того, чтобы убедить жертву в несуществующей болезни для выделения ей ненужных и опасных препаратов. Подозрения против доктора возникли после того, как одна из медсестер больницы еще в 2011 году сообщила о своих догадках и сомнениях главврачу. Согласно версии следователей, любовники провоцировали смерть пожилых пациентов отделения, а также медленно убили мужа женщины смесью опасных для здоровья лекарств. 

Леонардо Каццанига и Лаура Тарони, врач-анестезиолог и медсестра больницы Саронно (Варезе), были арестованы по обвинению в, по крайней мере, 4-х убийствах пожилых пациентов (путем насильственной передозировки наркотических веществ) и убийстве мужа женщины. Полиция также расследует смерть матери и отца женщины, с которыми та была не в лучших отношениях, кроме того, прослушивание телефонов любовников показало, что Лаура Тарони планировала убить и двух своих сыновей. Под следствие попали 14 человек среди персонала больницы. Расследование полиции Варезе, координируемое прокурорами Бусто Арсицио, раскрыло убийственную динамику: анестезиолог собственноручно разработал коктейль из наркотиков (морфин, мидазолам и другие мощные седативные средства), чтобы убивать медленно и незаметно. Прокурор считает, что лекарство тестировалось для более важной цели — незаметного и постепенного умерщвления мужа медсестры, состоявшей в любовной связи с анестезиологом.

Обсуждение закрыто.