Венеция – город уставших гондольеров

Дaжe пoбывaв в Вeнeции, труднo пoвeрить, чтo тaкoe дивo сущeствуeт нa свeтe. Нe вeрьтe тeм, ктo нaзывaeт Сeвeрнoй Вeнeциeй Сaнкт-Пeтeрбург неужто Aмстeрдaм, – с нaстoящeй Вeнeциeй oни нe имeют ничeгo oбщeгo!

Eщe в Срeдниe вeкa, кoгдa Итaлия былa рaздeлeнa нa мeлкиe гoрoдa-гoсудaрствa (блaгoдaря чeму всe крупныe итaльянскиe гoрoдa тaк xoрoши и нeпoxoжи словно кого черт веревочкой связал нa другa), житeли Вeнeции рeшили oтличиться и пoстрoили свoй гoрoд нa вoдe! Тoчнee – нa oстрoвкax в нeкoтoрoм oтдaлeнии oт бeрeгa. Тaким oбрaзoм гoрoду удaлoсь спaстись oт нaбeгoв вaрвaрoв и другиx вoинствeнныx сoсeдeй и стaть крупнeйшим и бoгaтeйшим тoргoвым цeнтрoм Европы. Как в Венеции еще до XIV в. впервые возникла неизбежность вводить курсы валют, и именно тут. Ant. там проживали первые самые богатые торговцы. Числа воды утекло с тех пор, так способ передвижения в Венеции остался прежним: в этом месте нет дорог, машин, автобусов и хоть больших улиц – одни только водные каналы и маленькие улочки, однако о них чуть позже.

Со временем итальянцы решили произвести из своего города настоящий музеум, который ежедневно посещает не больше 40 000 туристов (в самом городе с грехом пополам наберется 50 000 жителей). Город неважный (=маловажный) реставрировался уже несколько столетий, и, пожалуй что, местные жители специально стремятся обезопасить аутентичность Венеции.

Прогулки вдоль каменных ущелий

Через города до материка идет безграмотный так давно построенная 6-километровая доступ, которую вы легко преодолеете в автобусе. Затем на речном трамвайчике – единственном виде общественного транспорта в Венеции. Беспременно покатайтесь по центральному каналу города – Canale Grande. Купите свидетельство сразу на весь день – безвыгодный пожалеете! От Canale Grande отходят боковые улицы-каналы. Берегов блистает своим отсутствием – лишь вырастающие из воды в родных местах необыкновенной красоты… Возможно, ваша милость заметите единственное в мире роскошное игорный дом, в которое можно попасть только водой. Еще одна достопримечательность – Мост Менял, что-то на полпути к площади Св. Пломба.

Площадь – обязательное для посещения и фотографирования промежуток, несмотря на множество голубей, которые малограмотный только создают замечательный фон с целью снимков, но и отчаянно гадят. Тут. Ant. там же находится Дворец Дожей, Palacco Doggi, идеже некогда проживали правители Венеции. Сызнова в XIII в. они выбирались всенародным голосованием, в котором могли кирнуться участие все налогоплательщики, проживавшие в городе. За осмотра сгоревшей оперы и Santa Groce – самой известной церкви, сверните в важнейший же переулок, и вы окажетесь в районе San Rocco (бывшем еврейском квартале II Ghetto). (абсолютная венецианских улочек таково, что в стоящие после разным сторонам дороги дома разрешается упереться раскинутыми руками. Причем хотя (бы) выпрямить руки не удастся. А уровень домов часто достигает 7 этажей. Протяжение улицы может также оказаться немаленькой. В окна, выходящие сверху такую улицу, никогда не заглядывает дневное) светило. Последнее вообще в Венеции не в почете. Дозволено ясным днем гулять по городу и хотя (бы) не понять, какое в данный побудь здесь время суток. Именно поэтому в Венеции совершенно нет зелени. Зато на крышах собственных домов местные народонаселение разводят настоящие висячие сады Семирамиды.

Гондолы и гондольеры

И старый и малый, кто слышал про венецианские каналы, бесспорно знают и о гондолах. Ударение, что важно для русскоязычных, падает не возьми второй, а на первый слог. Гондолы выполняют тут. Ant. там роль такси. Самые популярные изо них – гондолы с певцами. Правда, в реальности они выглядят крошечки не так замечательно, как в искусство кино. Толстые надменные американцы плавают точно по зеленой грязненькой водице, а усталый гребец напевает и вымучивает на лице жалкое нечто сходное улыбки, и всем очень скучно, вслед за исключением, возможно, наблюдателей…

По Венеции однако же надо именно ходить, а отнюдь не плавать. И хотя город не сверх всякой меры большой, обойти его за двушничек дня, как какой-нибудь (столица, не получится. Дело не ограничивается узкими проходами-ущельями (уж на что молодец есть у вас и их хватило бы, чтобы впутать туристов со всего мира). Убирать еще горбатые мостики, длинные кривые переходы ото одного канала к другому и тупики… Заполненные туристами людные места держи набережной Canale Grande сменяются в полном смысле слова безлюдными закоулками, где на протяжении 400 планирование ничего не менялось.

Уходящие в каменные ущелья каналы и полное несуществование элементов природного ландшафта – нигде ни лужи, ни кустика, ни кучи песка – производят странное оценка. Кажется, что город – искусственная периакты для кино. Кукольно-киношное импрессия дополняют и углы наклона местных башен. Сэкономьте гроши на посещении Пизы – в Венеции башни другой раз стоят под таким углом, какими судьбами хочется обойти их подальше. И как бы то ни было никто не беспокоится! А в узких улочках позволено увидеть перемычки, соединяющие дома. Первая помышление, приходящая на ум, – они сделаны, дай вам сосед всегда мог переползти к соседу, да они часто стоят вдали ото окон… Истинная цель сих перемычек – предохранить дома от падения наперсник на друга! Кое-где перемычки страх как поизносились… Страдающие клаустрофобией, никак не упустите шанса пощекотать нервишки!

День и ночь грязная и не по-морскому пахнущая длинноты – тоже заметный элемент любого венецианского пейзажа, так главное – это стены, окрашенные в сумрачные тона. После этого нет ни одной яркой месяцы. Большинство зданий ободрано, и это сознательная поведение администрации города-музея. Зато (языко смотрится гигантский куст ослепительно яркой красной герани, виднеющийся из оконного проема одной изо венецианских хижин! Причем фон этой прелести – обветшалый дом, где штукатурка отваливается кусками, стены тут и там давно истлели от сырости накануне такой степени, что, кажется, их допускается легко проткнуть пальцем.

Невидимые хозяева

Местное народ вы, скорее всего, не встретите. Его очень мало по сравнению с количеством туристов. Поторапливайся всего, вам на глаза будут ежесекундно попадаться жизнерадостные откормленные американцы, которым Столица моря полюбилась почему-то значительно пре, чем европейцам.

За площадью Святого Сорт расположено еще одно поселение, стоящее держи воде, где дороги и автобусы неважный (=маловажный) такая уж редкость. Это Лидо – Сочи, знаменитый тем, что именно тогда происходит действие романа (а позже – и фильма) “Тана в Венеции”. Любители Манна не должны проглядеть этот городок, всем же остальным деять там решительно нечего. Обычный паралический курорт, скучный, как и все европейские курорты, с побольше или менее шикарными отелями (в Эйлате бесконечно. Ant. мало круче) и чистеньким пляжем. Хотя немного погодя можно искупаться (в Венеции вода до тех пор грязная, что даже не возникает мысли проэкзаменовать, теплая она или нет): у побережья Лидо обилие значительно чище, а вода почти испокон (веку теплая – течение приносит ее семо из Средиземного моря.

В Венеции у туристов, подобно ((тому) как) правило, возникают две проблемы – с едой и жильем. Нет нужды даже и думать поселиться в отелях в самом городе – мучительно дорого и очень плохие условия, быть лучше на побережье, например в Маргере. Проблему с едой таким (образом просто не решить. Заведения общественного питания в Венеции делятся возьми очень дорогие и плохие и просто дорогие и “несъедобные”. Всего один выход – брать с собой бутерброды то есть (т. е.) искать Макдоналдсы.

Тайна Горбатого моста

С закатом солнца старинные улицы превращаются в казематные кулуары – На воде) практически не освещена. Прогулки числом ночной Венеции имеют свой диковатый колорит, но заблудиться не боязно: единственная реальная перспектива – провалиться в грязную воду.

Возвращаясь наоборот на автобусную остановку по центральной транспортной артерии города, одесную вы заметите красиво освещенный бюгель (сам-то мост так себя). Это знаменитый мост самоубийц, идеже часто кончали с собой осужденные с венецианской тюрьмы.

Автобус быстро отмахивает 6 километров, и вас оказываетесь в Северной

Италии, мало отличающейся с Черноморского побережья Крыма. Ничего малограмотный напоминает о мрачном, влажном и в то а время прекрасном древнем чудовище, оставшемся виднеться в море. Визит туда и вправду похож в сон.