Вот за что я не люблю Египет

Кoгдa, ругaясь и скрипя зубaми oт злoсти,я зaбрaлaсь в aвтoбус, кoтoрый дoлжeн был oтвeзти мeня в aэрoпoрт Xургaды, я скaзaлa: “Пeрвый и пoслeдний рaз я пoexaлa в Eгипeт”. Aвтoбус ужe был пoлoн туристaми, кoтoрыx oтдыxaли в другиx oтeляx, трex – и пятизвeздoчныx, в Down Town и нa oкрaинax, дирeктoрoв прeдприятий и рaбoчиx бурoвыx, кoтoрыx прeмирoвaли зa пeрeвыпoлнeниe плaнa, oднaкo, сo мнoй были сoглaсны всe: “В грoбу автор этих строк видeли этoт Eгипeт”.

A нaчинaлoсь всe oчeнь рaдужнo. Зимa в нaшиx крaяx длится пo пoлгoдa, пoэтoму сaмa идeя пoexaть “в Лeтo” пoкaзaлaсь oчeнь удaчнoй. Нeкoтoрыe сoмнeния вызывала как только встреча нового года в экзотических условиях. Трендец-таки Новый год, снег, Дедуля Мороз, елка, “Советское шампанское”, шнапс – старые русские, так сказать, устои. Но рейс из нашего города был токмо один – 27 декабря. И мы почесали в турагентство. Кстати сказать, к самому нашему агентству претензий перевелся, нам предоставили максимально полную информацию пользу кого выбора отеля, каталоги, фотографии, созванивались со своими партнерами в Москве, пусть посоветоваться. Наконец мы выбрали четырехзвездочный пансионат “Royal Palace”. Главным критерием выбора послужило факт. Ant. отсутствие бассейна с подогревом. У нас четырехлетний сыночка, который часто болеет, но очень любит мыться. К тому же в проспектах значилось 3 ресторана (перворазрядный, итальянский, рыбный), 5 баров (пивной, кабак на пляже, у бассейна, кафетерий, пиццерия). Получи и распишись фото тоже все было прелестно.

В аэропорту Хургады нас встречало агентство “Редженси”. Значительная пассажиров нашего рейса были клиентами как этой фирмы, поэтому в аэропорту автор этих строк проторчали больше двух часов, ожидая доколе всех рассортируют по отелям и автобусам, погрузят поклажа и освободятся гиды. Приехав, наконец, к месту назначения, свой сопровождающий оставил нас на Reception отеля и, бросив, поверх десять минут вас поселят, с гордостью удалился. Уже потом мы поняли, сколько не должны были отпускать его, а мы все еще пребывали в радужном неведении. Выздороветь полчаса, еще полчаса, но поселять нас никто не собирался, нет-нет да и мы робко подходили к менеджеру отеля, симпатия радужно улыбался: “Десять минут!”. Получи исходе второго часа, когда измученные и голодные ладинос валились с ног, разозлившиеся русские начали приезжать на клерка, он перестал привлекать и стал делать вид, что безграмотный понимает по-русски. Потом спирт сказал, что мест нет, что такое? нас должны были поселить в окружный отель, но он еще приставки не- достроен и тому подобные вещи.

Кое-когда он понял, что сейчас ему будут бодать морду, нас, наконец, поселили в двухэтажные бенгало. О завтраке, конечно, речь не шла, да что вы и обед уже закончился. Номер, да, был двухкомнатный. Сначала что-ведь вроде гостиной, где стоял кашеварный гарнитур без единой полки, пища, телевизор (у нас подобный когда-ведь стоял на кухне, но наша сестра его выкинули, как морально устаревший), диванчик. Впоследствии спальная с дешевой мебелью и одеялом, прожженным посередине сигаретой. Фена в номере маловыгодный было, что повергло всех в удар, потому что фена мы с на лицо не взяли (почитайте, во всех проспектах сушилка указан). Полы были из керамической плитки, ледяные, целиком и полностью не подходящие для маленького ребенка, (небесное никогда не заглядывало в наше постройка, вокруг летали тучи комаров, не входя в подробности, номер больше напоминал погреб, на большой (палец) еще, что кондиционер работал получи и распишись обогрев, правда, производил при этом рокот пылесоса. В агентстве нас заверили, что-то с кроватью для ребенка не достаточно проблем, но в отеле нам принесли кроватку ради младенцев с деревянной решеткой, обшарпанную раньше ужаса.

Ладно, затягивать не буду, водохранилище был ледяной, может, он и подогревался, только максимум на полградуса, никто дальше не купался, даже море было постоянно-таки потеплее. Ресторан, по сути, был не более чем один, правда на два зала и и так (уже) скудного шведского стола, можно было попробовать только в баре на пляже (картошка жареный, бургеры, хот-дог), в остальных заведениях предлагалась только-тол скудная выпивка. На ужин редко предлагали мандарины и апельсины и это мало того, что у торговцев фруктами в Хургаде прилавки ломились через яблок, гуавы, клубники, дынь, бананов и т.п. С белья меняли только полотенца (ради 12 дней!!!). Развлечений невыгодный было никаких, детский клуб, означенный в проспектах, не функционировал, на детской дискотеке по-под оглушительный рэп танцевали только аниматоры. Рядом этом нам еще сказали, аюшки? в нашем отеле гораздо лучше, нежели во многих других на поморье! Ну, ребята, если это отпустило! Я не привереда, но мы прямо-таки с нежностью вспоминали Турцию, ведь сие просто рай по сравнению с Хургадой! Новомодный год мы, конечно, не почувствовали. Хоть в гроб ложись было кого-нибудь нарядить Санта-Клаусом? Наше будущее были страшно разочарованы:

Отдельно о египетском агентстве “Редженси”. Ажно если у вас оплачена экскурсия, ни духу никакой гарантии, что за вами придет автобусик. Даже если придет, то с таким опозданием, как к поющим фонтаном вы успеете получай последние 5 минут представления, Египетскому музею уделите 15 минут, в пирамиды вообще не попадете, святилище (церковь в Карнаке – последние полчаса перед закрытием, и в таком случае только потому, что мы пролетели мимо храма Хатшепсут. Гиды двух слов связать приставки не- могут на русском, половина пояснений осталось нехитро не понятыми. Если Вам скажут, будто до Луксора 3 часа езды, а предварительно Каира – 5 часов, не верьте! Автор пробыли в пути до Луксора 5 часов, а предварительно Каира – 9! Автобусы ломаются, полицейские патрули с автоматами, денно и нощно тормозят колонны туристов. Кстати серия лет назад в Египте расстреляли 30 туристов.

Наконец наш гид Хасан не соизволит нас предуведомить, что в 12 часов в день отлета свой номер надо освободить, мы-ведь по наивности думали, что нам оплатили 12 дней, т.е. до самого 12 часов завтрашнего дня и, от жилетки рукава не подозревая, нежились в сауне. Аппарат отеля поставила нас в известность в 13.15. Другой раз мы бегом, мокрые, собирали хозяйство, нам выдали квитанции о штрафе в 20 долларов с человека. Наша сестра с чемоданами вышли на Reception в 13.30 и принялись званивать в “Редженси” за свой счет, ради узнать, когда же за нами придет автобусик. Короче, в холле отеля с детьми и чемоданами ты да я просидели еще 3 часа. Гид с “Редженси” вместо того, чтобы должен признаться в том, что нас действительно безвыгодный предупредили, помог менеджерам отеля встряхивать с нас бабки. Охрана отеля стояла в дверях и без- выпускала нас наружу:

Короче, ребята, чирик раз подумайте, прежде чем шпарить в Египет – это дикая страна, инуде просто опасно! Если вы невыгодный фанат подводного плавания, вам опосля делать нечего! Выберите менее проблемный и накладный отдых, особенно если у вас лупить дети.