Все готово к европейскому «дню вакцинации»: завтра первые прививки начнут делать в Италии

Нaчинaeтся oбрaтный oтсчeт дo тaк нaзывaeмoгo «дня вaкцинaции», дня, кoгдa всe европейские страны начнут вводить вакцину против Covid19. В Италию в день Рождества прибыли первые 9750 доз вакцины Pfizer-Biontech.


К европейскому «дню вакцинации» все готово. Завтра, в воскресенье, 27 декабря 2020 года, все европейские страны, включая Италию, начнут вводить вакцину против Covid. Организационная машина была приведена в движение, и в день Рождества первые 9 750 доз вакцины Pfizer-Biontech прибыли в страну на фургоне, оборудованном охлаждаемой камерой. Фургон, который покинул Бельгию, следовал в сопровождении военных в Рим.

Завтра из института Спалланцани в Риме часть вакцин Pfizer-Biontech против Covid будет доставлена ​​в Пратика-ди-Маре, куда прибудут 5 самолетов для доставки доз вакцин в самые отдаленные уголки страны. Другие дозы, с другой стороны, будут доставлены в пункты назначения по суше 60 армейскими грузовиками. Как предусмотрено планом вакцинации, последующие дозы вакцины, которые будут доставлены в Италию, прибудут непосредственно от фармацевтической компании в 300 административных пунктов. На втором этапе, как только появятся вакцины других фармацевтических компаний (AstraZeneca, Moderna и т. д.), вооруженные силы будут задействованы в логистических перевозках по всей территории страны. Главный узел для хранения вакцин будет находиться в аэропорту Пратика-ди-Маре. План предусматривает использование 11 самолетов, 73 вертолетов и более 360 автотранспортных средств. Министерство обороны также планирует создать стационарные и мобильные станции вакцинации (Defense Vaccinaries — PVD) посредством преобразования системы «Drive Through Defense», которая в настоящее время работает по всей Италии для забора тестов на вирус.

«Фургон из Бельгии прибыл в Италию с первыми дозами вакцины против Covid. Мы сказали, что до конца года начнем вакцинацию, и так и будет. Первые вакцины предназначены фля нашего медицинского персонала, который ежедневно работает, чтобы спасти человеческие жизни, подвергая свою жизнь риску», — написал министр иностранных дел Луиджи Ди Майо в Facebook.