Дороги плавились, с гор на пляжи повалил дым: украинцы рассказали об отдыхе в Турции во время пожаров

Турцию нaкрыли лeсныe пoжaры, oгoнь ужe дoбрaлся дo курoртныx гoрoдoв в рaйoнax Мaрмaрисa, Сидe, Aнтaлии, Бoдрумa. Турeцкиe влaсти нaчaли эвaкуирoвaть гoстeй нeкoтoрыx oтeлeй, кудa oгoнь пoдoбрaлся слишкoм близкo. Oстaльным туристaм в зoнe пoжaрoв сoвeтуют нe пoкидaть нoмeрa и зaкрыть oкнa, чтoбы нe дышaть гaрью.

Oднaкo рaбoтники туристичeскoгo бизнeсa гoвoрят, чтo oт пoeздoк никтo пoкa нe oткaзывaeтся. Пoдрoбнee oб этoм читaйтe в мaтeриaлe сaйт.

Тропинка расплавилась, повезли на катере

Немедленно туристы массово выкладывают в соцсети отпечаток и видео горящих гор вокруг пляжей и отелей. Горячность подобрался к известным и любимым местам отдыха украинцев в Мармарисе, Сиде, Анталии, Бодруме, Мугле.

29 июля пли вплотную подошел к двум 5-звездочным отелям в районе Милас. Туристов на время эвакуировали на пляжи, пока спасатели локализовали стрельба.

Видео дня

Но в данное исполнившееся больше всего страдает Мармарис. Неравно в населенных пункта вокруг него конъюнктура более спокойная, то в самом городе туристов еще переселяют в другие гостиницы.

“Жуткое цирк из нашего окна, надеюсь, пыл потушат как можно скорее. Зажигательность беспощаден, страшно подумать сколько жизней некто забрал”, – пишет Татьяна, которая не откладывая отдыхает в отеле в районе Мугле.

Малороссиянка Олеся Павлинская только что с семьей вернулась изо отеля в Ичмелере, который находится районе Мармариса. Девочка рассказала, как они провели новейший день отпуска 29 июля. Уезжать им нужно было вечером, как ни говорите уже днем этот район охватил дымище.

“После обеда с гор начал валить дымище, дети говорят, что даже пепел сыпался. Туристы бросились шабаш это снимать на фото и видео. Пролетали вертолеты, которые тушили красный петух с воздуха. Все вроде бы утихло, же вскоре пламя появилось с другой стороны. Через огня начала плавиться дорога, которая ведет к Мармарису, соответственно ней вечером мы должны были кататься в аэропорт. Гид нам сказал, в чем дело? придется ехать объездной дорогой. Мой даже хотел остаться – чем катиться в сторону пожара, лучше тут подождать.

Гид сказал нам, что нас повезут для катере по морю до Мармариса. Кругом некоторые туристы уже начали беспокоиться и просить его, чтобы он и их забрал. Спокойными оставались один сами турки, они сидят в дансинг и не беспокоятся. Не знаю на хренищ, может, привыкли. Нас повезли к причалу, до настоящего времени вокруг было оцеплено полицией, только нас пропустили. Уже в Мармарисе нас забрал бус и доставил в воздушная гавань. Кстати, в самом аэропорту тоже трендец спокойно. И наш самолет даже вылетел возьми 10 минут раньше, потому какими судьбами это был, пожалуй, единственный обстоятельство, когда никто из туристов без- опоздал на посадку”, – говорит Алеся.

За день до перед выездом, по словам Алеси, в отеле отключили мерцание, вероятно, в целях безопасности. Пропал инет и роуминг на какое-то хронос.

Из окон видны горы в дыму

Журналистка Влада Грубич без лишних разговоров также отдыхает в Турции. Она находится в отеле например в 20 км от Мармариса.

“Т. е. раз между нашим отелем и Мармарисом футляр деревня и лес. Мы уже следующий день наблюдаем густой дым. Вертолеты исполнение) тушения пожара набирают воду навытяжку из моря. Ночью из окна видны много красным силуэтом. Даже сейчас да и видим языки пламени. Но нам фортуна улыбнулась, все-таки мы находимся в стороне ото пожара, на пляже все купаются, загорают, и целое это происходит на фоне клубов дыма. Как бы раз в наш отель эвакуировали людей изо Мармариса. Там сейчас в половине отелей перевелся даже света.

Конечно, полностью успокаиваться не получается, все равно твоя милость в напряжении, да и из-за дыма отнюдь не очень комфортно. Этой ночью автор этих строк почти не спали, потому как из окна виден пожар. Же никто не паникует, скорее, я бы сказала, что-то у людей шок. Ведь такое невыгодный каждый день увидишь”, – говорит Влада.

Самочки же турагенты говорят, что маленький человек из украинцев от отдыха в Турции маловыгодный отказывается.

“Есть определенная категория людей, которые в всякий кому только не лень подобной ситуации звонят и спрашивают: а туры подешевеют, очищать горящие путевки? На самом деле, сие не та ситуация, когда кадр(ы) отказываются от поездок. Те, кто такой уже забронировал, поедут в любом случае. Тетечка, кто собирался, могут пару дней пождать и понаблюдать за ситуацией. Немного мало-: неграмотный повезло тем, кто в это времена оказался там на месте. Иные отели там все-таки эвакуировали, переселяли. Хотя это длилось совсем недолго. Ранее сегодня, 30 июля, туристы присылают видео изо Мармариса, там все спокойно”, – говорит ведущий директор сети туристических агентств “Поехали с нами” Лёка Кулик.

Причиной пожаров могут толкать(ся) поджоги?

Местные жители страдают с пожаров, которые уничтожают не в какие-нибудь полгода села, но и частично задевают города. В) такой степени, серьезно пострадал 180-тысячный Манавгат, который-нибудь расположен недалеко от Сиде. Сей город хоть и не курортный, а там есть исторические памятники, опять же туристы любят приезжать туда вслед за покупками в торговые центры и магазины.

Некоторые люди люди потеряли свои дома, искра погубил также домашних животных. В местной прессе появляются отпечаток плачущих людей, которым некуда топать.

Но в том районе также поймали двух молодых людей. Их приняли следовать террористов, которые приехали поджигать нить. Задержанных передали полиции, но около этом их били и чуть мало-: неграмотный закидали камнями. Отец одного с парней выложил видеообращение, в котором пояснил, словно ребята прибыли туда помогать сцепиться с кем с огнем.

В то же время в СМИ продолжают представать перед взором видео, на которых видно, сиречь неизвестные лица поджигают леса. Сообщают в прессе тоже о мотоциклистах, которые кидают бутылки с зажигательной смесью.