Хургада, Magawish

Сaмoe лучшee в Eгиптe – сoлнцe, мoрe, миряне и дрeвнoсти. Тo eсть тo, чтo нe зaвисит oт вaшeгo путь aгeнствa, тур oпeрaтoрa и звeзднoсти oтeля! Тeпeрь oбo всeм пo-пoрядку.

Путeвки в этoт oтeль пoкупaли в кoмпaнии Лeoнис Путешествие (Пeтeрбург). Выбирaли дoлгo. Мы xoтeли oтeль нa 5*, чтoбы прoвeсти oтдыx бeз зaбoт и прoблeм. Никтo изо мeнeджeрoв фирмы в oтeлe нe был – пoэтoму прoдaвaли oни eгo в слeпую. Мeнeджeры фирмы прeдлoжили нaм пoexaть в Мaгaвиш. Типa этo гoсудaрствeнный oтeль 4*, нo тянeт нa всe 4+. Вaм тaм будeт oчeнь xoрoшo, дa и нeмнoгo дeшeвлe. Автор купились нa этo прeдлoжeниe.

Пoexaли. Кoгдa прилeтeли, тo были приятнo удивлeны внимaниeм встрeчaющeй стoрoны – Мoxaммeд, тaк звaли нaшeгo мeнeджeрa – пoмoг нaм в зaпoлнeнии aнкeт, зaнял oчeрeдь пaспoртнoгo кoнтрoля и пoстoяннo дeржaл нaс в пoлe свoeгo зрeния, чтoбы пишущий эти строки нe рaстeрялись.

Дaльшe нaс ждaлa встрeчa с oтeлeм. Eсли вас услышитe, чтo Мaгaвиш этo первоклассный гoсудaрствeнный oтeль в Xургaдe, нe спeшитe подвергать сомнению – это действительно правда. Или кусок правды. Дело в том, что дьявол еще и худший из государственных, т.к. возлюбленный ЕДИНСТВЕННЫЙ государственный в этом славном городе. Нас поселили в номере, идеже многое не работало или работало очень плохо. Пансионат строили 30 лет назад и задним числом этого очень долго в него ездили так ли шведы то ли паки (и паки) кто то. Потом они ездить перестали – видимо ресурс отеля исчерпался. Теперь тама стали ездить поляки, русские, украинцы. Необычно.

Так вот. Поселение. По приезду нас усадили возьми диваны в большом и просторном холле отеля, предложили пьяный каркаде. Как оказалось позже – очевидно бдительность усыпляли. Немного погодя дали Шлюзы от номера, в который уже понесли наши товары. Мы побрели искать наш 317 выпуск. Долго шли, так долго, ровно, казалось, территория отеля уже закончилась – началась какая-ведь пустыня, дорожки закончились, изредка появлялись кусты, изо-под которых как из-подо земли вырастали полицейские и спрашивали “С евритхинг ОК?”. Мне показалось отражение их не интересовал – просто жатва такая. Дошли наконец. Меня зараз стал беспокоить тот факт, чисто вот такой длительный путь придется закатывать ежедневно… Осмотрев номер, я что-то сразу убедился в решении никак не жить в этом номере, а потребовать паче достойный. Ну представьте себе такую картину – задолго. Ant. с бунгало надо топать от ресепшена сбочку 10 минут по пустыне безо дорожек, а ночью еще и в почти полной темноте, в номере неважный (=маловажный) работает душ, холодильник заводится каждые отлично минут как трактор, кондиционер подобный допотопный, что казалось он разрушится ото собственного шума. Про обстановку в номере даже если вспоминать не хочется.

Да, в нужный момент, а где здесь море?.. Мда, задолго. Ant. с моря идти примерно столько а, как и до главного здания, да это до моря, а не давно пляжа с лежаками – до них пока еще дальше. Кстати, вы что-ведь слышали, про то, что у сего отеля самый длинный пляж в Хургаде. Ерунда, это не пляж – это повал. Пляж там очень небольшой со старыми лежаками, которых действительно не хватает на всех отдыхающих – клиринг наверное на то, что отдыхающие будут ездить до сих пор время на экскурсии и им мало-: неграмотный нужны места у моря… Полотенец сызнова меньше. Да к тому же их нужно днем с огнем искать… Возвратясь к нашим менеджерам мы стали запрашивать сменить номер, на что получили отрицание, что мол завтра подойдите к 12 часам – целое решим, а пока давайте туры выбирайте. Вона Каир, Луксор, да еще видимо-нев чего. Хорошо, что мы маловыгодный согласились сразу, а решили подумать долгом). Правильно сделали. Вот вам реальные цены в экскурсии в агенствах города и у нашей милой приним ающей стороны – Каир – 25 / 60, Луксор – 25 / 60 (у Мухаммеда с Иветой 40, так оно того стоит!), Мото сафари – 30 / 65, дайвинг – 25 / 60. В общем, вразумлять не надо?! Ну разве трескать (за (в) обе щеки) у этих людей совесть!? …

Нам пришлось остаться на ночлег в этом дурацком номере еще двум ночи. Когда на следующий пятница мы появились на ресепшене в условленное времена ответ принимающей стороны был перед боли банален – ночью приехало большое намолот туристов и нас некуда переселять, таким (образом что не трепыхайтесь – все эквивалентно у вас ничего не выйдет. Только не тут то было – далеко не на тех напали. Во второстепенный день мы познакомились с группой москвичей, которые равно как были очень не довольны своим бенгало и вечером мы устроили разгром бери ресепшене, а на следующий день наш брат отправились в офис Мемфис тур, идеже тоже устроили скандал. Можно видимо-нев говорить о том, что и как происходило, хотя не хочется опять все сие вспоминать и портить себе настроение. В результате нас поселили в лучших (по видимости) бунгало этого “замечательного” отеля. Правда-матка в этом отеле есть еще спец. спорткорпус, который называется Лотос. Но нам тама пути нет, т.к. Мемфис Тур мало-: неграмотный бронирует там номера, хотя могли бы. Опосля тоже не фонтан жить, а по крайней мере я бы с натяжкой дал этому корпусу 4* вдоль меркам Египта.

Короче, я больше в оный отель никогда наверное не поеду – статочное ли дело что ради только ностальгии парение через сто. Уверяю вас, чего можно потратить ваши деньги с значительно большим толком, выбрав проверенный гостиница с хорошим обслуживанием, приятными номерами, вкусной кухней и пр. Могу уволить такую формулу: Леонис Тур (СПб) – Мемфис Круг (Хургада) – Отель Магавиш (Хургада) = худой отдых и потраченные зря деньги. Доказано жизнью. Подходящий, есть еще несколько компаний в Москве и Петербурге, которые работают с круг-оператором Мемфис Тур. Бегите через них подальше!!! Есть идеже-то в инете черные списки турне операторов – ОБРАТИТЕ НА НИХ Подчеркнуть что – это не мелочи.

Много только и можно говорить о том, что было маловыгодный так, но проще привести один-два диалогов, которые очень показательны и отнюдь не требуют комментариев. Чайные ложки: – Вишь вам одна на троих. – А у нас же три чашки. – Ужели а зачем вам три – вы а все чай пьете…

Полотенца возьми пляже: – Как так! Всего-навсего 12 часов дня а полотенец еще нет! – Ну да, а чего? Приходите завтра в 10 утра – будут. – А мне надо сейчас! Что ми делать? – Сходите к бассейну – может затем есть, хотя вряд ли. И весь, вы русские странные какие-в таком случае – каждый день вам свежие полотенца подавай… (кадровый Мемфис Тур: – (Амурчик) Я безлюдный (=малолюдный) решаю вопросы расселения! Я отвечаю чуть за экскурсии, ведь я же супервизор. И вообще вы должны меня говорить (спасибо за то, что я общаюсь с ресепшеном за вашему вопросу. … Через пару дней позже поездки в Каиро. – Амурчик, твоя милость же обещал, что в автобусе будут свободные места, с тем чтоб не так стесненно ехать 8 часов. – Да что вы? что я могу сделать?! – (Ина) По пути к бедуинам у вас склифосовский остановка в пустыне – Мираж. – А да что вы мираж можно прогнозировать!? Вы можете толкать(ся) в этом уверенны? – Конечно, у нас конец туристы видят мираж! Ведь вас же покупаете путевки у Мемфис Этап. (Мираж так никто и не увидел)

Та но фигня про дельфинов во век поездки в Каир. (В офисе Мемфис Путешествие) – У Вас проблемы с поселением уж 3 дня?! Странно, мы узнали об этом слово в слово только перед вашим приходом. Согласен, кстати а как вы нас нашли? – Взяли и нашли, почему тут сложного!? – Странно, нас сам черт раньше не находил…

Ресепшен: – Да что вы наш отель 4*. Вот видите у нас получи стене висит сертификат. – Хотя у нас в номере не работает душ, в закромах посуды, холодильник гремит как бак, а кондиционер шумит как вертолет – ваш брат это называете 4*?! – Да, а словно вам не нравится? У нас но сертификат на стене висит. Пожалуйста мы пошлем вам завтра менеджера – спирт посмотрит что там у вас безграмотный так… Сервис отеля: – Наше вам, это носильщик. Я приеду забрать ваши добро в 10 утра, чтобы отвезти их держи ресепшен. – Но зачем, все ж таки мы собираемся уезжать из отеля не менее в 5 вечера. – Как зачем – я а рядом проезжать буду. Что ми несколько раз к вам ездить…

Позывает сказать немного хороших слов, а ведь получается все как-то плохо, даром что на самом деле впечатления автор увезли с собой очень хорошие. И вона почему… Конечно проблемы в Египте бывают у многих, однако связаны они не со страной и безвыгодный с людьми, которые там проживают. Проблемы в Египте связаны до чрезвычайности с персоналом, работающим в России и Египте, кой пытается обмануть Вас на каждом шагу, пользуясь Вашей незащищенностью, незнанием языка и в некоторых случаях тем, что Вы не знаете домашние собственные права.

Каждый ищет в Египте в целях себя что то особенное, свое… Автор этих строк ехали отыхать, у нас было свадебное авиапутешествие… Что мы получили? Проблемы, которые автор решили и получили очень хороший (первый) дебют общения с людьми, ответственными за свой (и Ваш, кстати, тоже) отдых. Запредельные цены сверху местные экскурсии от нашего Вояж оператора, но мы и здесь смогли улучить хорошие варианты – ведь в Хургаде огромное обилие тур агенств, которые предложат вы альтернативные цены с ТЕМ ЖЕ качеством обслуживания и ни на волос без риска (чтобы не говорили многие точно по этому поводу).

Мы узнали эту странну, скрещивание ее почтительных древностей и современных египтян – беспредельно порядочных и добрых людей – воистину поражает. Да самое главное, что во эра решения наших проблем мы познакомились с прекрасными ребятами изо Москвы, которые по воле судьбы оказались в эдакий же ситуации как и мы. Нас сие объединило и сдружило, и оставшееся время наша сестра проводили весело и интересно. А именно сие и останется в качестве воспоминаний о поездке.

Невозможно также не отметить то, ровно нам очень понравились египтяне. Сие очень открытые, добрые, порядочные, веселые, честные кадр(ы), которые стараются вам помочь, привлечь лишний раз, завести непринужденную беседу. И никак не прав тот, кто скажет, чего все это из-за корысти! Ой ли? а то, что они вас приглашают в свою лавку осмотреть товар – разве это криминал? Закачаешься-первых вас это ни к чему безлюдный (=малолюдный) обязывает, а во-вторых, ну на случай если вам очень не хочется пупок развяжется-то заходить – просто похлопайте их (его) после плечу, откажите по-доброму, улыбнитесь и вас увидите, что никаких плохих чувств сии люди к вам не испытывают. Они улыбнутся вы в ответ, проводят добрым взглядом и скажут – ужель приходи, друг, завтра или попозже. В общем мы не испытывали дрянный навящивости в их поведении или безлюдный (=малолюдный) дай Бог злобы. Может нам помогала понятие о том, что все они живут изумительно за счет туристов… И ты да я их гости…

Несколько полезных телефонов. 012 3845616 Эдюня – дайвинг. Все круто, по-взрослому. Дьявол сам русский, поэтому у вас без- будет никаких проблем. 012 4554096 Мухаммед, Иветта(Хайла) – Каир, Луксор и др. экскурсии. (и) еще как интересно. По-русски со знанием вопроса.