Хургада, “Jasmine Village”

Oтдыxaeм зa грaницeй ужe нe пeрвый гoд и в Xургaдe тoжe. В дaнный oтeль пoпaли сoвсeм случaйнo пo oткaзнoму туру пoчти в пoслeдний дeнь пeрeд вылeтoм. В Интeрнeтe всe жe успeли прoсмoтрeть oтзывы oб дaннoм oтeлe. Нe скaжу чтo тaм былo всe тoлькo xoрoшee, нo в oтпуск oчeнь xoтeлoсь и наш брат сoглaсились нa этoт oтeль (в глубинe души нaдeясь нa тo, чтo всe нaписaннoe в oтзывax зaвисит oт вoсприятия сaмиx людeй и т.д. и чтo наша сестра дoстaтoчнo нeпривeрeдливыe и нaс всe этo нe кoснeтся). Нo… Тeпeрь и oб oтeлe:

Oтeль

Рeсeпшиoн и зaсeлeниe: В дeнь прилeтa нa рeсeпшинe встрeтилa милo улыбaющaяся русскoгoвoрящaя дeвушкa Мaшa. Нaм возлюбленная помогла заполнить все бумаги близ заселении, т.к. наши представители от Tez Tour нас без- встречали в самом отеле (хотя я скажем и не поняла почему, т.к. мы приехали в пансион в начале восьмого вечера, а они в сие время как раз по своему расписанию должны еще были быть на своем рабочем месте, только это мелочи). Продолжим. При заполнении бумаг с нашей стороны была пожалуйста – двуспальная кровать. Даже впервые в жизни сказали, в чем дело? если надо заплатить (о чем не раз читали в Интернете, но никогда никак не делали и тут просто решили рисковать), то заплатим. Но в этот фаза подошел к нам какой-то агарянин (по поведению показалось, что дьявол у них там немного главнее) и выдал Шлюзы от номера, и конечно Маша сносно сделать уже не смогла. Был просто-напросто тогда задан вопрос – сможем ли наша сестра сдвинуть кровати, на что симпатия дипломатично ответила – Наврятли. На спрос почему, она ответила, что автор сами потом все увидим. Не нужно делать, взяли ключи от постоялый двор и пошли вслед за человеком, который-нибудь повез наши чемоданы. Зайдя в комната за нами вслед занесли чемоданы, хотя т.к. у нас еще не было египетских фунтиков (кроме не успели поменять) дали ему всего на все(го) лишь немного больше фунта (осталось с прошлой поездки). В таковой момент надо было видеть его недовольное отображение лица, что даже уходя возлюбленный просто демонстративно не закрыл следовать собой дверь.

Теперь про пагинация. Номер оказался в старом двухэтажном здании отеля подина цифрой 355. Первое впечатление – громадный номер немного б/у). Две кровати (рядом чем не одинарные, а побольше), тумбочка, мамонт, диванчик и т.д. При ближайшем рассмотрении поняли на хрена не удасться сдвинуть кровати – у них матрацы лежат в каменных подиумах, которые соответственно не велено никуда сдвинуть. Нас это хоть развеселило немного. Проверили ванную комнату – равным образом все на вид хорошо. Хотя (бы) увидели фен на стене и вначале обрадовались, но при первом но знакомстве с ним оказалось, что спирт просто как декорация – не работает. Только это не беда, т.к. мы взяли нечужой. Все вроде уже было и чудно, но муж подошел к шторам и (в меня ожидало разочарование – за ними было чем) лишь окно, а не терраса или — или балкончик. Поначалу я немного расстроилась и вдругорядь была предпринята попытка поменять выпуск, который поначалу пообещали поменять в 12 часов дня следующего дня, однако на следующий день нам дали увидеть, что ничего не получится. Тогда наш минус перерос в плюс – наше окошечко хоть и выходило на территорию толи неважный (=маловажный) достроенного отеля, то ли до этого времени чего-то напоминающего немного свалку, зато пишущий эти строки не слышали запахов ни ото зоопарка, ни от подкормки деревьев… Вот именно и шум от отдыхающих нас как и не беспокоил..

Уборка номера. Приходили класть каждый день, но как-в таком случае очень странно. Вначале с утра забирались конец полотенца, а потом только к вечеру (бесцельно и не поняла время уборки) приносили чистые – и в таком случае, нам только приносили банные и одно ножное давали. Ваша правда очень часто за полотенцами приходилось семенить и просить. Полотенца для лица нам поголовно не доставались – заканчивались просто… Шампуни также не доставлялись по мере их оканчивания, приходилось (ходатай. Мне так и не понятно – как бы отель с 4* может позволить действия отеля с 3*, а то и ниже…. Отнюдь не понравилось – иногда складывалось впечатление, что же от того как качественно уберут у нас в комнате зависит наличность чаевых, т.е. было ощущение некоего вымогательства со стороны персонала, однако это было пару раз.

Как и не понравилось, что при наличии для ручке двери таблички – не трепать, уборщик всеравно соизволивает заходить в антре и забирать несчастные полотенца – и как такого типа отель можно приравнивать к отелю 4*?! Вона правда что понравилось – наличие воды в минибаре, с носа) день пополнялась.

Территория

Большая земля с большим количеством домиков и двухэтажными корпусами. Зелени в меньшей мере чем на территории отелей Ali Baba и Aladin, так вся ухоженная. Запах “подкормки” зелени (разве можно назвать запах “канализации” таковым) присутствовал человек пятнадцать всегда.

На территории отеля были: сафари, бассейн, корты, мини-гольф и т.д.

Зверинец. Идея хороша, но реализация… Весь век по порядку: из животных были обезьяны (бери вид достаточно жалкие), козы (через них был запах), кролики и в честь какого праздника-то длинношерстные собаки (в такую жару и возьми улице на привязи)…. В клетке с обезьянами сообразно ночам жили большие тараканы – дупелину неприятное зрелище они вызывали, вот именно и в первый вечер нам пришлось столкнуться с одним из них у себя в номере – очевидно какая-то антисанитария. Да и нам приставки не- понравились условия в которых содержались сии животные…

Бассейн. Заходили туда бросить взгляд, но не плавали. Ничего хорошего али плохого не скажу, кроме (как) будто бассейн небольшой по размеру. Сермяга, т.к. Jasmine Village входит в комплекс отелей, так кому мало этого можно выскочить в другие бассейны остальных отелей.

Берег. Небольшая территория для шезлонгов для того такого количества желающих, но сие нам не мешало. Минус – проблемы с наличманом пляжными полотенцами, их как и полотенец в номерах – не мудрствуя лукаво не хватало. Было только одно трактование нам – прачечная не справляется. Вследствие чего мы просто брали пару коль скоро полотенца на долго. Сам берег – песчаный, спуск в воду очень смачный.

Питание

Завтрак – скудный. Обед – ни синь пороха. Ужин – разнообразия побольше чем утречком и днем.

В целом – каждый день одно и также меню. Не понравилось – отсутствие разнообразия фруктов.

Выдающийся ресторан. Завтрак только в нем. Ни дать ни взять всегда принято – шведский стол и исполнение) нашего человека немного непривычный мизерный завтрак, но через пару дней привыкаешь к такому. Пир и ужин – по желанию, т.к. можно подкрепиться в это время и в других местах. Подобно как не понравилось – отношение официантов, особенно возьми террасе. На ужин часто надо бы было вылавливать их для внутренние резервы попить чего-нибудь, т.к. самим как-либо взять нельзя. Да и ради столовыми приборами тоже часто приходилось прохаживаться самим. Иногда и вправду складывалось отзыв, что не к русскоязычным отношение легче.

Бар на пляже. Плюс – большой день можно было подходить и наливать себя все что хочешь, обед держи свежем воздухе возле море – также очень приятно. Минус – вечно кисломордый официант на разливе пива и тон (неприятно), красное вино почему-ведь было там подкисшим. На вечеря надо было записываться заранее получи и распишись ресепшионе.

Бар у бассейна. Обедали Водан раз – не поняли, но ханка как и в баре на пляже – самим.

Мультипликация

Тот редкий случай, когда денно их не видно и не слышно держи пляже, т.к. они работают в это досуг у бассейна. Ребята вроде ничего, одно мало-: неграмотный понравилось – т.к. отель находится не в городе, а идеже-то в 15км от центра города, в таком случае где-то с часов 6 вечера вплоть до 10 (в это время как привычка начинались все шоу-программы) нужно было себя нежели-то занять. Или ехать в место – и соответственно на шоу-программу невыгодный попадаешь или пытаться бороться со скукой в отеле давно 10. Да и шоу-программы странные. После это анимации – минус.

Резюме мой мужа

Отель с большим потенциалом, однако с плохим обслуживающим персоналом.